ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ночь

Автор:
Ночь.
Кто бы мог подумать, что день и ночь так противоположны...Кажется, что всё, что может произойти...произойдёт только днём, днём, когда ты во власти самого себя, когда ничто и никто не нарушит твоего равновесия.

Впервые я ощутила дыхание ночной жизни, когда меня пригласили "выпить кофе" в один из клубов моего города. Как правило, я отклоняю подобные предложения, ссылаясь на усталость, занятость...на самом же деле, мне чужд тот мир, в который меня зовут. Но, в тот вечер...ту ночь всё было иначе. Всё больше и больше я чувствовала, как на меня давит каждый новый день, будто хочет, чтоб я задохнулась в бесконечном потоке времени, и всего происходящего. Предложение хорошей знакомой побывать в гостях...на её работе, казалось мне спасением от всего происходящего. Словосочетание "Ночной клуб" обещало много шума и нехватку кислорода, от запаха табачного дыма.
То место, где я оказалась, выходило за рамки моих представлений. Это был уютный бар, оформленный в спортивном стиле, со множеством входов и выходов. Знакомая открыла передо мной массивную дверь, пропуская вперёд:
- Сюда приходят, чтоб отдохнуть, поговорить со знакомыми... Все остальные действия происходят там, на втором этаже. Присаживайся. Кофе за счёт заведения....Буквально только что звонило начальство, с минуты на минуту должна прибыть "важная персона", - мне придётся на какое-то время оставить тебя. Скучать не будешь?
- Нет. - Я улыбнулась. - Что за персона? - Любопытство не было моим пороком, вопрос я задала скорее из вежливости.
- Не знаю, не знаю, их тут столько... Кто бы это ни был, он (она) клиент, не более! - С этими словами знакомая вышла из помещения.
Мне оставалось только одно: осмотреться вокруг. К моему удивлению, кроме меня, и молодой пары, воркующей недалеко от барной стойки никого не было.
- Две!!! - Раздался внезапный крик. Моя знакомая вернулась в сопровождении женщины, лет тридцати четырёх. Её лицо было очень знакомым, но, я никак не могла припомнить, где же видела её. - Две? - Переспросила моя знакомая у клиентки, та одобрительно кивнула.

Молодой человек, ещё недавно лепечущий что-то на ушко своей девушки, обернулся. От изумления у него перехватило дыхание... Я ещё раз бросила взгляд на вошедшую женщину: красивые черты лица, черная шелковая рубашка, две первые пуговицы которой были расстегнуты, прямая чёрная юбка чуть ниже колена, босоножки на высоком каблуке... Мой отец зовёт это "изящной сексуальностью".

Женщина прошла к барной стойке, видимо, чтоб оплатить заказ. Внезапно обернулась и посмотрела на меня. Впервые в жизни я растерялась настолько, что не смогла отвести взгляд...я застыла...как изваяние... Женщина сказала что-то моей знакомой, и та подошла ко мне:
- Что - то не так? - Поспешно спросила я.
- Ты не могла бы сделать кое что для меня...- Знакомая замешкалась. - Тебе моя просьба покажется странной...Но, безумно важно, что бы ты сделала это...Один медленный танец. Только один.
- С ней?! - От возмущения и удивления я, в буквальном смысле слова, подскочила на месте.

- Ты сделаешь это? Кровь из носа, как нам нужна эта клиентка...
- И не подумаю! - Ледяным тоном ответила я.
- Добрый вечер. - Я и не заметила, как эта женщина оказалась за моим столиком. Моя знакомая поспешно принесла ей ранее заказанный коктейль, и удалилась. - Я не хотела обидеть Вас своей просьбой. - её голос звучал так мелодично, что я едва сдержала себя, чтоб не вступить в диалог. Женщина смотрела на мои руки. - Вы, когда ни будь, занимались любовью с женщиной?
- Нет. -Господи, я не уберегла себя.
- Я прошу у Вас один танец, не более... Обещаю, что после Вы меня не увидите.

Отдавала ли я себе отчёт в том, что делаю? Я с уверенностью отвечу: ДА. Мне хотелось, чтоб эта женщина ушла...и уйдёт она лишь тогда, когда получит своё.
Я вышла из -за столика, и подала ей руку. Никогда прежде моей руки не касались так легко, и так нежно. Осторожным движением женщина положила мою руку на своё плечо, и обняла меня за талию. Она сделала это так, будто я самое хрупкое, что может быть, и одно неосторожное движение разобьет меня.
- Не бойся... - Шепот словно зазвенел в моей голове. Я положила вторую руку на её плечо. Ощущение необъяснимой нежности нахлынуло так внезапно, что я содрогнулась.
Сколько раз я танцевала с мужчинами??? Что необычного в этом ритуале? Его предсказуемость подавляла ощущения лёгкости. Когда тебе шестнадцать, танец кажется доказательством собственной неповторимости. Когда двадцать пять - прелюдией. Я не знала, как назвать то, что происходило сейчас. Женщина, которую я видела впервые в жизни, обнимала меня, я потеряла чувство того, что танцую, я думала лишь о её руках, нежно касающихся моей спины, о запахе её духов, холодных как, наверное, она сама. Я прижалась к ней сильнее, чтоб чувствовать её всем свои телом, и мне было абсолютно наплевать на то, как это выглядело со стороны. Пальцами я провела по её шее, на что она ответила мне движением, прижимающим мои бёдра к своим. Мне хотелось опустить голову на плечо этой женщины, но, она смотрела мне в глаза. Последние аккорды песни вызвали во мне чувство страха, я уткнулась носом в её плечо...Убрав мои волосы, Она поцеловала меня в шею, затем ещё раз и ещё... Знал ли кто ни будь, когда ни будь, как смертельна нежность? Музыка умолкла. Я взглянула на женщину, которую по праву назвала своей, лишь тогда, когда она поцеловала кончики моих пальцев.
- Это и есть "заниматься любовью с женщиной". - Сказала она.
Я собрала вещи и ушла, даже не простившись со своей знакомой. Три дня я не выходила из дома, не отвечала на звонки. Меня преследовал запах Её духов, мелодичность Её голоса... Невыносимо. Я вызвала такси, мне необходимо было ехать хоть куда ни будь...

Таксист завёл машину, я открыла дверцу, чтоб сесть:
- Мне дорогого стоило найти Вас.. - Это был Её голос! Я обернулась, и чувствуя полную обессиленность, оперлась на машину...



Читатели (1563) Добавить отзыв
От Anri
Красиво, чувственно, легко и естественно. У автора, безесловно, литературный талант. Желаю ему творческой удачи!
29/12/2009 15:40
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы