ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



SMS-очница

Автор:
Автор оригинала:
Байкова Марина
«Байки от Байки» «SMS-очница»
Предисловие.
На сердце боль, в душе чернота, слёзы по щекам… Руки сами набирают номер, чтобы послать «Маячок», но вдруг рука замирает у клавиши вызова. Нет! Я не хочу! А может, это «Маячок» изменит мою жизнь? Ну да, как же… А внутренний голос шепчет: «Отправь».
Нажимаю. Отправлено. А из наушников слышна песня: «Слёзы по щекам – печальный знак»…
А как же иначе? У меня все влюблённости – страдание. Впрочем, начну с начала…
***
С Максимом я познакомилась летом. Через его сестру Яну, с которой была в лагере. Также я была в лагере с его одноклассниками – Олегом, Кириллом и Владом. Так вышло, что свою лучшую подругу Настю я познакомила с Олегом. Мы встретились вчетвером: Я, Настя, Олег и Макс.
Погуляли, пообщались, посмеялись…
Потом Олег уехал в Анапу. Я держала кулаки, чтобы всё у них с Настей вышло. А у нас с Максимом… Непонятно. Мы сходили в кино, постоянно созванивались…
В один день (не знаю, прекрасный ли), я сказала Максиму, что люблю его. Он спокойно ответил, что это взаимно.
Вскоре мы с Максом встретились. Гуляли. Он выпытывал у меня, кто в лагере встречался с Олегом. Какая ирония жизни! Под конец я не выдержала и сказала, что девушкой Олега была я. Он отнёсся к этому спокойно, но с лёгкой долей удивления. Я попрощалась с ним и поехала в библиотеку. Покончив с делами, я сбросила Максу SMS: «Буду дома – обязательно позвоню. Целую».
До этого я звонила ему пару раз, но он сбрасывал. Уже сев в автобус, я получила ответ: «Иди в *опу».
Мне показалось, что мир вокруг меня рухнул. Я потеряла счёт времени, я не слышала и не видела ничего вокруг, кроме этой SMS… Погасла подсветка, а вместе с ней и это чувство потерянности. Я написала крайне оскорбительное общение. Отправила. Отчёт не пришёл. Ах так! Я написала ещё одну. Внезапно, она дошла. Однако, ответа не было.
Едва я вошла в квартиру, я позвонила Максиму и спросила, ЧТО это значит?!
Он явно недоумевал. Оказалось, что это не он, а его брат. Я не поверила.
-Подожди минутку, я телефон возьму…
Я молчала. А что мне стоило сказать?
-Я совершенно точно ничего такого не писал, но если ты считаешь, что я самый мерзкий человек, то… - он замолчал.
Я не стала ждать, пока он что-то скажет, а повесила трубку. Я не могла слышать голос, когда-то родной для меня.
Я посмотрела на экран сотового телефона. Так и есть. Отчёт.
Я кинула телефон на диван и истерически засмеялась. Смех перешёл в слёзы…
Я лежала на диване и думала, что ненавижу любовь и всё, что с ней связано.
Я прошла в ванну и умылась. Вроде успокоилась. Горький комок вновь подобрался к горлу. Я глубоко вздохнула. НЕТ! Я не должна раскисать. Тем более, что скоро вернуться родители…
Я ещё раз умылась и взяла пылесос. В крайнем случае, красное лицо можно будет оправдать аллергией. Когда я заканчивала уборку, пришла мама. Я рассказала ей о том, что произошло. Естественно, слегка в ином свете. Мама сказала, что на моём месте она бы прекратила с ним общение. Но в том и дело, что она не на моём месте! Я была с ней не согласна.
Я отправила Максиму сообщение: «Я бы извинилась, но, наверное, нет смысла. Между нами всё кончено?»
Почти сразу мне пришёл ответ: «ОК!»
Я потерянно смотрела на телефон – денег на счёте больше не было.
…На сердце боль, в душе чернота, слёзы по щекам… Руки сами набирают номер, чтобы послать «Маячок», но вдруг рука замирает у клавиши вызова. Нет! Я не хочу! А может, это «Маячок» изменит мою жизнь? Ну да, как же… А внутренний голос шепчет: «Отправь».
Нажимаю. Отправлено. А из наушников слышна песня: «Слёзы по щекам – печальный знак»…
Я в отчаянии выключила компьютер. Мне нужен повод уйти из дома. Погулять, поразмышлять… И вдруг мне пришло SMS: «Давай хотя бы дружить?»
Я очень хотела ему позвонить, но не могла. Из-за мамы. Не люблю говорить о чём-то важном на слуху у родителей. Подумав, я опять включила компьютер. Запустила песню, которая соответствовала моему настроению:
…«Больше не забыть это лето, ветром по щекам, будет где-то осень целовать, жаль наверно, ветер не умеет так нежно»…
Действительно, больше НИКОГДА не будет ТАКОГО лета. Будет лучше, будет хуже, но такого – увы, нет! А может, не «увы»? Не знаю… Но лето сумасшедшее…
Неожиданно пришло спасение – позвонил папа с выгодным предложением выбраться в магазин. Я быстро собралась. Сходили. Мне удалось попросить у него деньги на телефон. Мне они жизненно необходима карточка для телефона! Пополнив баланс, я написала: «Я не знаю, будем ли мы друзьями. Поверь, мне сейчас плохо…»
Ответа не последовало. Я предприняла ещё одну попытку: «Позвони мне сейчас или завтра около часа. Надеюсь, позвонишь. Прости.»
Я сама не знала, за что извиняюсь. Он не позвонил. Несколько дней я мучилась от неизвестности и одиночества. Решила позвонить спустя три дня…
Я как могла, оттягивала момент звонка. Я не хочу. Я не могу! Я не буду!!!
Может, мне не стоит звонить? Ага, и мучиться угрызениями Совести?!
Совесть, Любовь, Дружба, Уважение, Ненависть, Злоба, Грусть, Тоска – всё это странные вещи, но они свойственны человеку… Говорят, от дружбы до любви один шаг. От любви до ненависти столько же. А сколько нужно пройти от ненависти к дружбе?!
Зачем я ему позвоню? Может, он меня ненавидит? Ведь он так и не ответил ни на одну из многочисленных SMS…
Ура! Я позвонила! Но трубку взяла Яна. Мы с ней мило поболтали минут пять. Она относится ко мне по-прежнему хорошо.
-Я хочу умереть, - печально произнесла я.
-Тебе ещё рано умирать, - возразила Яна.
-Почему?
-Вначале нужно перестать быть эгоисткой. Подумай о других. Все будут переживать.
-Ну, может, родители, бабушка с дедушкой и кошки. Всё.
-Ты не права. А мы с Максом?
-Вряд ли… Мы с ним поссорились, - вздохнула я.
Я узнала, что Макс уехал в деревню, не пополнив баланс. Оказалось, в день нашей ссоры, он был сам не свой. Страдает…
Он приедет, и я позвоню. Обсудим то, что не сказали друг другу вовремя. Лучше поздно, чем никогда!
Нельзя быть эгоисткой! А я и не буду! Я буду жить! Радоваться жизни! Каждому моменту! И может, вместе с Максимом…
Вот такая я, SMS-очница – девчонка, которая не может без сообщений…



Читатели (904) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы