ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Десять лет с правом переписки

Автор:


(черные мысли о главном)




В связи с резким увеличением возраста, при котором в нашем катастрофически уменьшающемся государстве наступает смерть – жизнь израильских стариков приобретает всё более выраженный патологический характер.
Во всяком случае – зубы половины населения ЭРЭЦ ИСРАЭЛЬ вы-падают, так и не поместившись в корзину медицинских услуг.

* * *

Ну, что поделаешь, если вся жизнь в нашей стране – игра, а мы – старые репатрианты, в ней – в лучшем случае – второстепенные актеры. А вообще-то, все мы здесь, по истечении очень непродолжительного времени превращаемся в статистов, которым предоставляют возможность сыграть один раз в год, в два – во время очередных досрочных выборов в Кнессет.


* * *

У нас, в Израиле появилась новая мода, во всех средствах массо-вой информации Россию начали называть «нашей доисторической Роди-ной». При этом, например, у одного из ведущих русскоговоящего канала – Израиль плюс, – которому мы, гойские интеллигенты, придумали ласковую кликуху – Иосиф Виссарионович Ющенко – когда он произносит Это, на лице наблюдается широчайшая улыбка и стано-вится ясно, что он при этом испытывает чувство полного удовлетворения. Суть шутки ясна - на «доисторической Родине» живут «доисторические люди», унтерменши…. А вот мы! Да еще с такими красивыми усами….
А мне все-таки интересно – ну, некошерная таблица Менделеева, спорный вопрос об изобретении радио, какая-никакая литература, ка-кой-то там Достоевский, Пушкин и иже с ними – это всё не в счет. Но вот совсем недавно я узнал, что через несколько лет, после строительства сверхмощного ускорителя частиц, ученые планеты Земля, может быть, докажут возможность существования других измерений. А как Вы думаете, уважаемые господа всех времен и народов, - в каком из этих измерений найдут таки тридесятое царство из русских народных сказок?

* * *

Ну вот, я в Израиле уже десять лет….
Десять лет с правом переписки….











Читатели (506) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы