ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Серый Ветер Ломает...

Автор:
Весна. Наконец солнышко, теплый ветерок, обдувающий лицо, раздувающий волосы. Жаркий автобус. Интересно наблюдать за людьми. Все такие разные и все же одинаковые. Отправляясь от автовокзала автобус наполовину пуст. Или все же наполовину полон? Извечный вопрос. Через пару остановок автобус распрощался со свободными местами. В наушниках играет музыка под настроение, сейчас это мелодичная электроника. Ехать еще долго, так что я начинаю вглядываться в людей. Каждый раз все примерно то же самое. Большая часть людей женского пола. Присутствует 1-2 молодые пары.Старички и бабушки. Ну и конечно же дети. Люди едут куда-то, зачем-то. Для них сейчас это важно. Жаль я не могу читать их мысли. Хотя я и так догадываюсь о чем они думают. Их занимают повседневные проблемы. Бабушки думают как прожить на пенсию оставшиеся пол месяца. "Рабочие мужики" представляют баночку холодного пива, которую они выпьют после тяжелого рабочего дня. А кто то уже выпил и пошатываясь идет через салон автобуса. Повседневные заботы. И никто не задумывается над тем, насколько однообразна их жизнь. Для всех это норма. Работа с утра до вечера, потом работа по дому. Спать. И утром снова на работу. Скучающие лица-вот что я вижу. Натянутые улыбки. А в душе пустота. Жить, изо дня в день, выполняя программу. Но виноваты ли люди в этом? Я сомневаюсь. Что поделать если жизнь наша неосознанно бесцельная. "Жить, ради следующих поколений". Так? Безусловно, стоит задумываться над тем, что мы оставим после себя. Но я сомневаюсь что кто-то над этим думает всерьез. Все происходит на автомате. А как же эмоции? Яркость? Жизнь, насыщенная красками? Вспоминая детство, я понимаю, что по прошествии времени, краски бледнеют. Все вокруг становится серым. А то, что не поддалось Всепоглощающей Серой Силе, то что выделяется, в чем есть кусочек того детского счастья, то нещадно уничтожается. Искореняется. Словно Всепоглощающая Серая Сила превратила людей в роботов. Остались только бесцветные ярость,гнев, разрушение. Но нет созидания. И вряд ли это можно вот так вот взять и исправить. Серость. Обыденность. От этого так устаешь.
Задуматься. Вот что действительно было бы полезно людям. Но Серость не позволяет сделать этого. "Все так, как должно быть". Человек человеку друг? Брат? Враг.
Понимание. Вот чего так не хватает.

Серый ветер ломает все яркие, благоухающие, наполненные жизнью, Цветы.
Моя остановка....Отдаю водителю 8 рублей, улыбаюсь сам себе. Выхожу.



Читатели (791) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы