ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



9 месяцев на сладком

Автор:
Автор оригинала:
Байкова Марина
«9 месяцев на сладком»
Телефон заиграл медленную и красивую мелодию. Я встал из-за стола и открыл SMS: «Привет, медвежонок! Как у тебя дела? Соскучилась.»
Я тяжело вздохнул… Катя… Как же ты не поймёшь, что всё кончено? А как всё начиналось… Тут я погрузился в воспоминанья прошедшего года. Целый год с мыслями о ней… Всего лишь год.
Всё началось в ноябре, когда меня отправили на практику, на кондитерскую фабрику. Я был одинок, и в сердце была пустота, которую хотелось заполнить. Так вышло, что в свои семнадцать лет я не любил особенно. Нет, естественно, я любил свою семью, родственников, но не было в моей жизни «той самой». Той девушки, ради которой можно пойти на многое.
Внешне я симпатичен, даже, как уверяют многие, красив. Интересен в общении, с хорошим юмором… Это вовсе не завышенная самооценка, а факт! Не верите? Спросите мою сестру! 
Но речь не о том. В один из дней, придя на работу, я заметил симпатичную девушку. У неё была потрясающая фигура и тёмно-русые волосы.
Меня поставили с этой девушкой в пару на автомат. Возникло непреодолимое желание познакомиться.
-Как тебя зовут? – спросил я.
-Екатерина. Но для близких друзей Катя,- усмехнулась она. – Не представляйся, я знаю, что ты Миша.
Выяснилось, что мы учимся в одном училище. Вот так ведь бывает! Люди каждый день ходят мимо, не догадываясь, что вместе им будет хорошо… Мы поговорили ни о чём, и, абсолютно обо всём на свете. Оказалось, что у неё на данный момент к моему (как казалось) счастью нет парня. В конце рабочего дня я дождался её и предложил проводить. Катя была не против моей компании.
-Почему ты решил проводить меня? – спросила она, когда мы подошли к дому, где она снимала комнату.
-Понимаешь, - я слегка замялся, - ты мне понравилась.
-Ты мне тоже…
По дороге домой я прокручивал в голове события этого удивительного дня.
На следующее утро я встал с такой легкостью, что удивился сам. Еще бы! Теперь есть стимул ходить на работу. Придя на фабрику, я вновь увидел её.
-Привет, - произнёс я с улыбкой, подходя к Кате. Она улыбнулась в ответ.
Неудивительно, что мои мысли были далеки от работы… Вечером я проводил её вновь. Я решил рискнуть, и, прижавшись к её тёплым губам, подкрашенными бордовой помадой, нежно поцеловал. К моему удивлению, она меня не оттолкнула и не возмутилась. А лишь улыбнулась. В её глазах загорелся подозрительный огонь… Она прошептала: «До завтра».
Полетели волшебные недели. Мы виделись почти каждый день. Близился Новый Год. И на этот праздник у меня были свои планы…
И вот Новый Год. Дом был предоставлен мне целиком и полностью. Всё случилось, как случилось. Помню один момент…
-Я у тебя первый?
-Это что-то меняет? – напряглась она.
-Нет, абсолютно ничего.
-Нет, не первый, - с горечью произнесла Катя, - я бы отдала многое, если бы это было не так…
А утром я проснулся с гудящей от выпитого шампанского головой. Рядом посапывала любимая девушка. Какой-то странный прилив нежности захватил меня. Я приготовил завтрак и разбудил её поцелуем. Приятно любить кого-то вот так…
Отношения у нас были замечательные, но нет в мире идеала! Постоянно мешала ревность и некоторая доля недоверия. Иногда бывали скандалы, но страшного слова «расставание» не было. Зря, наверное… Я стал понимать, что она не ангел. Но я-то ведь тоже!
В один из дней мне надоели её придирки, и я взорвался. Мы быстро помирились, но неприятный осадок остался.
Мне очень помогала моя младшая сестрёнка. В свои четырнадцать она неплохо мыслит. И, оказывается, со стороны лучше видно…
Летом мы расстались. Не знаю, как так вышло… Было тяжело это принять, но я понимал, что по-другому быть не должно. Пусть уж лучше сейчас помучиться, чем страдать потом… Ещё у Кати было странное и непроходимое желание женить меня на себе… Нет, восемнадцать лет – не возраст для таких вещей! Я ещё слишком молод! И толком не стою на ногах… Мы встречались уже примерно девять месяцев… Не так уж мало, но связывать себя с кем-либо узами брака, вне зависимости от срока знакомства, я не планировал… Это был полный разрыв! Может, стоило дать ей ещё один шанс, но эти отношения мне порядком надоели… Чувствовалась какая-то неискренность и лживость в её словах… Изменяла ли она мне? Не знаю… Я не знал тогда, не знаю сейчас и знать не хочу. Это ведь её дело, правда?!
Телефон заиграл медленную и красивую мелодию. Я встал из-за стола и открыл SMS: «Привет, медвежонок! Как у тебя дела? Соскучилась.»
Я тяжело вздохнул… Катя… Как же ты не поймёшь, что всё кончено? Или, нет? Пусть всё идёт своим чередом, но на этот Новый Год я не хочу быть с ней. Не хочу всё повторять. Посмотрим, как всё обернётся. Но для меня были непростыми эти девять месяцев. Девять месяцев на кондитерской фабрике… Девять месяцев на сладком.



Читатели (1043) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы