ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



'' Маленький офицер отеля ''. - Новелла.

Автор:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Спасибо тебе за отклик, Drima, - искренне.

...  Да не "выебониваюсь" я вовсе.

     Говоришь : "... Будь выше толпы ".

...  Либо - одно, либо - другое,

   - да ?

     Чего выбрать-то.

 

     Я - русский, мне хорошо внутри русской словесности, мне хорошо среди русских.

" Будь выше толпы ", - ну, а куда мне, если вокруг не станет таких же рязанских рож как моя ?

...  Какая " толпа " ?

     Ты знаешь, я скорее пойду колоть лёд на нашей дворовой помойке, - топором, приваренным к лому-"карандашу", и стану лучшим, - а я стану !, в городе кольщиком льда у мусорных контейнеров, чем подпишу контракт ведущего менеджера крупной корпорации в мраморном городе на другом материке.

    - Смотри.

 

...  Глубокой ночью, когда аэробус заваливается плавником направо, - внизу, - под моими рёбрами, - высматривая ярко-жёлтую от фар прожилку трассы русского сити, пытаешься по знакомым шоссейным изгибам понять, как далёко до серой хрущобы с осыпающейся штукатуркой, крышу которой, - одной-единственной на весь бесконечный город, жаждешь из чёрного неба. 
 

...  Утром, - в отеле, последний раз повернул золотую ручку крана биде, вырубленного из цельного куска натурального розового мрамора.

 Тёплое прощание с Reception.

 Room-boy прёт, - усирается, в "Тойоту" тяжкое барахло, включая неподъёмную "авиа-ручную" кладь по-русски :

... - А мы вам, - блядь, засунем 39 кг в ваших таможенных десять ! ... Да ещё на борту, - в салоне, втиснем в шляпное отделение наверху, ... но, - чем чёрт не шутит, - над головой соседа всегда ... свободнее, - ну, его от греха подальше, - дуру неподъёмную, с разными - тангажем и воздушными ямами. 
     Но всё это потом. 
 

     А сейчас, - в полуденном мареве, чёрный пацан-грум облачён в алые - картуз с золотой кокардой, мундир с золотой перевязью среди золотых галунов. В своём старании мальчик озабочен серьёзной ответственностью - важным заданием администратора отеля, - моего другана` :

- допереть в африканском пекле барахло гостя до машины.

     В капельках пота на его намибийском личике выступает вся теплота обслуги отеля к тебе самому - человеческое тепло за твоё человеческое отношение к каждому из них.

...  Чаевые, насильно засунутые за лацкан крошечного мундира ...

     Маленький офицер своего отеля улепётывает, чуть подпрыгивая, не выдержав ритуала до конца. 
 

...  А теперь нужно, - быстро-быстро :

открыть дверцу, запустить двигун, стараясь не ожечься о раскалённый пластик руля, на полную врубить кондишн и затем, - рядом, - на улице в пекле, ждать бесконечных три-четыре минуты, пока исчадие ада внутри не сдохнет под ледяным дыханием "Тойотовского" салона.

...  Садишься.

  - Ремень-зеркало-поворотник-ручник-сцепление, ... - в стекло колотит маленький розово-шоколадный кулачок, с зажатыми в нём скомканными бумажками чаевых. На боковом водительском стекле расплющен треугольник носа. 

 

- А про какую "толпу" `ты говоришь, - Drima :

... Выше чего мне нужно быть.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_________________

Тангаж (франц. tangage - килевая качка) - угловое движение летательного аппарата или судна относительно главной поперечной оси инерции ;

 

Drima - собеседник, сетевой пользователь.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
17-го Апреля, 2007 году.
 
© Copyright: Никита Людвиг, 2007 
Свидетельство о публикации №1704170230 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* * * 
 



Читатели (497) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы