ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



'' Раздвоение сознания ''. - Публицистика.

Автор:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мама, мама, - смотри, тебе нравится, как я себя нарисовала ? Видишь, какой у меня получился красивый вздёрнутый нос, - счастливая курносенькая симпатичная девчушка-эвенк протянула матери акварель. Вообще-то, глядя на её светящееся личико, можно было бы подумать, что носа как такового у неё и нет вовсе - лишь девочкина притягательная вздёрнутость над губками бантиком.

     Эвенки, живущие за полярным кругом России даже не подозревают о своём кровном родстве с северо-американскими индейцами, - монголоидными воинами с хищными резко очерченными выпирающими орлиными носами.

 

     Итак. На сайте "Опаньки!" появились заметки Виктора Бондарева - "Двойное дно" с тонко подмеченной автором подоплёкой в человеческом сознании.

     А любопытно, всем ли близок двойной взгляд и выиск той самой подоплёки.

     Причём же здесь носы ?

     Да вот причём.

     Первопроходцы Севера Царской России принесли горбоносым эвенкам сифилис. Вспыхнули повальные заболевания, лечить людей было некому, как-то выживали сами, но болезнь, провалившая в плоскость хищные национальные носы эвенков, вошла в кровь, слилась с их генетикой.

     Глядя на своих собратьев с разрушенными лицами, здоровые эвенки чурались уродства, - да, недолго, - горькая участь постигла в итоге весь народ.

И через годы малышка-художница, дёргая маму за подол, хвастается :

- мама, мама, я курносая, - правда, красивая ?

...  Похоже на "Двойное дно" Виктора Бондарева ? - Новое понятие красоты, в основе чего лежит непобеждённое вросшее уродство.

 

     Подсознательное или сознательное выискивание подоплёки, "Двойного дна", - обязательная ли это сущность аналитика ?

     Аналитик - это вам не только яйцеголовый пучеглаз, "аналитик" - в первую очередь бабуська на рынке, чмокающая в пробе ростовских подсолнечных масел :

- дочка, "эн-того" мне налей.

 

     Горбачёв, придя к власти и набрав силы, одним росчерком пера уничтожил крепостническую зависимость 10-12-ти миллионов человек в тогдашнем СССР от психиатрической удавки коммунистов - насильной привязки населения к Психо-неврологическим диспансерам, - принудительному учёту в ПНД как правило с диагнозом "Шизофрении", - ха-ха-ха, - именно с "Раздвоением личности", - с "Двойным дном".

     Судя по всему гражданин, заклеймённый ПНД, был крепко прикручен - не `рыпался, не "выступал" и был тише воды, ниже травы, тихонько посапывая в унисон линии Партии под угрозой принудительной госпитализации в ближайшую из многочисленных психушек.

     Не отсюда ли - вал политических анекдотов шёпотом, перемещение самой' политики в душные смрадные кухни - в подоплёку просторных солнечных актовых залов со `складной акустикой. - "Двойное дно".

 

     Я всегда считал коммунистов говном и никогда не скрывал этого. Говорил и действовал всегда так, как полагал нужным. Огребал по-полной, начиная с выпускного класса, когда попёр против директорши моей бандитской школы, - взяточницы, матершинницы и мерзавки, еле-еле имевшей среднего образования. - Поплясал же я, чтобы получить "положительной" характеристики для поступления в институт.

     А в институте мне пришлось 9 раз переcдавать историю КПСС, и потому, что совершенно случайно, - кумекая своими не такими уж крестьянскими мозгами, изложил преподавательнице, - лысеющей партайгеноссе со скошенным черепом, "реакционную" по коммунистическим меркам "Теорию деклассации".

     Искренне горжусь этой "Тройкой с минусом" по Истории КПСС в моём насквозь отличном дипломе. А позже, - в очной аспирантуре, опять-таки отказался вступать в эту КПСС с её быдлячьей сворой, тут же став отделённым ледяной стеной от сотрудников кафедры. И никогда ко мне, как к персонажам Виктора Бондарева, не приходила тактика выживания "Двойным дном". И к Юрию Буданову не приходила. - Сейчас русский офицер полковник Буданов сидит в тюрьме.

 

     Должен признаться, что психологические стенания Виктора Бондарева в его "Двойном дне" доставили мне немалого удовольствия напоминанием о плебеях, гнусящих по своим кухонькам.

     Раса с проваленными носами находит кайф в своём уродстве. Раб по крови упивается своим рабством, быдло навсегда остаётся быдлом.

...  "Двойное дно" плебея. - Эй, быдло, я к тебе обращаюсь.

 

     Десятки миллионов бывших шизофреников. Или небывших. Кто знает ? Страдали ли эти люди раздвоением личности, растворена ли шизофрения в их крови так же, как сифилис в крови эвенков. ... Как знать.

     Но откуда же тогда в них берётся это "Двойное дно", - улыбки в лицо и плевки в спины, - тёплые рукопожатия и служебные доносы ... "пожаловаться модератору", когда a'la проваленный сифилитический нос становится не только нормой, но и ... красивым.

 

     Десятки миллионов людей, сталкиваясь с "Двойным дном", огорошенно глядят на его проявления, вначале не понимая, вообще о чём идёт речь, а после брезгливо морщатся, как-будто бы им мерзкой ужимкой заместо домашней баварской сардельки сервировали блюдо холодной склизкой говняшкой. ... "Двойное дно" для плебеев. - Жрать,- быдло.

 

     Есть понятие "Честь", есть понятие "Русское купеческое слово" - именно "русское", - чуть ли не самое твёрдое в веках, есть понятие "Офицерский долг" на крови'. - Ну ? Хоть где-то в них копошится быдлячье "Двойное дно" из коллизий Виктора Бондарева ?

 

     Хладно глядя на явление, - понятно, что без генетического базиса в апологетах - так или иначе существововать оно не будет.

   - И чего ? Популяция шизофреников у нас на сегодня превысила критический рубеж ? Это у могучей русской-то нации, переломившей хребет братскому по крови германцу, - русской-то нации, звучащей русской словесностью от Балтики до Тихого океана, - русской нации, сквозь историю занявшей шестую часть суши всей планеты и крепко стоящей на ней ?

Тогда дело в чём-то ещё ?

- А в чём ?

 

   - Умничка, глубоко и искренне мною уважаемый Президент Ингушетии Руслан Аушев, обсуждая Гос.символику России, на всё Центральное телевидение в полный голос заявил :

 

- не бывает у орла двух голов ! У орла только одна голова !

 

     Я изначально сомневался в том же. Но тогда, - во всей своре царских лизоблюдов, исподтишка, гнусно ухмыляясь, за глаза называющих двуглавого орла "мандавошкой" по графическому сходству, - тогда оказался лишь один человек без раздвоенного сознания плебеев - Аушев, Руслан Султанович, Герой Советского Союза, не искавший в сомнениях "Двойного дна". - А у него генетика другая. И у Буданова Юрия Дмитриевича. И у Лукашенко Александра Григорьеича. И у Гагарина Юрия Алексеевича. И у миллионов мальчишек, не подозревающих о том, как гнусить на душной кухне, и выходящих на Русский марш под ОМОН-овское быдло. Мы русские, нас много таких, для кого откровения Виктора Бондарева, - омерзительны.

 

     Недолго после тех своих слов Руслан пробыл Президентом Ингушетии и членом Совета Федерации.

     Совпадение, наверное.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6-го Мая, 2007 году. 
 
© Copyright: Никита Людвиг, 2007
Свидетельство о публикации №1705060379  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* * * 
 




Читатели (590) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы