ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рыжая....

Автор:
Автор оригинала:
Анка
Луч солнца ворвался сквозь жалюзи и беспардонно засветил в глаза. Она перевернулась на другой бок, нет уснуть уже не удастся. Открыв глаза, она устремила взгляд на часы. Они показывали 8 утра. Как ещё рано, подумала она, вставать совсем не хотелось. Оглядев комнату, она увидела небрежно разбросанные в углу его вещи. Да, это она вчера в приступе ярости выбросила их из шкафа. И так, они расстались. Эта мысль ворвалась ей в голову тупой болью, заставив, сердце бешено колотиться. Посмотрев на столик возле кровати, она увидела недопитую бутылку вина. И так, она вчера напилась. Да, давно уже с ней такого не случалось. Попытавшись, перевернутся, она почувствовала тошноту и вновь, уткнулась в подушку. Резкий запах его туалетной воды, оставшийся на белье, заставил её принять решение подняться, чувствовать его было невыносимо. Она подошла к зеркалу. Взглянув на своё отражение, она ужаснулась. Вчерашняя косметика разводами обрамляла её лицо, делая его старше лет на 10. Всклокоченные рыжие волосы колтунами падали на плечи, завершая устрашающий образ. Да, красотка- ничего не скажешь, подумала она. Не зря же он ушёл. Что же произошло вчера? В голове нещадно боролись мысли, пытаясь выдать хоть какой-то вразумительный ответ. Кажется, он первым сказал, что не может больше терпеть её характер, кажется, она первой сказала, чтобы он ушёл. Добравшись до душа и сев под холодные струи воды, она вновь обрела способность думать. И так, они расстались. Глупо было думать, что этого никогда не может произойти. Появилась какое-то ощущение паники, что куда-то надо спешить, но нет, они же взяли на работе неделю отпуска, и завтра должна была быть их первая годовщина. Должна была быть. Она почему-то, вспомнила, как они встретились. Она работала в редакции, вела колонку, а он по распределению попал к ним в штат репортёром. Она его сразу заметила, он вошёл уверенной походкой в редакцию. Высокий, смуглый, со жгуче-чёрными глазами, которые одновременно вселяли и страх и уверенность. Между ними сразу же возникла симпатия. Тогда ему было 33, а ей 25. Уже через 3 месяца после начала их романа они решили жить вместе. Нет, она не считала это любовью, просто им было хорошо вместе. Расчёсывая волосы, у зеркала, она снова и снова прокручивала всё в мозгу. Волосы. За цвет её волос и россыпь веснушек он называл её рыжиком и всегда смеялся, когда она злилась на это. О, у него было потрясающее чувство юмора, они так часто смеялись вместе, сидя на полу возле телика, обсуждая всевозможные темы. Он был прекрасным собеседником и слушателем. Он был. Он прощал ей всё- её неумение готовить, вечный бардак в квартире, потому что у неё никогда на это не было времени, её бесчисленных подружек, которых он называл избалованными ледями, её бесконечные скандалы и сцены ревности, её неумение держать себя в руках, её страхи и дурацкую привычку курить в постели. Она прощала ему его насмешки, его жуткий кофе, сваренный с добавлением соли и корицы, его излишнюю мягкость, его любовь к зелёному цвету, из-за чего и постель и жалюзи были зелёные. Нет, это была не любовь, думала она, просто им хорошо было вместе. Она даже не заметила, что за мыслями успела сварить кофе, как он любит, с корицей. Попробовав его на вкус, она с изумлением заметила, что он не так уж плох и даже приятен на вкус. Пробыв целый день в воспоминаниях, она так и не поняла, чего же они расстались. Вроде всё было хорошо. Вроде. Ей казалось, что если бы это была бы любовь, было бы всё по-другому. Ей казалось, что слишком всё спокойно, что нет всплесков эмоций, нет страсти и какой-то борьбы. Зазвонил телефон. Глянув на трубку и увидев номер своей матери, она не стала поднимать. Она знала, что мама сразу всё поймёт и не хотела , доставлять ей удовольствие. Да, она знала , что такая новость её обрадует, она сразу начнёт говорить как она была права, а ты глупая, должна была раньше слушать маму. Нет, сегодня она не доставит ей такой радости, не сейчас. И так, увидев на столе не убранную со вчерашнего дня кружку с его фотографией(её подарок) , она подумала что может всё и к лучшему. Подарки. Он постоянно дарил какую-то ерунду. Нет, она, конечно, не претендовала на машину, но всякие статуэтки и мягкие игрушки её раздражали. Может, она была эгоисткой? Невольно улыбнувшись собственным мыслям, она вспомнила, как он в прошлый раз подарил ей огромную обезьянку и приписал, что она такая же красавица и умница как она. Своеобразный юмор. Она его редко понимала и чаще обижалась, но он обнимал её и говорил, что когда она злится, надувает губки и становится в обиженную позу, ему безумно хочется обнимать и оберегать её. Они не ссорились. Нет, ссорились, конечно, но. Она никогда не мирилась первая, крича в очередной раз , что он зациклен только на себе, она уходила. Он же бежал за ней, подхватывал на руки и уносил её в спальню. Они всё-таки не ссорились. Почему же в этот раз всё так вышло?
Солнце снова разбудила её. Часы показывали 11. Часы. Эти часы, с двумя ангелами держащие сердце, очередной его подарок. Никто не знал, но на выемке для батареек, была гравировка-с тобой навсегда. Посмотрев гравировку, она сморщила нос, он часто говорил, что так она походит на маленькую девочку. Говорил. Подойдя к зеркалу и взмахнув рыжие волосы, она посмотрела на круги под глазами, они предательски выдавали её состояние. Пройдя мимо кровати и увидев опять бутылку вина, она не удивилась. И так, вчера она снова пила. Реальность врывалась в её голову, изгоняя оттуда похмелье. Кажется ,она вчера звонила ему. Кажется, она наговорила лишнего. Кажется. Неплохо было бы всё вспомнить. Но нет. Вроде она кричала, в трубку, плакала, да и в конце сказала, что любит его. О, боже, она действительно сказала, что любит его. Дурман полностью прошёл и лишь тысяча молоточков с огромной скоростью стали стучать в висках. Что же делать? Она никогда за год не говорила ему этого. Подожди, а это хоть, правда? Вбежав на кухню, она лихорадочно озиралась, не понимая, что ищет. Да, она его любит, ей плохо, одиноко, да и жить без него не хочется. Почему же она раньше этого не осознавала. Почему же лишь, тогда , когда уже всё закончилось, ей пришла эта мысль? Ни одной секунды, мысли о нём заполнили её мозг, вытеснив оттуда всю обыденность. Так что же делать? Меняться? Первой прийти? Нет, скорее после вчерашнего разговора он вообще не захочет её видеть. Потянувшись за кружкой с его фотографией, она неловко двинула её. Она упала и разбилась. В полной прострации она опустилась на пол. На самом большом осколке виделись очертания лица и его глаз. Глаза, которые смотрели, улыбаясь с бесконечной теплотой во взгляде. Не выдержав она расплакалась. Сегодня была их годовщина. Они взяли отпуск, в надежде провести эти дни где-нибудь вместе. Сколько ночей они это обсуждали, внося всё новые и новые изменения. Сколько смеялись и мечтали, как спрячутся от всех. Звонок в дверь нарушил её рыдания. Открывать не хотелось. Хотелось именно в этот момент растворится и… Звонок снова предательски зазвонил. Предвкушая, что увидит на пороге мать, она не спеша, подошла к двери. На пороге стоял он. Высокий, со жгуче-чёрными глазами, в которых было… столько любви. Он смотрел на неё: заплаканную, рыжую, с россыпью мелких веснушек на лице…и любил её. Любил так, как никого в жизни. Он подошёл к ней, обнял её и сказал, рыжик, какой же я был, дурак. Она бросилась в его объятья. Ей так хотелось рассказать ему- как ей было плохо без него, как она скучала, как она любит его, но она смогла только разрыдаться….
Солнце опять ворвалась сквозь зелёные жалюзи. Она уже ждала его. Луч заиграл у неё в волосах и встретился с её улыбкой. Да, она улыбалась. Повернувшись она встретилась с ним взглядом, он улыбался. Зевнув он сказал ей, привет, рыжик. Впервые в жизни это слово не вызвало у неё раздражения. Она улыбнулась, прильнув к нему. Я так тебя люблю, сказал он ей. Я так тебя люблю, сказала она. Обнявшись, они лежали счастливо улыбаясь. Часы показывали 6 утра. Впервые в жизни они вдвоём были по-настоящему счастливы.




Читатели (1303) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы