ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Цветок

Автор:
Цветок

Он принес его, когда мне было плохо – маленькое колючее растение, размером с копеечную монету. Я с интересом наблюдала, как мой отец, накалывая пальцы, пытается посадить его в землю. И вот – потуги увенчались успехом, и зеленый кактус гордо торчит из старого горшочка. Глубокое чувство выполненного долга, смешанное с почти детской радостью на лице моего отца заставило меня забыть о температуре и больном горле.
- Скоро он будет цвести! – уверено сказал папа, и мы стали ждать этого момента.
Но шло время, и зеленый комочек не спешил нас радовать. Прошел месяц, второй и мы пригорюнились, понимая, что видимо в нашем доме такого чуда, как цветущий кактус не будет никогда.
Прошел год, и мой отец, тяжело опираясь на палку, все еще не теряя надежды, подходил к окну, уставленному цветами. Но его интересовал только один – немного подросший колючий упрямец, который упорно не желал цвести.
- Ну когда же? Когда же, наконец? – сокрушался он.
Я с улыбкой наблюдала за отцом, внутренне посмеиваясь этому детскому нетерпению. Но однажды, глядя на моего папу, стоящего у окна, мое сердце странно кольнуло, будто предчувствуя беду, и внутренний, навязчивый неприятный голос, который иногда так мешает мне спокойно жить, шепнул:
- Он никогда этого не увидит.

Он оказался прав – голос, который я с тех пор возненавидела. Маленькое, пушистое и колючее чудо, расцвело через год, к восьмому марта, будто подарок из мира, куда уходят те, кто не может оставаться с нами, подарок моего отца.



Читатели (973) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы