ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дурачки лунатики

Автор:
-Какие высокие потолки!!! Тебе не страшно, милый?
Молчишь…. Наверное уже уснул, что тебе снится?
А я боюсь, здесь холодно, даже рядом с тобой, твои руки не греют меня, я их не чувствую…
Знаешь, я закрою сейчас глаза, и тоже буду видеть сны, далеко- далеко, не с тобой, буду вкушать сладость чужих поцелуев и дарить другому аромат своих духов. А ты, а ты останешься лежать в темноте этой адской комнаты…
Здесь стены слишком высокие – небо затмили, пахнет мокрой штукатуркой – старый советский дом, что мы с тобой здесь забыли?
Лежим, лежим, на полу, вдвоем.
Встану- пойду одежду свою сожгу, да, да, все в пепел, и твою сожгу, чтоб дольше вот так лежали, нам завидует даже мебель в этой уродской комнате…
Белая простыня чистая, а мы на ней лежим такие тусклые, с закрытыми глазами, и мне страшно, каменный гроб.
Задержала дыхание, слушаю звуки твоего сердца, они мне слишком знакомы, в любви мало даже «слишком», придвинулась ближе, обнял меня – невзначай, дышать тяжело, тесно, а потолки высокие-высокие, спать не дают…
Уснула, наконец больше не вижу эти стены, рада, счастлива, но не с тобой, а ты где?

Комната, в старом здании, три шкафа, один стол, кровать, стены в полоску, странные такие, бесконечно высокие, синие…
А окна алым сукном занавешены, смотрит луна на них, и смеётся, весело ей, пробивает стекла и падает на эти стены, играет, полная такая, диск с траурной музыкой…
Двое, лежат обнявшись. Её волосы блестят в свете веселой соседки, а рядом, на цыпочках, бродит счастье, цап, и поймаешь вдруг…

- какие высокие потолки! Дорогая, ты что уснула? Холодная совсем, испугалась чего?
Рука на моём сердце- значит опять слушала нашу музыку, как я люблю, когда ты танцуешь под неё, маленькая принцесса, моя принцесса…
А мне вот сон страшный приснился, будто потолки снижались, мы были в коробочке, с ленточкой, красной такой, как кровь…
Мы лежали как сейчас, только я смотрел на нас сверху, ангелом, видел как ты улыбаешься и слегка кусаешь губы от счастья… Потом ты зажмурилась, словно от боли и ленточка развязалась… Проснулся, как хорошо, что ты рядом, свет мой…
Встану, зашторю окна, ты не узнаешь, что пора вставать, я бы так и лежал вечность, но тебе не за чем…

Оба уснули, глупцы какие, в любовь верят, сказочники, стены синие, какая романтика?
А потолки высокие высокие, словно те двое лежат в яме, смешные такие, сейчас вот дверь откроется, и счастье к другим дурачкам уйдет, а эти и музыку больше слушать не будут…
Завидно луне было, тянула свои желтые ручки, чтоб дверь открыть, да не вышло, шторы красные не пустили.



Читатели (849) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы