ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Краткий синопсис рассказа Наташа

Автор:
Автор оригинала:
Прохор Майоров

История происходит в первой половине 80х годов. Музыкальный ансамбль, состоящий из молодых людей, едет на десятидневные гастроли в другой город. Им предстоит обеспечить музыкальное сопровождение Новогодним Ёлкам. В программе много цирковых номеров. Среди них пожилой дрессировщик с обезьяной макака-резус, которую зовут Наташа. В целях экономии администратор предоставляет двухместный гостиничный номер дрессировщику с обезьяной и его знакомому молодому эквилибристу. Эквилибрист Даник знакомится с молодой женщиной. У него серьёзные намерения, но гастроли заканчиваются. Даник упрашивает своего соседа пойти в кино, чтобы в номере организовать романтический ужин при свечах. Дрессировщик уходит, но обезьяна остаётся в номере. Ей не нравится знакомая Даника, Наташа срывается с привязи. Зная, что в таком состоянии животное может быть опасно, эквилибрист укладывает женщину на кровать, накрывает одеялом и умоляет не шевелиться. Сам он бежит в кинотеатр и во время сеанса зовёт дрессировщика словами: «Наташа сорвалась!» Они возвращаются в гостиницу и освобождают женщину. Но после этого происшествия Данику уже не удаётся наладить отношения с дамой.



Читатели (781) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы