ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Процесс

Автор:
Всё на свете есть лишь вопрос питания, поглощение кого то, кем то, для поддержания какой то там жизни. Сложное поглощает простое, а простое сложное в этой, такой простой и такой сложной, пищевой цепочке. И когда ты одно из звеньев этого прекрасного механизма, остается лишь есть самому и надеется, что тебя съедят ещё очень не скоро. Но ЧЕЛОВЕК ест простых, сложных, мясообразных, рыбообразных, насекомообразных, совсем безобразных и себе подобных. При этом количество себе подобных превышает всех, всякообразных вместе взятых. Ни один хищник не уничтожил такого количества человек,как сам венец творения. Поэтому все мы образуем вторую пищевую цепочку,параллельную первой и пересекающуюся на рынках и в магазинах.

-Скажите спасибо, что я не зверь,-говорит нам, наш добрый друг Людоед. Ну если бы он тигром был, тигр плотно кушает раз в неделю, и живет всего лет 15, в джунглях больше не протянешь. Не говоря о том,что человек для тигра добыча сомнительная, того и гляди, либо отравишься, либо обгадишься. А этот всю семью свою поедом жрёт, трёх замов съел, бухгалтера схавал, да ещё соседями закусывает. Это лишь те, кого лично наблюдал. А сколько ещё по лесам, по кустам пропало.Тоже небось не сами собой вознеслись. Ну хорошо,если клыкастый, зубастый родился, а если зубы с детства вставные, в ногтях витамину нет и пищеварение слабое. Желудок не то, что соседа, или упаси Бог Тёщу, простое салями не держит. Организм при виде копчёной свинины весь дрожать начинает. Тут одно средство: беги и прячься,прячься и беги.

Вы думаете зачем выкрутасы все эти, все эти парламенты, фракции, чиновники, президенты, государство наконец? Да всё с одной лишь целью, упорядочить и узаконить процесс питания друг другом. И вроде бы хорошо, что закон, есть надежда, могут и не съесть. Но уж если съедят согласно постановления, тут всё,даже запашок тухлятины не поможет.

Рыбу, что бы она сама в сети пёрла ,ночью фонариком приманивают, опустил в воду и все дела. Но нас то так просто не взять, у нас деятельность хоть и нервная, всё же высшая. Тут не фонарик, тут лазерное шоу подавай, с самолётом, оркестром и сиреной в придачу. А там хоть сачком, хоть палкой глуши, пока одуревшие, обалдевшие, ещё и сеть на свои деньги купят. Ну если кто слепой, глухой и непримиримый от рождения, то и тут метод есть .Демонстрация называется.

Идёт стадо и ты следом, во дескать какой я, демонстрирую:тут у меня руки, ноги, тут желудок - пустой, тут голова, не хуже желудка и огромное желание отдать честь, жизнь, благосостояние и все полтора литра крови за внесение 28 поправки в 46 статью, "о медленном переваривании".

И ведь, что интересно, те кто едят,твёрдо знают, что среди тех кого едят, всегда найдутся два-три,которые всех в шеренгу построят, номера порядковые дадут и погонят эдак ласково, слегка пощелкивая бичами и попинывая отстающих.

Если корову доить надо ,ей лекций по животноводству не читают, на сознательность не давят, просто кормят, потом за титьки дёргают. Мы же из своего кармана на корм себе скинемся, потом придём на коллективную дойку ,да ещё со своим доильным аппаратом. Я не выдоят из тебя, что положено, так и хворостиной получишь. Можно конечно ещё телевизором гипнотизировать, но о таких мерзостях и говорить то не хочется.

Вот ещё паутина плетётся, и....подключайтесь все, и добра навалом, и корма сколько хочешь, и даже каждому влипшему подарок от главного паука. Сеть у них мировая, ячейки малюсенькие, нить прочная, а главное кушать начнут, не заметишь. Хотел я на ихнюю сеть посмотреть, а мне с первых слов: - "щёлкни мышкой там,щёлкни мышкой тут. "Хрен тебе!",- думаю, -"сам щёлкай!" Тоже мне, кот нашёлся! И так уже всё прощёлкал, одна вот мышка только и осталась. А в обще зря я, наверно, глотку драл. Вся жизнь лишь вопрос питания,я эту мышь пожалуй сам сощёлкаю.

Вот Ёги* тибетские, говорят, вообще ничего не едят, полностью из цепочки выпали. Потому у них и государства никакого нет, плохо они живут ,и к себе никого не пускают. Не верят значит во всеобщее обжорство, во имя всеобщего процветания. А может и правильно не верят, кто их разберёт - Ёги.

-----------------------------------------
Ёг - неизвестное существо,никто его не видел,но многие о нём знают.Может Самец Ёжки.



Читатели (770) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы