ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Почти Бог!

Автор:
Автор оригинала:
Кузнецов Илья
Почти Бог
Кто знает, но может бог живет среди нас!
Может вы сегодня спрашивали на улице у него время, а может быть вы его оскорбили и поэтому вам не везет. Кто знает? Я знаю, он есть среди людей, он такой же обычный человек, как и все мы! Этот человек не знает боли, как духовной, так и физической, ему не чужды слезы, для него не писаны законы, он просто есть…
Судьба и случай господин позволили мне встретиться с ним и это не фантастика, а просто случай…

Глава 1
Я ехал в маршрутном такси домой, вечер был упитан грустью и печалью, за окном моросил дождь. Было 24 июня 2008 года. Лица людей были истощенны, а то от жизни, а то от суеты, но все было именно так. Впереди меня сидели две девушки, они постоянно смеялись, и видно им было весело. Впереди девушек сидел мальчик, лет 15-16, одет он был обычно, как все подростки. На нем была черная кожаная куртка, черная бейсболка, черные туфли, на нем было все черное. Он постоянно глядел в окно, и его лицо не выдавало никаких эмоций. О чем он думал? Понять это было абсолютно невозможно. Неожиданно в маршрутке возникло ощущение легкой тишины и равновесия, как будто все зло исчезло навсегда, но… Звонок мобильного телефона прервал тишину блаженства и поставил точку. Мальчик легким движением достал телефон из переднего кармана куртки, поглядел на номер и протянул телефон одной из девушек сидевших сзади. Удивление, смятение, улыбка, все это присутствовало на лиц е у милой девушки, она взяла трубку. Розыгрыша не было, все было реально…
Как я понял из разговора, это звонил парень этой девушки, у него не было больше возможности пообщаться с ней, так как его переводили в другую часть. Оказалось, что парень звонил на телефон своей девушке, но он был отключен уже 5 дней.
После этого звонка мальчик исчез, в прямом смысле. На вопрос кто здесь раньше сидел, все в один голос утверждали, что место было пустое от начала пути.… Никакого мальчика вообще не было, но из всех людей находящихся в маршрутке, только я его помню…
В чем моя сущность, кто я и почему только я помню этого подростка?

Глава 2
Калинин Сергей Владимирович родился в Кургане 8 августа 1981. С самого детства увлекался различными механизмами, от того и зарекомендовал себя как отличного инженера-технолога. В 2003 году представил интересную модель робота с искусственным интеллектом, который способен был отвечать на поставленный вопрос, но к сожалению из-за денежных средств робот не получил своего продолжения. Отчаянный Сергей решил открыть патентное бюро, которое и возглавляет, и по сей день.
Прошел месяц, мальчик не покидал моей головы, с каждым днем ощущение интриги становилось все сильнее. Я выходил из подъезда, ехал в этой же маршрутке, но не видел того кого хотел… Странная мысль пришла мне в голову, может быть я необычный и отличаюсь от всей той толпы людей что были в маршрутке, а может от всех людей вообще. Неожиданно мальчик стал посещать меня в мои снах, они были ужасны! Во снах мальчик говорил, что я ему нужен, я тот, кто поможет ему, поможет ему выжить.… Кто же я такой, кто?
Я ведь обычный человек, а обычным людям свойственно ошибаться и строить воздушные замки которые никогда не построятся. Скорее всего, мальчик плод моего развитого воображения, его нет, его никогда не существовало, я его придумал и живу с этой мыслей, что увижу его еще раз.
Жалкая бессонница не давала мне покоя, сна не было, не хотелось не есть, ни пить, просто сидеть или лежать было муторно и противно. Подушка была тверда как кирпич, одеяло, словно жестяной лист накрывало меня без надобности. Я вышел на балкон, чтобы закурить сигаретку, небольшое спокойствие и вновь тревога накрыли меня новой волной. Где то в дали, лаяли собаки, пьяные соседи вновь ругались, небо было чистое и ясное, было свежо и прохладно. На часах было пол шестого, надо было собираться на работу.
Глава 3
Выйдя из дома, я заметил непонятно откуда взявшийся густой туман. Он окутал город за считанные минуты. На остановке я решил присесть на скамейку, но в таком тумане можно было с трудом разглядеть номер автобуса, я, почему, то особо по этому поводу не задумывался. Я спокойно сидел и ждал своего транспорта, как вдруг… Тишина… Время словно остановилось, и рядом со мной появился он. Мальчик сидел и мило разглядывал мои немытые туфли, через мгновение они уже стали чистыми и даже мне на удивление блестели. Глаза его сияли, и в них была жизнь, он был счастлив. Я решил спросить кто он, промолчал, но после пригласил меня к нему домой. Я не отказался и пошел туда, не зная куда. Наш путь был не очень долог, и как оказалось он жиль в доме напротив! Все это время он был у меня под носом, и я даже его не замечал, как так?
Дом, в котором жил мальчик больше напоминал старый барак для бедных, сам же подросток жил на 2 этаже. Мы поднялись, дверь была без замка, была просто деревянная ручка. Мальчик прикоснулся к ней и сказал: «Никогда не любил эту суету городской жизни»! Дверь распахнулась, моему удивлению не было предела. По ту сторону, где стоял я, был старый грязный подъезд, а там где должна находиться комната мальчика, был прекрасный сад! Шаг отделял меня от того чтобы вступить на землю этого гигантского сада. Мальчик с небольшой ухмылкой глянул на меня и произнес: «Проходи, это мой Эдем, райский сад. Ну, если не нравиться можем погулять по поверхности Марса, или Антарктиды, а хочешь увидеть будущее… Я могу все что угодно»!

Райский сад, как же он был чудесен, здесь было все словно во сне, это не похоже ни на один лес, сад, парк Земли.… Этот сад находился в воображении этого мальчика, его не было физически ни в одном месте на Земле.
Удобно разместившись под вечной яблоней, мой юный друг начал свой рассказ.
Глава 4
Появился я давно, очень давно, так давно что даже сам не помню точной даты, хотя какой даты тогда даже календарей не было. Помню только то что вокруг меня бегали первобытные люди, они тыкали в меня пальцем и бегали с копьями. Через некоторое время я понял почему, потому что на мне был одеты джинсы, а в руке был сотовый телефон. Мне было 15 лет, я не старею, я не родился, я просто появился… Буквально через 15 минут от моего рождения, я понял что могу творить чудеса, я мог поднимать гигантские валуны силой мысли, мог летать, мог становиться невидимым, а через еще несколько дней я понял что могу изменять окружающий мир так как мне захочется. Я не мог понять своей сущности. Я знал все, но одновременно не знал ничего. В моей голове неожиданно начали появляться знания которых еще свет не видывал. Я знал все чего еще не открыли, я знал будущее и как его можно изменить, я стал отшельником…
Я вечен, время меня не убивает, нож тоже, огонь, лед, вода ни что не может меня убить. Одно время я проверял насколько я вечен. Я взрывал себя атомной бомбой, мое тело распалось на элементарные частицы, а потом снова как конструктор собрались. Я плавал в жерле вулкана Везувий, топил себя в Марианской впадине, ничего.… Однажды я полетел к нашей близкой звезде, даже Солнце не смогло сжечь меня.
Что же касается истории и жизни человечества, то я особо старался не вмешиваться, но иногда в душе было ощущение супер переворота,… Хотя натиск инопланетных цивилизаций я сдерживал, иначе человеку пришел бы неминуемый конец. Мне даже пришлось уничтожить одну такую цивилизацию, которая стремилась захватить нас, мирным путем не получилось и пришлось применить силу. Я только подумал, и цивилизация исчезла в миг.… И вернуть её я смогу, но смысла уже нет, это была грозная и коварная раса существ желавших только одного, завладеть нашей ценной планетой.
После того как я вернулся из той галактики где я находился, то увидел что человек жестоко истребляет сам себя, убивает как невинных детей, так и женщин матерей наших…
Ровно после окончания войны и начался всемирный наплыв инопланетян на нашу планету. Отправной точкой стал Розвел, Мексика и весь мир… Я все сдержал и показал что наша планета стоит того чтобы биться за нее, но инопланетные цивилизации утверждали обратно. Вот высказывание одного из великих одной цивилизации: « Человек есть существо ветреное, если он родился добрым, то это еще не значит, что он умрет героем. Человек умен, но ум его слеп, он не туда направлен, люди живут во благо своих потребностей и не видят всей сути вещей, но это могут понять лишь единицы. Великие философы еще с древних времен утверждали, что Судьба человечества—в руках самого человека. Вот в чем ужас. После человек создал ядерное оружие, осознав свою невиданную мощь, он решил, что может выступить в роли самого Бога. Я вас уверяю, что ничего хорошего из этого не выйдет, человек когда-нибудь уничтожит себя…
Мальчик показал мне одну интересную пирамидку, она была похожа на обыкновенную пирамидку, как кубик - рубика, но только в виде пирамиды. Вся суть ее была в том, что с помощью неё можно было управлять хаосом и всем, что есть во вселенной. У пирамиды, было 4 стороны, каждая сторона была окрашена в свой цвет, и соответственно отвечала за определенные действия. Красная сторона отвечала за разрушение, синяя за восстановление, желтая за исполнение, а зеленая за все живое. Эта была очень интересная вещица, и ей надо было уметь пользоваться. Чтобы что-то разрушить, необходимо было взять пирамиду в ладонь, и мысленно приказать ей сделать то, что вы хотите.

После мальчик рассказал мне о том, что у него уже давно не было ни какого общения с людьми и что порой он считает себя одиноким и несчастным.

Глава 5
Когда я вышел из дома мальчика, то понял что меня не было, всего 5 минут. Вечером и, так же как и весь день, я долго и тяжело отходил от такого путешествия. Пирамида стояла на столе, с ожиданием своего часа, но я боялся к ней подходить. Я переборол себя, я подошел к ней с трепетом, я взял её в ладонь и задумался.… Задумался над тем чего мне пожелать, это ведь не лампа алладина, но все, же… Я не когда не о чем не мечтал, все у меня было, столько власти, зачем мне. Хотя одна мечта была, я хотел, чтобы мои роботы были признаны по всему миру, я ведь так этого хотел. Крепко сжав пирамиду в руке, я загадал, чтоб мои роботы были признаны по всему миру…

Глава 6
Утро было светлое и солнечное, на небе ни облачка. Этот яркий свет и явился причиной моего раннего пробуждения. Открыв глаза, я не узнал ни своей комнаты, ни её начинки. Мир изменился до не узнаваемости, это был не 2008, а 2030 год от рождества Христово. Вместо привычных 9 этажных зданий везде стояли 17 этажки, а где то в центре города томились 4 небоскреба. Вместе с прохожими по улицам разгуливали роботы, такие, какие были в моих чертежах. Искусственный интеллект преобладал в этих машинах, у них появились эмоции, некоторые даже научились ругаться матом и старались полностью подражать человеку, но робот всегда останется роботом. Мир изменился за счет моих роботов и изобретений, роботы сделали мощный скачек в развитии индустрии и общества в целом. Жизнь постепенно налаживалась и становилась все лучше, но по началу люди с трудом воспринимали умных роботов. Представьте ситуацию, когда какая-то железяка дает вам советы как выйти из сложной ситуации, а вы в свою очередь отвечаете ему негативно и брутально. Но постепенно одни роботы передавали свои знания от одного робота к другому, и таким образом они набирались опыта. Трудно поверить, но роботы стали понимать чувства, они стали понимать, что такое любовь, грусть, злоба, ревность и гнев.… Со временем роботы начали использовать эти знания против человека, свершилось то, чего так долго боялся человек первобытной общины.… Это не фантастика, это реальность, роботы восстали. Сначала они собирали небольшие организации по защите окружающей среды, затем пошли более серьезные и массовые. Роботы создавали свои партии и общины и что еще странное в этих партиях находились и люди, которые так же желали правды и честности.
Впрочем, мы немного отошли в будущее, а сейчас был 2030 год и Сергей Владимирович наслаждался своими трудами.

Глава 7
В комнату зашел тот самый мальчик и с гордостью пожал мне руку, а после начал: «У этой пирамиды есть один секрет, она исполняет только то, что действительно необходимо как загадывателю, так и обществу в целом. Если бы ты загадал миллион долларов, то она бы тебе его не дала, так как эти деньги были нужны только тебе, а вот если бы ты загадал чтоб сегодня каждый человек нашел ту сумму денег что ему хочется, то пирамидка бы это исполнила!
Я был удивлен всему происходящему и с большим трудом выдавил из себя: «А откуда ты столько знаешь об этой пирамидке»? Хитрая улыбка промелькнула на лице мальчишки, и он выдал ответ: « Все дело заключается в том, что в этой пирамидке часть моей души и моего тела, ведь сам и придумал эту пирамидку, чтоб облегчить свою работу. Пирамида выбирает людей, выбирает только тех, кто по её мнению достоин, изменить мир к лучшему и она выбрала тебя. И она не ошиблась, твои мечты воплотились в реальность и изменили мир к лучшему, да будет оно так»…
Корпорация Сергея Владимировича превознеслась до немыслимых высот и столь так же скоропостижно рухнула. В 2038 году Сергей решил внедрить в роботов свои новые супер чипы, которые увеличивали их искусственный интеллект в 6 раз, это привело к бунтам и мятежам. Отчаяние, досада и большая ответственность легли на плечи Сергея. Во всем он винил себя, винил в том, что вживил эти супер чипы, а толку от него не стало.
Глава 8
Сергея положили в психиатрическую больницу с признаками параноидальной шизофрении. Он постоянно подбегал ко всем и кричал: « Я видел бога, он со мной разговаривал, это мальчик, он святой, он творит чудеса»! После он получал свою дозу успокоительных и засыпал крепким сном, а на следующий день все повторялось вновь. Он постоянно просил только одну вещь, свою любимую пирамидку! На что врачи в одни голос утверждали, что ни какой пирамидки не существовало, и мальчика он тоже придумал.
Так прошло полгода, Сергея вылечили, он почти забыл про этого мальчика и про пирамидку. Как вдруг придя домой, он обнаружил записку, а на записке стояла так самая пирамидка. Сергей взял текст и начал читать.

Дорогой Сергей, пишет тебе тот, кто горы сдвинет силой мысли и мир изменил с полуслова. Я тебе не сказал полной правды про эту пирамидку. Пирамидка испытывает людей, ищет слабые и сильные стороны. Она показывает истину и правду в глазах загадывателя, но эта правда видна только спустя определенное время! Поначалу ты не понимал что творишь, ты не понимал всей власти этой маленькой пирамидки, но не ты первый! Пирамидка лишь отправная точка для событий мира, а дальше я архитектор и планировщик. Теперь ты понимаешь, что такое власть, власть имеющая начало, но не имеющая середины и конца… Тысячи людей хотели у неё много чего, но последствия были ужасны и если бы, ни я, то не жить бы человеку на белом свете. Ты оказался в их числе. Уже две с лишним тысячи лет я ищу человека который загадает того что не принесет вреда на протяжении долгого времени.
Настало время поставить все на свои места…

Сергей от прочитанного просто остолбенел, внимая слова, он сжимал в руке пирамиду и что-то бормотал себе под нос. Неожиданно появился мальчик, он появился из неоткуда…
Холодным и мертвым голос он сказал: « Отдай мне пирамидку и все будет нормально, я гарантирую»… Руки у Сергея тряслись, озверевшими глазами он смотрел на мальчишку, и казалось он хотел его сейчас уничтожить, стереть в порошок, но нет. Он выдал такую речь: «Почему, почему ты выбрал меня? За что мне это? Погляди, кем я стал, от меня ушла жена, дети, все от меня отвернулись, я псих.… А ты и твоя жалкая пирамидка угробили мне всю мою жизнь! Да горите вы все в аду»!!! После Сергей сделал то, чего не ожидал мальчик, не при каких обстоятельствах, он резко кинул пирамидку на пол, та в свою очередь распалась на 12 частей и началось…
Корчась от боли, мальчик успел выдавить: «Зачем? Ведь мы не разделимы, ведь мы одно целое, мы семья»!!! После сверкающими ореолами тело мальчика сгорело, и появился лишь дым, синий дым… Сергей бегал, кричал, ревел, извинялся, но все было в пустую. Тот, кого нельзя было убить, умерь у него на глазах, умерь «почти Бог»

Маршрутка снова тряслась, за окном моросил дождь, я не понимал, что это было! Но на месте того мальчика сидела маленькая девочка, которая играла в разноцветную пирамидку, но это еще не означало что она что-то меняет…



Читатели (596) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы