ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Волныш" часть 2

Автор:
Наступило утро.Татьяна проснулась от лая Тузика,и тяжёлыми шагами некто зашёл в дом...
-Не ждали? А я пришёл!
-Доброе утро Георгий Николаевич!
(Георгий Николаевич-49лет,холост)
-А я вас знаю, Таня,вы приезжаете сюда к тёти Маши,правда изредка.
-Да я о вас тоже наслышана да и видела пару раз,поэтому и узнала!
-Не хотите ли Вы,Татьяна посетить мой прекрасный пруд и сад,приглашаю.
-Ой,да я с радостью,люблю природу,только вот как-то неудобно,Георгий Николаевич!
-Да называйте меня просто Георгий.
-Хорошо!
Через 3 дома виднелся Сад Георгия! Он был прекрасен и вправду! Всё благоухало,всё ухожено,птички,цветы и прудик небольшой.Дом у Георгия двухэтажный,нежно бордового цвета.
-Вот и мой садик,ну как Вам?
-Прелесть какая,я в восторге!
-Георгий? А почему Вы до сих пор одинок?Вы смотрю природолюб и сами Вы очень обонятельный человек..
-Да был я влюблён один раз,был и сын у меня и всё было,если бы не он...
-Кто он? Георгий!
-Георгий замолчал.
-Простите меня,я наверно глупости спрашиваю,я пойду.
-Чтож это? Весь посёлок глупый,получается?
-Сын у меня заболел,сначала думали грипп ,а потом и вовсе не это оказалось,вызвали врача,температура под 40,не спадает.Врач прописал какие-то капсулы и ушёл.На следующий день сына не стало.Жена не выдержала и утопилась в речке...Она очень любила этот сад,поэтому я не даю ему погибнуть(саду).
-Мне очень жаль,простите...
-Да ничего,значит жизнь такая......
-У меня тоже жизнь не сахар,муж погиб в аварии,я ждала ребёнка от него и слычился выкидыш на нервной почве.
-Да,Татьяна....А судьбы у нас похожи.....
Наступил вечер.Птицы затихли,они сидели на лавочке двое,утонувшие в своём горе и одиночестве.
-Ладно,Георгий,пойду я,что-то засиделсь да и надоела Вам небось я?
-Нет.Что вы?!
-Завтра я уезжаю в город,надо работать и думать о лучшем,как ни как,а жизнь продолжается...
-Позвольте я вас провожу?
-Не против.
Георгий проводил Татьяну,стемнело....
-Тёть Машь,здравствуйте!!!
-Ой,милая,я тебя целый день и вечер не видела.
-Я у Георгия была.У него сад чудесный,и сам он человек очень похожий на меня...
-Да...Георгий огонь и воду прошёл,мне его всегда почему то жаль.
-Ладно,пойду я спать,тёть Машь,а завтра поеду в город,надо работать.
И Татьяна уснула....На слудующее утро тёть Маши не оказалась и Таня собрала вещи и отправилась на электричку.
Всё это время,в электричке она только и думала о Георгие,хотела снова с ним увидеться,очень хотелось....



Читатели (742) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы