ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Валера (семейные хроники)

Автор:
Валера (семейные хроники)

Валере не везло с жёнами. Помню по Междуреченску первую, Валентину, будущую мать Наташи и Лены. Он привёл её к нам в гости знакомить с роднёй. Красивая девушка похожая на цыганку, с большими чёрными глазами навыкате, широкая в кости; ноги коротковаты. Бабушке она не понравилась:
- Многостаночница.
Мне было 6 лет, что это значит, я не понимал. Слово запомнил.
Родня жалела Валеру - красивый работящий парень, а личная жизнь не складывается.
Первым, с кем жена ему изменила, был его младший брат Витя. Последним, уже в Ангрене, грузчик с кирпичного завода, в два раза её моложе. Она работала диспетчером, он приходил в диспетчерскую отмечать загруженные машины, ну, и доотмечались – она ушла к нему с младшей дочкой. Старшая, Наташа, осталась с Валерой. Это за ней я безуспешно приглядывал ( см. рассказ «Караванщик Али»). Валера горевал недолго, и в ходе набора персонала в наш украинский филиал ( см. рассказ Переяслав ) отобрал себе новую жену, Марину, моложе его лет на 20. Марина родила ему двух сыновей: как и с Валей, он бил дуплетом.
Мы много лет не общались с Валерой, он на меня обижен, а я даже не помню, за что. На этот Новый год я решил позвонить в Переяслав, поздравить. Чем не повод для примирения? Трубку взяла Марина. Сказала, что Валера давно с ними не живёт, а живёт он в Радужном Тюменской области с женой в два раза его моложе. Я даже не стал спрашивать, сколько у них детей: горбатого могила исправит.
И теперь я не знаю, жалеть мне Валеру или завидовать?
Иногда жёны изменяют так вовремя…



Читатели (611) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы