ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Стеклышко из мозаики. Вторая интифада

Автор:
9 августа 2001 года. Иерусалим. Вторая интифада. Я уже полтора года живу в Израиле. Прохожу практику в приемном покое больницы "Бикур Холим". Сегодня работы немного. Нужно взять кровь на анализы у пожилой женщины. Вены её "гуляют", с трудом нахожу небольшой сосуд на кисти.
Неожиданно поблизости раздается оглушительный взрыв, вылетает стекло из окна рядом с соседней койкой.
Через пять минут после этого вся больница приходит в движение. Приемный покой превращается в сортировочный медицинский центр. Всё отлажено до мелочей. Точно, четко, быстро - как на войне, наверное.
Взрыв произошел в пяти минутах ходьбы от больницы - в кафе "Сбарро" на перекрестке улиц Яфо и Кинг Джордж. Там обычно сидят сотни израильтян, как евреев, так и арабов, и туристов со всего мира...
Начинают потоком поступать раненные и пораженные.
Свидетельство очевидца:"Куски человеческих тел были заброшены взрывом на балконы вторых этажей на расстоянии квартала. Трое мужчин были отброшены на 30 футов; их головы, оторванные от торса, катились по засыпанной стеклом мостовой... У одной женщины по крайней мере шесть гвоздей торчало из шеи. У другой гвоздь торчал из левого глаза. Двое мужчин, пытались отойти в сторону, причем у одного из них в правый висок был воткнут кусок стекла размером дюймов в шесть... Человек стонал... у него были оторваны ноги. Из торса его лилась кровь. Трехлетняя девочка с лицом, покрытым осколками стекла, ходила между трупами и звала маму. Мама была мертва... Один раввин нашел маленькую руку на корпусе белой "Субару", припаркованной рядом с рестораном".
Арабский террорист - самоубийца взорвал начиненную гвоздями бомбу. 15 человек убитых и более сотни раненых. Это кафе взрывают уже во второй раз.
А вы смотрели когда-нибудь в глаза смерти? Близко - близко....?



Читатели (1697) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы