ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«ОТНОСИСЬ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ ТАК - КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ОН ОТНОСИЛСЯ К ТЕБЕ».

Автор:
Автор оригинала:
Вячеслав Збарацкий
(МАНИФЕСТ)

Сегодняшние международные новости шокируют, и больше похожи на сводки с линии фронта. Если так будет продолжаться и дальше, то через несколько лет мир, то есть наша прекрасная планета, наш общий дом - Земля, устав от постоянных стрессов, и смирившись с пороком, как с неизбежностью, на подсознании будет готова стоять на пороге ужасной катастрофы, а именно - Третьей Мировой войны. Войны, в которой камня на камне не останется, и не будет ни побежденных, ни победителей, самой кровопролитной и ужасной, и уж наверняка последней войны человечества, так как начало Третьей Мировой - ознаменует крах человеческой цивилизации. Но сегодня идеологическое поле правительств некоторых стран, иногда умышленно не осознавая всей глобальности этой проблемы, как заблудшая овечка, слепо, но уверенно толкает наш мир к войне - апокалипсису, равному всемирной катастрофе, и закрывает глаза на экстремистские и популистские организации, а порой открыто поддерживает их. В ХХ веке человечество уже неоднократно сталкивалось с пагубным следствием таких же, либо подобных идеологических заблуждений, приведших к миллионным человеческим жертвам, к неизбежному фатализму тоталитарного фанатизма. Всем нам, хорошо известны такие уродливые явления прошлого столетия, как фашизм и коммунизм, порожденные «гением» человеческой мысли теории вроде «Мальтузианства», оставившие свой кровавый след в истории, и которые кое-где и сейчас, как гадкое эхо мерзкими отголосками отдаётся в современности, например фашиствующее движение «скинхедов», с явными националистическими наклонностями. Или коммунистический режим Северной Кореи, с навязанной формой счастья, и пр. Неужели человечеству всё ещё мало - печального опыта прошлого, и не хватает памяти об этих трагических событий? Неужели нашим миром должно править насилие и произвол?
В конце ХХ века человечество столкнулось с новой угрозой, угрозой террористических актов, которые, как показывает нам действительность, могут произойти в любом месте, в любое время, и, за которыми - уже тысячи и тысячи жизней, ни в чем не повинных людей. Америка – 9\11, Лондонское метро, Беслан… и этот список можно продолжить, и самое ужасное в том, что этот список пополняется.
Одна из древнейших религий мира - Ислам, по определению самих приверженцев этой религии, самая мирная религия на свете, и по словам их самих, Ислам сеет только добро, и мусульмане хотят жить вне войны, в согласии и мире. Но уже не для кого не секрет, что мировой терроризм имеет исламское лицо, и это с сожалением приходится признать всем. Среди моих друзей и знакомых очень-очень много людей, исповедующих Ислам. Это добрые, симпатичные, духовные и высококультурные люди и никто из них (я интересовался), не поддерживает ни террористов, ни радикальных экстремистов, рьяно осуждая как теракты, так и любое проявление насилия. Народ очень многих мусульманских стран натерпелся за несколько последних десятилетий, хлебнул горя с лихвой и устал от состояния страха.
Как первый шаг к урегулированию мира во всем мире, авангардным примером другим, самое время создать международную организацию «Все мусульмане мира - против террористической войны», первоочередной задачей которой станет - путем общественного воздействия на единоверцев, убеждать их в пагубности терактов, их бессмысленности и полной несостоятельности. И как нереальный, несбыточный миф развеять заблуждение о возможном мировом господстве. Настало время подумать не о вражде, а об интеграции, консолидации и сотрудничестве, чтобы единственной ареной единоборств народов была исключительно арена спортивная, иначе быть беде! Без этого, человечество ускоряясь, уже катится к уничтожению своей цивилизации, а именно к последней мировой войне!
Здравый смысл и рациональная экономика без коррупции, демократические начинания и уважительное понимание, необходимая взаимопомощь и бескорыстная поддержка, взаимовыгодное сотрудничество и образовательная информатика, вот всё то, что нужно человечеству ХХI века, а не противостояние! В наш сумасшедший XXI - век открытой борьбы за «мозги» и энергоносители, в век непредсказуемых погодных катаклизмов, вызванных нашим необдуманным прессингом на экосистему, настало время скорейшей необходимости объединиться, а не враждовать. Уже очень давно и необратимо назрела актуальная необходимость всемирного совместного оздоровления природы, скоро нам некогда будет думать о политике.
Мудрость народов велика - вспомните сказку, имеющую великое множество вариантов в фольклоре, о злом зеркальном отражении, улыбнувшись которому Вы неожиданно для себя, так же получите улыбку в ответ.
«ОТНОСИСЬ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ ТАК, КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБ ОН ОТНОСИЛСЯ К ТЕБЕ!».
Подумайте, а не об этом ли говорят нам и Библия и Коран одновременно!?
Обращаясь ко всем без исключения, с большой надеждой на понимание и осознание мне хочется сказать: «Люди, одумайтесь!!!! Мы все – независимо от цвета кожи, места проживания, национальности, социального статуса и вероисповедания - равны перед Богом и Небом! Давайте подумаем о наших детях, и передадим им планету без противостояния и страха, без горя и нужды, без крови невинных и ненависти.

Вячеслав Збарацкий.



Читатели (4095) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы