ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



SMS-очница, часть 2

Автор:
Автор оригинала:
Байкова Марина
«Байки от Байки» «SMS-очница. Часть 2»
Что делать, если ничего не хочется делать?
Прежде всего, нужно съесть бутерброд (яблоко, апельсинку, шоколадку, булочку – неважно! Главное – чтобы было вкусно и побольше калорий! ). Выпить что-нибудь безалкогольное (алкоголь усиливает депрессию. Сама не проверяла, но читала в одной умной книжке). И вспомнить ВСЁ до мелочей. Простить себя, любимую, за все ошибки (если такие есть) и забыть. Проверено – работает! Самое главное – не загоняться. Загоны в это время года не актуальны. Впрочем, я сама постоянно загоняюсь, но недавно решила «встать на путь верный». Вести себя прилично – никаких вредных привычек, никакого хамства, диета и… Пожалуй, хватит…
Я думала, что легче простить, чем сказать «прости». А оказалось, что сказать легче, чем простить НА САМОМ ДЕЛЕ.
Так, или иначе, мы с Максом сказали друг другу «прости» и успокоили не к месту очнувшуюся Совесть и её угрызения.
И опять всё с начала: звонки, SMS-ки, приколы, подколы…
Максим предложил мне встретиться. Я была не против этой встречи. Но, в назначенный день, у меня поднялась температура, и наглая простуда пришла ко мне. Я пыталась дозвониться Максиму, но его не было дома. А сотовый телефон не отвечал. Стиснув зубы, я направилась на место встречи. Сейчас я бы так не поступила…
Я опоздала на две минуты. Его не было. Не буду утомлять описанием, а скажу прямо: Я ждала его полчаса, а он не пришёл.
«Как чувствовала, что не стоит туда идти», - мрачно думала я, когда ехала домой. Открывая дверь, я услышала, что квартире надрывается телефон. Я попыталась открыть дверь. Естественно, ключи упали на пол! Разумеется, когда я зашла в квартиру, телефон замолчал. А ты чего ждала?
Я позвонила Максиму сама. Было занято. Я загадала: «Если у него будет занято и сейчас, то он предложит мне встречаться». Занято. Интригует!
Едва я успела сделать бутерброд с моей любимой «Докторской» колбасой, зазвонил телефон. Оставив бутерброд на столе, я поспешила взять трубку:
-Да?
-Привет, как дела?
Этот голос я узнала бы из тысячи. Серьёзно! Средней тональности, торопливый и до дрожи знакомый.
-Фигово, - мрачно произнесла я.
-А что случилось? – поинтересовался Максим.
-Ты прости меня, пожалуйста, что не пришла! Я просто слегка приболела, - начала было «оправдываться» я. Его ведь не было! Чем я рискую? 
-Вообще-то я тоже не смог придти. Приехал домой – сразу к телефону – извиняться. Но, в таком случае, я извиняться не буду?
-Конечно, тогда я тоже заберу все свои слова и извинения назад, - усмехнулась я.
-А вот этого делать не стоит, - отозвался друг. В его голосе послышались знакомые игривые нотки…
Весь этот флирт растянулся минут на тридцать. Повесив трубку, я прошла на кухню. Как такового, бутерброда уже не было. Был лишь одинокий и довольно тонкий ломтик белого хлеба. Вкусная колбаска исчезла. Услышав скрип когтей по линолеуму, я опустила глаза – моя скромная и изящная кошечка загребала нетронутую «Докторскую».
Тут следует сделать отступление.
Мою кошку зовут Даша. Ей около двух лет. Гладкошёрстная, зеленоглазая, ласковая. Дарья чистоплотна и после обеда непременно «закопает» остатки. Если ей что-то не нравится из еды, то она это «загребёт», но если кошка это что-то съест, то можно не сомневаться – еда великолепна…
Теперь понятно, почему я вздрогнула, увидев, что колбаса не тронута?!
Я решила «забить» на еду и почитать журнал «для тупых, молодых и светловолосых». Дел не было. Что такое «скучно» и кто поможет с этим справиться? Глупый вопрос! Я, конечно, люблю каникулы, но очень хотелось бы, чтобы они начинались именно тогда, когда тебе это необходимо. Впрочем, должно же хоть что-то в этом мире быть стабильным…
Неожиданно я уснула.
Казалось, что это «happy - end». Все счастливы, помирились и ничего плохого быть не может. Оказалось, что это лишь присказка. А сказку сейчас расскажу…
Сентябрь, уроки, друзья… Нам с Максимом было некогда общаться, а уж тем более встречаться. Особенно, если принять во внимание то, что мы учились в разные смены. Звонки резко сократились, а потом и вовсе их не стало.
Однажды, декабрьским вечером, я написала ему: «Привет! Ты меня не забыл?» Вскоре, я получила ответ: «Нет. Может, встретимся?»
И началась переписка. Перед сном мне пришло сообщение, следующего содержания: «Давай встречаться?»
Вот так и сбылось то, что я загадала.
Мою подругу Настю это страшно веселило!
-Ой, не могу! Максим и ты! – хихикала она.
-Ой, не могу, Олег и ты! – мрачно передразнила я.
Подруга погрустнела.
-Как у вас всё складывается? – осторожно спросила я.
-Никак.
-Почему?
-Скажи, это нормально, когда я звоню, а он молчит? Пара дежурных вопросов, молчание, прощание? Нормально?
Ненормально…
Мирно размышляя о судьбах наших девичьих, я дошла до кабинета английского языка.
«А слабо позвонить и сказать, что ты меня любишь?» - пришло мне сообщение от Максима.
Не терплю, когда меня «берут на слабо». Из-за того, что доказываю, что мне НЕ слабо. И часто попадаю из-за этого в дурацкие ситуации!
Позвонила. А он не взял трубку. Нормально? Развести меня на «слабо» и не ответить на звонок? Нормально. В жизни и не такое бывает.
Сейчас я осознаю, что всё это ерунда! Но в 2007-ом всё казалось по-другому.
Новый Год, Рождество, каникулы…
С Максимом я всё-таки общалась, но почему-то нам не о чем было говорить… Будто мы повторили судьбу Насти и Олега…
Я не выдержала и рассталась с ним. К тому времени у меня появилась странная тоска по Егору, моему другу…
Я сама не могла в этом разобраться. Всё было слишком сложно! Или слишком глупо и наивно…
Вот так и прошли эти два года, что я общалась с Максимом. Возможно, я повзрослела. От этих лет остался лишь дневник. Потрёпанный и с выдернутыми страницами. Сложно написать всё, что думаешь… Но ведь попытаться-то стоило?



Читатели (878) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы