ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Атмосферы

Автор:
Автор оригинала:
Роман Комар
ПРОЛОГ…
Представьте себе место где никогда нет ясной солнечной погоды. Где нет звезд, на ночном небе. Повсюду тучи затянувшие небосвод. Кажется что время сдесь остановилось в промежутке сентября – бесконечная осень, бесконечные хороводы желтых листьев и шума дождя… Холода и люди отгородившиеся друг от друга куполами зонтов…Пасмурным мир, в котором нет места теплым улыбкам. Куда они делась спросите вы? Ответ в легенде которую напевают детям перед вместо колыбельных.
Легенда…
Дождь был не всегда, не всегда было уныние. Было время для радости. Улицы озарялись солнечными лучами греющими души людей. Никто не думал о времени, никто не думал о деньгах, слово меркантильность можно было найти только в запылившимся словаре иностранностранного языка, который был один на полках, немыслимых размеров, древней библиотеки. Открытые сердца , взаимопощь , честь , достоинство – вот что характеризовало ту эпоху. Идеальный мир, который можно описать одним словом – рай…
Никто не знает с чего все началось, никто не знает кто был первым… Но прежде ясное ннебо затянули тучи. Появились блезни, появилось предательство, появилась боль и отчаянье… Прежде люди умерали тогда когда приходило их время, но кто-то неизвестный решил изменить рай. Изменить мир, нарушив равновесие… Рай словно срубленное дерево, с огромной силой рухнул о землю, и как хрусталь звонкими стонами унес осколки бывшей красоты в бездну… Суицид и убийства, ненависть и замкнутость…Комплексы неполноценности как вирус заполонившие все вокруг… Люди ломались словно стрелы неспособные вонзить свое острие в эту новый незнакомый жизненный уклад. Вместо смеха из домов, из каждого уголка улиц города доносились крики, и вопросы на которые никто не хотел давать ответов… Что произошло? За что? Почему? Кому это было нужно?...
Безымянный злодей наблюдал за всем этим с крыши своего дома, наблюдал и содрагался. Слезы ручьем лились с его лица, а руки закрывали уши чтоб не слышать воплей улиц… Ужас был в его глазах- « Я НЕ ХОТЕЛ…ПРОСТИТЕ…Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ТАК…….»…
Он проклинал себя, он так хотел вернуть обратно, тот мир тот свет улыбки и радость… Он направил взгляд к небу, и что было силы крикнул… « ПРОШУ , ИЗБАВЬ ЛЮДЕЙ ОТ БОЛИ ВЕРНИ ТОТ МИР КОТОРЫЙ Я РАЗРУШИЛ, ЗАЧЕМ ИЗ ЗА МЕНЯ СТРАДАЮТ ВСЕ??? ОСТАБЬ ИХ БОЛЬ, ЧТОБ СТИХЛИ КРИКИ… И гром раздался над землей. За несколько секунд весь город погрузился в тишину, злодей стоял надеясь что кто-то там, на небе, услышит его мольбы!
Кап-кап, о крышу разбивались слезы- начался дождь. Вначале слабый мелкий , зетем постепенно усилился и стал крупнее. Как вода наполняет ванны, так и шум дождя наполнил каждый уголок города своим присутствием. Крики стихли , навсегда стихли… Вместе с ними ушла боль…
Но люди стали другими. Словно души покинули тела. Они выглядили так будто пациенты психиатрических личбниц, напичканые димедролом , и более сильными препаратами. Без чувст, эмоций, но без боли……………..
Злодей стоял на крыше, его мольбу услышаны….Но склеянный хрусталь нелеп и вовсе не хрусталь… Он произнес: « Найдется мастер, которому по силам воссоздать тот рай что был, а может даже лучше…»
На этом, страшилку для малених детей заканчивают… Но иногда, когда дети спрашивают « А Почему всегда идет дождь?» , добавляют « Это не дождь, это слезы всех-всех людей которые испытали ужасную боль… За нас страдает и плачет небо, чтобы нам меньше осталось….»…

пишите отзывы ,



Читатели (852) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы