ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь или Лекарство?

Автор:
Пролог.
Конференция проводилась на английском языке. Но все присутствующие обходились без переводчиков, их статус обязывал к знанию "международного языка". В атмосфере полной конфиденциальности собравшиеся бурно обсуждали предстоящее событие.
-А я говорю это бесчеловечно! Так нельзя!
-Дорогой Вито! Это необходимо для нашего дела. Или вы решитесь ослушаться приказа? Скажите пожалуйста у вас все в порядке с топливом в стране? Да? Тогда быть может нам стоит прикрыть поставки и все разработки месторождений дабы изменить ваше мнение?
-Это безумие...- прошептал Вито и сел на место.
-И так- продолжил человек, только что мягко угрожающий Вито.На вид ему было не больше сорока пяти лет. Довольно худой слабый внешне. Но взгляд его глаз не давал права так думать. Сверкающие зрачки и шрам на шее приводили в ужас всех присутствующих людей в комнате.
-Детали вам будут присланы на личный ящик. У вас есть месяц на выбор кандидатов. Какие-либо вопросы касающиеся организационных моментов? Нет? Я вообщем так и думал. Тогда до встречи через месяц. Схватив со стола свой КПК, человек со шрамом вышел из комнаты. Шестеро человек остались на своих местах. Им было что обсудить.
Часом позже Виктор, или как его называют в определенных кругах- Вито уже сидел в своем личном самолете. Открыв ноутбук он заметил что почтовый ящик его не пуст. "Господи, пусть это будет тёща...или разгневанная жена...да хоть сам сатана!" Но ожидания Вито не оправдались. Это было письмо с гербом WN( World Navigator).
-Черт! Вито знал что не может не подчиниться и быстро глазами пробежал документ. То что он увидел было хуже чем он предполагал.
Представители остальных пяти стран, участвующих в этом социальном эксперименте, получили точно такие же письма. Но они отнеслись более лояльно к этой информации, даже с некоторым удовольствием сохраняли документ на компьютере.

Глава 1.
Алексей никогда не верил в удачу. На курсе он был далеко не самым успевающим студентом. Учиться у него не было времени, все свое время он отдавал работе. Он разводил дома рыбок и успешно продавал их через посредников. Иногда доход за продажу одного экземпляра покрывал месячные расходы Алексея. Но все равно этого не хватало для содержания больной матери. Отец ушел от них еще когда Алексей был младенцем. И для того чтобы выжить Алексею необходимо было работать. Кроме разведения рыбок он устроился на работу продовцом-консультантом в зоо магазин. Хоть на корме для рыб он мог экономить, так как всегда имел возможность принести несколько порций с работы. Хозяин магазина знал об этом. Но так же знал и о положении Алексея и матери. Хозяин оказался добрым человеком и не обращал внимания на то что количество корма для рыб на прилавке иногда не соответствует указанному в документах.
Позже Алексей проклинал свою так называемую "удачу". По среди пары Он был вызван в деканат. Ему вручили папку и ничего не поясняя, освободили от занятий.
-Собирай вещи- сказала секретарь.
В коридоре Алексей открыл папку и обнаружил билет до Лиссабона с последующей пересадкой на Атлантический лайнер, курс которого пролегает до границ Соединенных штатов. Тут же он нашел паспорт на имя Алекса Фиш(прочитав фамилию он улыбнулся, проведя параллель с родом своих занятий).В документах было указано что новый паспорт с американским гражданством необходим ему для облегченного проживания во время стажировки в штатах. Тут же лежали его "командировочные" финансы, хранившееся на карте. Радости его не было предела." Я еду в Америку!"
Осталось решить как поступить с матерью. Он попробовал договориться с хозяином магазина.
-Мне предстоит поездка в Америку...вы не могли бы...ну...присмотреть за моей мамой?
-Молодой человек-акцент хозяина выдавал в нем явного еврея- моя жена могла бы навещать вашу бедную маман,но увы, это требует расходов!- когда дело касалось наличных денег то доброта хозяина отходила на второй план.
-Конечно...вот..-Алексей достал пачку тысячерублевых купюр, это были деньги которые он копил на операцию матери. Но если он устроится работать в Америке, то и перевезет мать туда. А там уж что-нибудь придумает.
-Удачного путешествия, молодой человек!- сказал хозяин магазина, пересчитав деньги. А их с лихвой хватило чтобы содержать целую семью в течение полугода. Но Алексей не экономил на здоровье матери. Он полагался на своего работодателя.
"Нет...не могу я так с ним поступать. Ведь он ни в чем не виноват. Но если не он так другой займет его место. У меня есть его e-mail. я напишу ему. Повезет и хакеры WN не перехватят мое сообщение. да..."-думал Вито лежа в кровати. Он никак не мог уснуть и решил предупредить Алексея об опасности. Подсознательно он понимал что WN узнают сразу же об этом, и что его компьютер давно отслеживается. Но времени на поиск безопасного пути нет. Наспех открыв ноут он набросал письмо. Но до Алекса дошло лишь "...все...ложь". Остальную информацию уничтожила WN. Но теперь совесть Вито была чиста. Видит Бог, он старался помочь этому парню. Наконец Вито смог спокойно заснуть.

Вернувшись с работы Роберта обнаружила в почтовом ящике ,возле их семейного дома, письмо. Сунув его в сумку она быстро поспешила домой. Роберта недавно закончила экономический факультет в одном из берлинских вузов и устроилась на работу менеджером по продажам в небольшой фармацевтической компании. Заработок ее был довольно стабильным. Их семья ни в чем не нуждалась. Роберта могла позволить себе тратить заработанные деньги на свое усмотрение. Ведь основную часть денег приносил отец. Мать не работала и сидела дома с двумя младшими дочерями. Открыв дверь Роберта поочередно обняла своих младших сестер и поприветствовав родителей прошла в свою комнату. Устав, Роберта забыла про почту и сразу отправилась ужинать. За приемом пищи говорили о делах семейных и планах на ближайшие выходные. Так же Роберта услышала из разговора отца с матерью о смерти какого-то Виктора, довольно таки известного русского политика, но не придала этому никакого значения. Люди каждый день умирают. После ужина она села за компьютер, отправила пару писем друзьям, прочитала новости, из которых узнала что Виктор умер от сердечного
приступа в 39 лет. Врачи разводили руками. Абсолютно здоровый мужчина, без пороков сердца и...умер. Наконец добралась до кровати и легла спать. Утром она проснулась довольно таки рано, хотя был выходной. Дотянувшись до сумки, с намерением достать телефон, Роберта наткнулась на письмо. Поездка в Америку в качестве представителя фирмы. О чем еще можно мечтать? Тут же лежал паспорт и пояснение об американском гражданстве.
В Лиссабон Алексей прилетел рано утром. Отправление лайнера было запланировано на вечер, поэтому целый день Алексей мог заниматься своими делами, гулять по городу, наслаждаться его красотой. Портовый квартал Лиссабона примыкает к новому, индустриальному кварталу. Но это интересовало Алекса меньше всего. Он предпочел прогуляться по старым улицам Лиссабона, полным старых строений, многие из которых представляли немалую историческую ценность. Идя по узким улочкам Алекс не переставал удивляться их красоте. Было что-то неуловимо-таинственное во всем этом. В каждом кирпичике, в каждом деревянном окне содержалась частичка "истории". Каждый дом- произведение искусства. Каждый не похож на другие. Так пройдя пару улиц пешком, а по другому и не возможно, Алексей попал на рынок. Его рюкзак был укомплектован всем необходимым, но он решил пройтись через торговые палатки, тем самым удлиняя свой путь, благо времени у него было предостаточно. Шум рынка, крики продавцов утомляли Алекса, и он решил разнообразить свою прогулку. Достав из кармана мптри плеер, он включил случайный выбор. Прогуливаясь по рядам Алекс и не заметил как пролетело время. Еще не вечер, но день уже подходит к завершению. Подойдя к выходу из рынка Алекс остановился, осматривая проулки, лежащие перед ним. Из какого он пришел он никак не мог вспомнить.
-Вам в порт? это был мальчик лет девяти со смуглым лицом и кудрявыми черными волосами.
-Да. Колись, как догадался??
-Да от вас за десять метров иностранцем пахнет! сказал мальчик на отличном английском и засмеялся- Ладно...давайте я вас провожу.
Алексей принял помощь мальчика с радостью.
-Вот этот слева-сказал мальчик, указывая на левый проулок, и потянул Алексея за рукав.
-Ага...идем.
Войдя в узкий проулок Алексей сначала ничего не мог различить в темноте и лишь шел вслед за пареньком.
-Немного осталось. Успеете на лайнер в два счета! Мы даже срежем маленько.
Мальчик уже почти бежал, Алексей старался не отставать от него. Наконец луч фонарного столба выхватил хоть что-то из темноты. Тинэйджеры, пьющие пиво, это не то что ожидал увидеть Алекс. А за ними Дома соединялись, образуя П-образную фигуру, то есть тупик.
-Друг, кажется ты обещал порт. Алексей старался говорить спокойно, не выдавая волнения.
-Разве я так сказал? Ой извините...ошибся! Да ладно. Эти парни отправят вас и в Америку, и в Антарктиду, и на экватор, да хоть к черту в ад! смех парня раскатился по проулку.
Во время диалога Алексея с мальчиком группа людей приблизилась на довольно короткое расстояние.
-А у него там в карманах мптри и мобильник! Он так ими на рынке сверкал, что жуть просто!
-Молоток Зифир, свою долю ты получишь. Господин хороший иностранец не соизволите ли вы сами все выкласть нам?- Заявил паренек самого маленького роста.
"Я не могу рисковать билетом и деньгами. Все ради мамы..."-последние мысли Алексея перед его действиями.
Схватив своего провожатого Алексей швырнул его в толпу фриков и развернувшись бросился бежать со всех ног. Пробежав уже около тридцати метров Алексей почувствовал как его руку обожгло огнем. Выстрела он даже не слышал. Тут же в стену врезалась пустая бутылка из под пива, разлетевшись на осколки. Один осколок больно порезал щеку. Но Алексей не остановился. Он бежал, понимая что от этого ,возможно, зависит его жизнь. Но думал он не о себе в тот момент, а о матери. Рукав уже промок от крови, и рука Алексея начала холодеть. Наконец он добежал до площади рынка. Сил уже не было. Прерпрыгнув через ворота торговой площади он упал возле мясной лавки. Там сознание покинуло его.
Что стоит человеческая жизнь? Над этим вопросом думал Алекс лежа в больнице. Вчера цена его жизни была равна цене телефона и мптри плеера. И эта цена не самая малая в мире. Ведь многие люди убивают ни за что. А Алексу повезло. Его жизнь оценили! Жестокость людей не знает границ. Возможно это стремление выжить, возможно нечто более важное, или же наоборот. Скорее всего те подростки были наркоманами и решились на ограбление ради дозы,но никак не ради своей семьи, младших братьев и сестер, которым нечего есть, которые живут в полуразрушенном доме, в нищете. Да, скорее первое, чем второе. Алекс редко покидал свой город, а страну так и первый раз, но то что произошло изменило его взгляд на жизнь. Сама смерть стала ближе, и не казалась уже чем-то совсем нереальным. Он впервые ясно осознал, что смерть- неотъемлемая часть жизни. Он видел лица и глаза подростков- они были готовы убить, взгляд говорил что это не в первый раз, они уже проходили это, но Алекс нет. Для него это ново. И то что он остался жив- счастливая случайность, просто инстинкт самосохранения, который сработал вовремя.
Утром Алексей уже был готов к отплытию. Ранение было обработано, врач сделал перевязку и не стал задерживать столь важного пассажира, для которого была произведена задержка рейса. Алексей удивился, узнав об этом. Но тут же вызвал такси и поспешил в порт. В порту не было людно, в основном здесь можно было увидеть рабочих, пассажиров было мало.
Алексей зашел на борт лайнера. Удивление росло с каждой минутой. Мысленно Алекс сравнивал лайнер с Титаником, с тем, который он видел в фильме. И все больше находил сходства. Первое что поражало это размер. Далее в глаза бросалась отделка корабля- всюду прослеживалась ручная работа, каждая дверная ручка была украшена резьбой и отполирована до блеска. Мысль что американцы денег не жалеют стала для Алексея родной. Он все чаще ловил себя на ней. Проводник указал Алексею его каюту. На двери он обнаружил табличку V.I.P. , но взглянув на билет не увидел такого же класса.
-Мне точно сюда?- спросил Алекс, протягивая билет проводнику
-Да. Это несомненно ваша каюта.
-Спасибо...-закончил Алекс разговор и отпер дверь.
Плазменная панель на стене, бар с напитками, огромная кровать- все это предвещало отличное путешествие. Подключив свой смарт к ноуту Алексей вышел в сеть. Прочитав почту, он нашел письмо от какого-то фрика и принял это за обычный спам. Больше ничего интересного он не нашел.
Путешествие затягивалось. Уже прошло несколько дней и порой Алексей думал что лайнер слишком медленно идет, однажды он даже обратился к капитану с этим вопросом, но капитан лишь сделал задумчивое лицо, подмигнул Алексею и сказал нечто типа "Все ок сэр, вам не о чем беспокоиться".В определенные моменты, довольно часто, Алексея посещали мысли о матери- как она там, не забыл ли о ней хозяин магазина.
Сидя в ресторане Алекс смотрел на водную гладь. Волн нет, полнейший штиль. Рыбки...он вспомнил о них. И сердцем его еще больше овладела тоска. "Хочу домой"-эта мысль уже стала навязчивой, но он понимал что ему необходима эта работа.
Достав из кармана витамины, которые врач прописал ему, Алекс проглотил зелено-желтую капсулу, запив ее коктейлем. За соседнем столиком пожилая пара постоянно ругалась, и начав задыхаться, муж проглотил такую же зелено-желтую капсулу. Алекс подумал что эти витамины наверное просто бесполезная трата денег...если их прописывают всем подряд. Посидев еще немного он решил отправится в свою каюту чтобы хорошенько выспаться. Завтра они должны уже пристать к берегу Америки.
Роберта только что вышла из душа. Включив телевизор и тут же выключив, т.к. мыльные оперы и различные телешоу ее не интересовали, она села за компьютер.Но ее ожидало разочарование. Сеть упорно не отвечала на ее запросы,и тогда она отправилась в ресторан. В это время в баре разыгралась трагедия. Муж с женой, ехавшие назад в Америку сцепились в смертельной схватке. За обедом жена, засмотревшись на молодого моряка, нарезая хлеб, отрезала совсем случайно большой палец мужу. Скатерть приняла цвет спелого помидора, и приближалась к цвету сливы...Далее все произошло за считанные секунды.
-Старая шлюха! Я давно подозревал что ты мне изменяешь!- прокричал муж, и выхватив нож вонзил его в ногу жене.- Я научу тебя любить меня!- на последнем слове его голос задрожал и превратился в звериный рык. Казалось он не чувствует боли. На лице его была лишь маска ярости. Только сейчас окружающие поняли что произошло. Крик боли заполнил столовую, кричала жена. Провернув нож муж вынул его. Теперь завизжали Женщины в ресторане, мужчины боялись подходить. Муж занес руку для нового удара. Но в этот момент собиравшийся уходить Алекс, не думая что он делает, бросился на мужчину и повалил его на пол. Роберта подскочила к истекающей кровью и ,уже сорвавшей голос, женщине. Она схватила скатерть со стола, разбрасывая все лежащие на столе тарелки и предметы вокруг, и наспех перетянула рану женщины. Роберта не была знакома с медицинским делом, и действовала исключительно из соображений интуитивных. В это время Алекс такой же скатертью связал руки мужу женщины, сидя у него на спине. Тот не переставая извергал проклятья в адрес жены, корабля, Алекса и всех жителей планеты. Подняв с пола нож Алекс отбросил его в дальний угол ресторана. Плач раненой женщины перешел в стон и шепот "Как он мог...как он мог..." Позже ее увезли на транспортном самолете в психоневрологическую клинику. От боли и шока ее разум помутился. "Как он мог...как он мог..." не переставая повторяла она. Придя в себя ее муж не сказал ни слова. Он просидел в запертой комнате, пристегнутый наручниками до конца поездки. Взгляд его был направлен в пол. Слюна неспешно вытекала из уголка рта. На оклики и внешние раздражители он ровно никак не реагировал. Через пол часа Алекс и Роберта сидели у него в каюте и пили кофе. Руки Роберты еще дрожали от волнения. За разговором выяснилось что Роберта тоже едет стажироваться.
-А в какой город?- Спросил Алекс надеясь услышать название того города куда едет он.
Но Роберта назвала другой город. Посидев еще минут двадцать Роберта отправилась в свою каюту. На следующий день лайнер пристал к берегу. Больше Алекс не видел Роберту никогда...Лишь сохранилась фотография , которую он успел сделать. Когда Роберта выходила из его каюты, он схватив цифровик быстро успел нажать на кнопку. Из открытой двери лился яркий свет, поэтому на фото остался лишь силуэт уходящей девушки...

Глава 2.
Уже две недели Алекс жил в чужой стране. Снимал квартиру, оплачивал счета, ходил на работу. Этот город N показался ему довольно уютным. 68 с половиной тысяч жителей. Не так уж и много. Зарплата у него была не высокая, но каждый месяц он отсылал долларов 300-400 матери. иногда звонил ей, услышав ее радостный голос и пообещав забрать ее он вешал трубку. Друзей у него так и не появилось. Поэтому выходные проходили особенно скучно. За бутылкой вина перед телевизором...и лишь изредка он выбирался из дома и отправлялся на поляну, находившуюся как раз через пару кварталов от его дома. Надо сказать что апартаменты его были далеко не шикарными. Две комнаты, одна из которых кухня, да туалет с ванной. Но можно было сказать что он был по своему счастлив. Он стал самостоятельным. В один из выходных, взяв с собой рюкзак с бутербродами и бутылкой холодного чая, Алекс отправился на ту самую полянку. Сидя на траве, съедая бутерброды один за одним, и запивая их чаем, Алекс рисовал эскиз для агентства, в котором он работал. Вдруг он поднял глаза к небу и увидел красивейший закат...Солнце только начало опускаться за горизонт, красное небо было так необычно...Раньше он не видел таких закатов, а теперь не мог оторвать глаз. Кроны деревьев на фоне заходящего солнца казались необычными, величественными животными. Тут же воображение Алекса дополнило картину, Он представил как здесь могла бы течь река, или находится водопад...Закрыв глаза он начал мечтать..как он мог бы с разбега окунутся в эту прохладную воду, под заходящим солнцем...и в своих мечтах он не был один. С ним была девушка.
Резкий шорох листвы деревьев вывел Алекса из полусонного состояния. Невольно вздрогнув от неожиданности он взглянул в сторону кучки деревьев. И увидел танцующий силуэт на фоне заката. Силуэт имел женственные очертания. Девушка порхала между стволами деревьев, казалось, она не весит ничего и гравитация для нее- не проблема. Даже с такого расстояния Алекс услышал ее смех. Чистый, искренний. Услышав его Алекс улыбнулся. Идти или не идти? Алекс вскочил и бросился к той небольшой роще. Спустившись в лог он бежал, взбираясь на противоположный (тому где он сидел) бугор. И наконец взобравшись на него он был разочарован. Никого он здесь не обнаружил. Пройдя по маленькой роще он так никого и не нашел. Но на одном дереве он увидел вырезанные буквы:
A
L
R
Для себя он сразу расшифровал слова: Alex Love Roberta
Но понимая что буквы значат нечто другое он поник и отправился на противоположный бугор за своими вещами.
На следующий день он не пошел на работу. Все утро он просидел в кресле смотря на фотографию силуэта, выходящего в
дверь. К обеду он решил все таки выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Алекс вышел на балкон и оглядел улицу. Кругом люди...все спешат по своим делам. Некоторые просто шатаются по улицам. Парочки гуляют в парке, целуются на лавочках. Алекс представил как он мог бы ходить здесь с Робертой..вот они заходят в макдональдс и выходят оттуда неспешно поедая картофель-фри, запивая его колой...ну чем вам не американская пара. Так могло бы быть не будь она в другом городе. Он проклинал себя за то что не взял ее номер телефона,не взял номер ее ICQ, ни е-мэйл. Вернувшись в квартиру Алекс понял что ничего не может делать. Включив телевизор и одной рукой перещелкивая каналы, другой рукой он держал в руке фотографию. Так прошел весь вечер. Так проходил каждый день. Прошла и неделя.
Засыпая он думал только о ней, его душа рвалась к ней. Во сне он видел тот день, когда они познакомились на корабле. В ресторане играла музыка, медленная, романтичная. Он пригласил ее на танец, и они закружились медленно двигаясь по залу. Он обнимал ее крепко-крепко, она положила голову ему на плечо. Музыка закончилась и заиграла более быстрая. Алекс почувствовал горячие слезы на плече, и решил взглянуть в лицо Роберты, но резко отпрянул. Перед ним стояла женщина,та самая из ресторана, которой Роберта делала перевязку.
-Я вся в крови! Это так красиво!- Сказала женщина и окунула палец в колотую рану на своем бедре-А еще это вкусно!- теперь она облизала палец, на лице ее было выражение блаженства- Ммм...-А ты не в крови! Так не честно!!!-Закричала она и медленно двинулась на Алекса.-Это тебе за мужа!- Женщина вонзила тот самый нож Алексу в подбородок. Падая на пол ресторана он слышал ее смех.
Вскочив в холодном поту с кровати Алекс бросился к зеркалу. Увидев что он цел и ощупав подбородок он понял что это был сон. В полной тишине он смотрел в зеркало. Алекс не узнал того мужчину в зеркале. Мешки под глазами, недельная щетина...Он смутно припоминал когда последний раз ел. И лишь теперь почувствовал обжигающую боль в ладони. Подняв руку к свету он увидел что в кулаке сжимает фотографию. Так сильно что ногти вонзились в ладонь. Неужели он неделю сжимал фото в кулаке? Но кровь свежая...Значит во сне не рассчитал силы и слишком сжал, хватаясь за силуэт Роберты. До утра он просидел в кресле, глядя на полу-разорваное фото в крови. На этот силуэт Сняв последние деньги с карточки он отправился за покупками. Для оформления покупок ему потребовалось несколько дней, которые он провел живя двумя мыслями: одна о Роберте, другая о предстоящем событии.
Наконец оформление закончилось. Придя домой и собрав рюкзак Алекс отправился на ту самую полянку.
-Боже..какой красивый закат...-промолвил он.
Доедая бутерброды и допивая чай Алекс смотрел на солнце. Вдруг он вспомнил рыбок...как бы он хотел их сейчас увидеть...вот солнце скрылось за горизонтом. Он перевел взгляд на рощу и снова увидел силуэт, танцующий среди деревьев. Улыбка захватила его лицо. В глазах сверкали искры радости.
-Роберта...-прошептал он. Он улыбался даже когда доставал пистолет из рюкзака. Улыбка не сползла с его лица даже когда он подставил ствол к подбородку и направил в голову. Выстрела он уже не слышал.

Глава 3

В ушах звенело. Яркий свет. Решетка. Это первое что увидел Алекс. Увидев что пациент очнулся санитары тут же позвонили адвокату.
"Ад или рай?"-единственная мысль посетившая Алекса.
В камеру вошел мужчина лет сорока на вид. Он представился Алексу как Альфред Томпсон, личный адвокат Алекса.
-Вы находитесь в "санатории" Терновый Стог. Вы направлены сюда на обследование, для определения вменяемы вы или нет. Позже вы предстанете перед судом.
"Неужели они обвиняют меня в самоубийстве?"-подумал Алекс.
-А...а в чем я обвиняюсь?
-В убийстве четырнадцати человек.
Глаза Алекса широко раскрылись. Его тело онемело бы если не было уже онемевшим.
-Да да- спокойно продолжил адвокат- именно так. Выжившие очевидцы говорят что вы набросились на людей с ножом в ресторане лайнера. Вот тут у меня есть фото с места преступления...-сказал Альфред и начал рыться в своем портфеле.
В это время Алекс пытался привести метавшиеся мысли в хоть какой-то порядок. Но ничего не получалось. Он недоумевал.
-Ах да вот они! Пожалуйста- сказал адвокат и протянул Алексу стопку фотографий которые тот взял дрожащими руками.
На первом снимке Алекс увидел лежащего лицом вниз человека. На втором снимке видно ножевое ранение в области лопаток у этого же человека. Третий снимок показывал женщину сидящую с перевязанной ногой. Ее горло было разрезано и вся одежда была черная от крови. Далее шла череда фотографий с незнакомыми Алексу людьми. Каждый из них был жестоко убит ножом. Алекс выронил стопку фотографий и они рассыпались по полу. Его внимание привлекла одна фотография. Глядя на нее в его сознании внезапно всплыло то самое дерево с буквами:
Alex
kiLl
Roberta
Вот что на самом деле там было написано.
"Я не мог...Я НЕ МОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!"-мысль в голове Алекса безостановочно повторялась снова и снова.
-Когда вас остановили вы словно оцепенели...неконтролируемое слюноотделение, остекленевший взгляд...
Дальше Алекс не слышал адвоката. Он начал понимать все сам...
-А где мои витамины?- спросил Алекс стараясь говорить спокойным голосом.
-Все ваши вещи в раздевалке.
-Можно мне мои витамины?
-Думаю да. Принести?
-Принесите мне пожалуйста мои витамины- Взгляд Алекса смотрел сквозь адвоката. Голос был бесстрастен и спокоен.
-Хорошо.
-Мне необходимы витамины прямо сейчас.
Адвокат вышел из камеры. Подняв с пола фотографии Алекс улыбаясь смотрел на них
-Роберта...-прошептал он- Мы будем вместе. Я скоро приду к тебе...
Дверь камеры открылась и вошел Томпсон. Ни говоря ни слово он протянул Алексу упаковку с желто-зелеными капсулами. Алекс дрожащей рукой вынул сразу три капсулы и проглотил их.
-Как я убивал их?- спросил Алекс.
-Вы начали с пожилого мужчины, вонзив нож ему между лопаток, и пока расправлялись с его женой все посетители ресторана разбежались- Адвокат говорил спокойно и очень быстро, как будто ему каждый день приходилось рассказывать такие истории- но на крик сбежались матросы, повар, уборщицы. Идя по коридору по локоть в крови...-дальше Алекс ничего не слышал, Он протянул руку к зубной щетке, лежавшей на раковине...
На крик адвоката, державшегося за правый глаз, сбежались санитары, и Алекса настиг удар резиновой дубинкой.
Очнулся Алекс на той самой поляне. Он держал ствол. Взглянув на него, он выбросил его в терновый куст.
"Это мой мир. Мне хорошо тут..."-думал Алекс.
Взглянув на рощу Алекс увидел уже знакомый ему силуэт. На этот раз он успеет...

Эпилог.
Алекса Фиш приговорили к пожизненному заключению. Всю оставшуюся жизнь он провел в одиночной камере психоневрологической клиники Терновый Стог. Его искусственно кормили. За ним убирали. А он был счастлив. Наконец-то он обрел покой и нашел свою любовь.
Мать Алексея прожила до 83 лет. Хозяин магазина помог ей с операцией. Она не дождалась своего сына со стажировки. Ее тело нашли замерзшим у Аэропорта. В руке она держала букет цветов и пакет с рыбками...
Роберта была похоронена в родном городе. На похоронах гроб был закрыт т.к. медикам не удалось удачно сшить части ее тела. Каждую неделю сестры приносят на могилу Роберты свежие цветы.

Мальчик Зифир теперь служащий в компании World Navigator. За свою работу он получил довольно крупную сумму и сумел вытащить из нищеты свою мать и семерых братьев.

***
-Вы перевели деньги на счет доктору Зигфриду?- Спросил человек со шрамом стоящую перед ним секретаршу.
-ДА конечно.
-Вы свободны.
-Да сэр-Секретарша вышла из кабинета начальника.
Сидя в кресле, старый еврей думал о том как легко люди зарабатывают деньги...

***
в 2013 году препарат "NoiseBreaker" поступил в продажу Как антидепрессант.. После испытаний проведенных в 2007 доза была многократно уменьшена и состав модифицирован. Характерный желто-зеленый цвет капсул был удачно использован для его рекламы.










Читатели (749) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы