ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



рок статья

Автор:
21-22 марта 2009. Косырева Лёль.

20 марта в 20:00 в молодёжном центре «Солнечный» при поддержке молодёжной общественной организации «Творческое объединение музыкантов «Городецкий» состоялся рок-фестиваль «Живая Материя».
По поводу «материи», то есть музыки всё прошло практически на «Ура», но жаль только – аппарат подкачал. Музыка по своей стилистике была несколько разноплановой: от “bossanova” в стиле Пластилинового Неба в исполнении команды «Тихий Час» до панка и, непосредственно, металла – Deviant. Музыканты исполнили как оригинальные треки, так и кавера легенд рок-н-ролла, например, такие как Nirvana, в частности, “About a Girl” и Гражданская Оборона «Всё идёт по плану». Последнюю, под конец фестиваля исполнила группа-экспромт в основном составе из музыкантов Deviant, М. Городецкого собственно персоной (в роли вокалиста) и других собратьев по гитаре. Кстати, один из куплетов столь известной Летовской композиции исполнил некто Рома (фамилия? друг Маши Яковлевой).
Немного огорчил тот факт, что концерт начался не в указанное на афише (которая, кстати, висела, только, в холле клуба – такая неприметная серо-зелёная бумаженция…) время, а практически на час позже. Видимо, такие «задержки» вошли в непростительную, на мой взгляд, привычку у местных «корифеев» рок-н-ролла. Да и зрителей было, мягко говоря, маловато. (Возможно это результат отсутствия афиш в самом городе?) Хотя, помимо совсем «зелёных», что не может не радовать, были и господа времён «когда Мартынов играл в «Шабаше»…».
Но, перейду к самой музыке. Фестиваль открыли «динозавры» местного андеграунда – «Тихий Час», а точнее их ударник, поразивший всех своим соло. После первого трека возникла продолжительная пауза, чем это объяснялось: неподготовленностью самих музыкантов или же каким-то иным фактом, остаётся загадкой. По мнению, некоторых зрителей, да и не только их, басы явно глушили голос вокалиста, так что наверху, в баре, сложно было понять, о чем же таком поют в «Тихом Часе»? Перерывы песен заполняли гул и свист – если так можно назвать звуки, издаваемые аппаратом, в чём, несомненно, вина самих организаторов мероприятия. И если честно, возникло ощущение пародии на «Кино» (хотя, возможно, я просто отстала от здешней музыки…?), также слышались отголоски Doors и Тарантиновской “bossanova”. Но, в принципе, «динозавры» местного андеграунда, пусть и не в классическом составе выступили очень даже не плохо.
Помимо местных команд были и гости из Ярославля - My Love So Pure, Солнце Радужного Апокалипсиса (grunge), Keun (grunge), Claud (punk), Ephedline (punk). Получился такой своеобразный музыкальный бутерброд в варианте: Углич – Ярославль – Углич, в плане выступления самих групп. Отдельные группы по звуку напоминали музыку 80-90-х годов, где слова смазаны инструментами, а в нашем же случае – аппаратом. Честно говоря, выступления punk & grunge команд как-то не впечатлило, возможно, оттого что я ожидала более брутального звучания…. Но, не смотря на жуткую аппаратуру, более всего запомнились своим выступлением Deviant и Тихий Час.
Deviant в начале своего выступления «разбудили» меня своим нереальным гитарным соло и непонятным рычанием в микрофон. Ребята вполне нормально «зажгли» на сцене. И, как я понимаю, Deviant – современное metal-будущее города. Ну, и конечно, настоящим сюрпризом стало выступление музыкального гибрида Deviant & Co.
Фестиваль закончился заполночь, и, по мнению моей подруги, прошёл вполне сносно. А посему, надеюсь, что подобные мероприятия будут более часто проходить в нашем городе. А вообще, при входе надо бы раздавать афиши – или хотя бы более-менее внятно объявлять со сцены названия коллективов, а то ломать голову, угадывая, кто сейчас играет, с учетом, что по две команды – punk и grunge, как сказано на афише в холле, было, однако сложнова-то.



Читатели (437) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы