ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О чем умолчала сказка Александра Рыбака.

Автор:
О чём умолчала сказка Александра Рыбака.

Один музыкант сменяет на сцене другого. Команды поддержки и декорации текут, как бурный ручей, унося в закулисье надежды, успехи, усилия и слезы.
Евровидение.
Что это такое? Обычный музыкальный конкурс?
А если предположить, что это не так? Что за местом той или иной страны стоит что-то еще, другие интересы, политика, или личные, о которых мы и понятия не имеем и даже не можем предположить.
Вот Исландия. Заняла вполне достойное второе место. Считай - победитель. Допустим – и девочка была красивая и пела хорошо и песня – ничего себе так…
А если копать глубже? Что там такое в Исландии, что могло бы заинтересовать тех, кто стоит за волшебным выбором победителей?
Селедка? Ну вряд ли у нас кто-то так любит исландскую селедку, что вот вам на блюдечке победа…
Термальные источники? Ну это уж совсем из области любителей экзотики. Чтобы до такой степени не вылезать из термальных озер, что победу вынести за пределы континента.
Откроем страничку Интернета…Так… так… так… Нефть, газ, золото, брильянты…
Нефть! Читаем:
.

.
По данным Национального энергетического ведомства Исландии на месторождении Дреки, находящемся в водах между Норвегией и Исландией, в результате последних работ в области сейсморазведки подтверждено наличие значительных запасов нефти в мезозойских отложениях. Как отметил министр экономики Исландии Оссур Скарфединссон, объявив тендер на здешние месторождения, Исландия открывает доступ на самые большие небуренные и легко досягаемые месторождения в мире.
Прием документов на тендер кончается 15 мая, а выдача лицензий намечена на октябрь, передает oilru.com.»
Так вот почему наши Исландии кредит предлагали! Нефть! А тут какое-то второе место на Евровидении! Надо дать! Кому же еще!
И сроки сходятся.
Легко чувствовать себя Эркюлем Пуаро, сидя в теплом мягком кресле и листая Интернет.
Вот и Турция с Азербайджаном укладывается в эту схему – Газпром – великий монополист не хочет упускать дружеских отношений с партнерами.
Вообще рука Газпрома, если взглянуть на табличку мест участников, угадывается за каждым числом.
Вот, к примеру, Настя Приходько. Фамилия у неё звучит слишком по хохляцки. Да и песня наполовину на украинском спета. Если бы я была в Газпроме, я бы поставила Приходько именно на 11 место. Второй десяток. Как водораздел на своих и чужих.
И ненависть подогреть среди населения, и вообще на место поставить.
А шоу было великолепное! Какая сцена! Какие постановки! Какие костюмы! У шведки был наряд из перьев, волшебно колыхался…
Поговорим, кстати, о тряпках. А что с Приходько? Ни номера, ни костюма… Конечно, к такой дурацкой песне трудно было подобрать костюмчик, да и номер было трудновато сварганить. Но ведь кто-то убедил её, что песня достойная, что спето отменно, что не стыдно с таким ором на сцену выйти…
И выпустить барышню, пусть и глупенькую, в простыне на резиночке…. Одела бы хоть джинсы. Пусть без костюма, но хоть одета, а не из ванной вышла…
Да и при съемке – обратили внимание? – ни одного крупного плана не было. Хотя Приходько красива и могла бы сыграть хотя бы лицом…
Короче, размышления в теплом мягком кресле вели к одному – подставили Приходько. Но не жаль её…своя голова на плечах должна была быть. Не умеешь петь, нет песни – не понимаешь ничего – не лезь.
Номер Приходько – когда все это наблюдаешь внимательно – выглядит как водораздел. Вот тут – наши люди, свои, а тут, дальше быдлятина дурная, голая совсем… Хотя Лобода и была не голая, но тоже мало отличалась от шлюхи…
Да… Будь я на ГАЗпромовском месте, я бы их выше 10 места не пустила бы…
А вот Рыбак…Александр Рыбак…То он не говорит по-русски, то говорит без малейшего акцента. Сказки, похоже, тут еще те…
Что за мальчик…Скрипка без струны. Он так и вышел с болтающейся струной – похоже был уверен, что попадет в яблочко.
Милый? Ну не знаю, Слишком легковесный, слишком смазливый, слишком много лжи в глазах…
Наблюдать – дело хорошее, но информации нет. Кто этот человек и откуда?
Вот появились его родители…Мать – Наталья… Интересное лицо…Кого-то оно напоминает до боли…Зубы, торчащие вперед, этот острый нос, выпирающая челюсть…Редкое, очень редкое строение черепа…Матушка – вылитый Андрью Уэббери…
Бред?
Но все же…
Рыбак вполне мог быть внуком Уэббери. И брови такие же…И крупный план этого мальчика не сходил во время всего выступления с экрана…
Неужели внука приехал толкать сам Уэббери?
Ведь вот же, приехал. Почему? За кадку евро? А вдруг тут личный интерес?
И почему все они, участники Евровидения 2009 поют под фанеру?
Никогда раньше такого не было…
Да, шоубизнес – это бизнес, это деньги, и толкнуть сюда своих – детей и внуков, и просто получать доходы от этой индустрии и при этом не завесить от капризов звезд – это большое дело…
Видимо пришло время фанеризировать и Евровидение…
Фанера фанере рознь. Вот, к примеру, Лобода бросила микрофон, хотя голос еще висел в воздухе… А исландка - у нее от микрофона не было фурнитуры сзади…А вот Уэббери - с Джейд - отличная фанера.. и даже голос певицы устал к концу песни, и было очень впечатляюще все разыграно, если бы скрипач не ткнул ее локтем, а она, вздрогнув, не дрогнула голосовыми связками…
Короче, шоу было, и было качественным… даже можно было бы и поверить, что это не фанера, если бы операторы не уходили от крупных планов в конце песен, и был бы экран для зрителей в зале…
Хитро придумано – фанера с живого выступления без студийной обработки. У кого-то без, а у фаворита – просто студийная…
Не знаю, может быть, все это лишь еще одна сказка, что пришла в голову не только Рыбаку, хотя вряд ли пацан - автор этой песни – слишком напоминает мелодия дикие пляски Русланы и гуцульскую этнику…
Да мало ли кто написал эту песню… Может быть наш Матвиенко…
Вдруг, почему-то проснулась ностальгия по незамысловатым прошлым выпускам Евровидения, где Савичева задохнулась от волнения, где живой звук был королем над дикими танцами участников, где голосовали, по-простому, по-соседски, и где не было такого понятия, как бизнес и фанера…
Хотя, возможно, это старческое…
И может быть исчезновение звука на музыкальном конкурсе Евровидения – это всего лишь временная пропажа, как, типа, исчезновение семги из московских магазинов. И это исчезновение вовсе не связано с Александром Рыбаком, как навязанного Норвегии представителя, и чтобы это осуществить – пришлось месяц не брать мясо семги у Норвегии….
Может все это лишь показалось, и всего этого нет, Евровидение – это лишь простой конкурс музыкантов, где вполне уместно поговорить о музыке, голосе, и что именно понравилось тебе и мне…




Читатели (601) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы