ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Волныш" Часть 1

Автор:
Это было холодным пасмурным утром.Тучи не дают проходу солнцу.И вот-вот закапает дождь.Деревья гнулись от сильного тяжёлого ветра.И казалась,что снова наступает ночь....
Этой ночью Татьяне Соколовой совсем не спалось.Она вышла на крыльцо и ветер смахнул словно рукой на её плечах палантин.
(Татьяна Соколова.36лет.Муж погиб в автокотострофе.Детей нет.)
После смерти мужа казалось жизнь невыносимой.И всё идёт не так,как хотелось бы.Работая в театре,она прекрасна понимала,что это никому не нужно,даже ей самой.Её жизнь словно,как то небо чёрное и тяжёлое.Ведь у неё больше никого нет,только тётя Маша,живёт в селе "Волныш". Да и она тоже уже стара,живёт одна в своей ветхой избушке.Внучка к ней изредка приезжает из города и помочь с хозяйством,со скотиной некому абсолютно.
Вот и решила Соколова доехать до тёти Маши. Заодно и помочь,да и поговорить по душам.Погода опять не радовала и дождь,как с цепи сорвался,будто его кто-то обидел.Поездка оказалась долгой,дождь никому не давал проезда и проходу.Можно и подумать"готовься к Всемирному Потопу №2" И вот наконец Таня дошла до ворот тёти Маши.Тузик(пёсик уже старой и глухой)тихо лежал в своей будке и ни на кого внимания не обращал под раскатами свирепого грома.Дверь скрипнула,половицы заскрипели,тихий дом со своим прошлым и будующем.Кот Васька спрыгнул с печи и стал встречать гостя своим мырлыканьем.Но тёти Маши в доме не оказалась...Татьяна убралась по дому,накормила Ваську и Тузика.Телевизора не было,Таня легла на печь отдахнуть и нашла книгу "Без Нерв" А.А.Могомедов.Это было что-то смесь детиктив+ужастик. А за окном ветер не перестовал выть и дождь стучался в окно,так,словно его впустить забыли.Темнело.Кот Васька смотрел в окно и не боялся ни грома ни грозы.А Тузик наоборот,поджал хвост и забился в будку.
В книге "Без Нерв" описывался случай,как семья Дороховых пропала без вести в 1923г.Семья была большая из восьми человек. Только так и никто их не нашёл.В этой книге много случаев о пропаже людей,семей.Про многие другие несчастные случаи.
Вдруг скрипнула дверь.....
-Здравствуйте!Тёть Машь!
-ООО,какие светлости к нам жаловали.
-Да,вот приехала Вам помочь и погостить заодно.
-Милости просим!!!
Они сели за круглый, большой стол и стали пить чай,да разговаривать на разные темы.
-Ну как ваше здоровье? Тётя Машь?
-Да что там моё здоровье,мне уж восемьдесят лет,так передвигаюсь с ноги на ногу.Тузик уж наверно подыхать собрался,совсем из будки не вылазиет.Только кот Васька ляжет со мной вечером и храпит,сам того не замечая.
-Тань! А ты всё одна так и живёшь?
-Одна,тётя Машь,одна...
-Так чтож одной всё жизнь доживать? Это не дело.Есть у нас тут мужик Георгий,холостой,сразу говорю.Не пьёт.
-Да как-то нет прилива в сердце.
-А вот познакомишься,как влюбишься и сразу будет тебе прилив!!!
Разговор оказался не столь долгий,всё уж ночь была не за горами.Пора и спать ложиться.Татьяна постелила себе на печи,да и легла тихонько.
-Ладно,посмотрим,что это за Георгий! А может и правда старуха права?



Читатели (772) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы