ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Думки :)

Автор:
Смысл жизни состоит в том, чтобы познать самого себя, постоянно совершенствовать свои знания, душу, через постоянно возникающие трудности. Познавая мир, тем самым мы познаём себя, мы пытаемся разобраться в нём, значит и разбираемся тем самым в самом себе, постоянно меняясь, подстраиваясь под этот мир или делаем его удобным для себя. Мир бесконечен в своих возможностях, значит и человек тоже. Хотя можно подумать, что всё равно мы умрём и наш ум съедят черви. Может надо жить ради удовольствия плоти, а не для обретения идеала своей души? Чем больше познаём мы мир, тем больше в нас сомнения.
Почему многие люди думают, что смысл в жизни может у каждого быть свой и почему они так думают? Ответ можно найти в самом человеке. Если исходить из того, что обстоятельства, слабая вера и т.п, заставляют его меняться, в том числе воспитание играет одну из самых больших ролей в его жизни. Злостный вор и служитель церкви, в детстве они были одним и тем же человеком, точнее ребенком, только позже они стали разными, а как быть с нашими страхами, любовью - это есть наша сущность. С этого выходит следующие, что если человек един изначально, то изначально существует единый смысл жизни, который впоследствии рассеивается.
Человек был рождённым с миром, а сейчас от него отдаляется, нужно воссоединяться с окружающим, почувствовать его силу и в тоже время свою.
Как мы можем понять предмет, который состоит из одной половины, тем более если мы раньше никогда с ним не встречались. Представим себе яблоко, мы ясно знаем, что это яблоко, но разделённое на две половины оно представляет собой лишь не завершенную форму, нецелостность, вместе же две половины представляют совершенство, идеал, который не требуется менять. Познавая то, что нас окружает, выбирая из этого хорошее и не отвергая плохого, мы создаем себе половину себя и не надо думать, что жизнь заканчивается в этом мире, было бы глупо тогда жить, мы живём не для этой жизни, но для следующей, где мы не будем думать, мы будем знать!
Но как же узнать истину, если такие разносторонние взгляды о смысле жизни, тогда какова она истина? Если нам показать два разных предмета к примеру кирпич и цветок, то мы ясно видим для чего они и кто их создал. Но это всё лишь материальное и мы это видим, трогаем, а как быть с мыслями, представлениями, которые создаем мы или нам подносят другие, как здесь найти истину из ∞. Возможно это не так сложно как кажется, возможно чем дальше ты влазиешь в эти домыслы, тем становится сложнее разбираться.
Человек в своём детстве не озадачен такими вопросами, он просто живёт и наслаждается жизнью, и для него нет понятия зла и добра, он этого не знает ,он чувствует, в последствии же жизни он не знает где правда, а где ложь, у него она своя.
Мы малая часть этого мира, но способная его перевернуть, но не стоит забывать. Что мир может погибнуть, а значит и мы тоже, не надо убивать самого себя, нужно жить уважая этот мир, биря от него жизнь, и оставляя для других не в меньшей, а даже в большей, т.е лучшей форме.



Читатели (1093) Добавить отзыв
Здравствуйте
15/04/2009 19:47
Здравствуйте :)
20/04/2009 06:50
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы