ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В Гараж

Автор:
Дорога на вокзал. А, вернее чуть дальше, в гараж. И так каждый день. Утром туда, вечером обратно. Обыденно. Впрочем, как и любая ежедневная дорога на работу. Но наступает день (или вечер) когда ты идёшь по знакомой до щербинки дороге, и ты свободен от насущных житейских мыслей и ты способен воспринимать окружающее как-то по другому.
И так, чуть далее вокзала красуется отделанное нарядным сайдингом бывшее здание детского садика, а ныне таможня. Не слишком я силён в краеведении, но как-то само собой вспомнилось, что когда-то это место было Сенной площадью. Ну и почему скажите не быть Таможне на окраине города.
Но собственно речь не о ней, а о месте напротив. Когда-то в прошлом, хотя и не в моём настоящем, но уже точно в будущем – там стоял и будет стоять храм.
В моём прошлом, и до недавнего времени настоящем там была стоянка автолюбителей, обнесённая редким металлическим заборчиком извечно «забитая» машинами. Около года-двух назад, точнее не помню, стоянку закрыли. Обернули металлический заборчик матовой, армированной полиэтиленовой плёнкой и вывесили объявление о строительстве храма.
Ну и висело оно себе, выделяясь на мутно-сереющем от времени полиэтилене. И ходил я мимо погружённый в свой быт. Но с недавнего времени я стал замечать, что поднимаются стены, скругляются своды и даже назревает луковицей купол. И я понял – нужно строить храм. Но в первую очередь – в себе.



Читатели (1207) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы