ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Может только шептать...

Автор:
Я продолжаю погружаться в себя, не в привычном смысле. Я прекрасно контактирую с людьми, с обществом, без особых нервов реагирую на возникающие проблемы, с легкостью гашу стрессы, совершенствую умение владеть собой. Но я понимаю, что мне чего-то не хватает, и я не могу понять чего именно. Что-то мне подсказывает, что это любовь. Сейчас написал это предложение и возникло чувство, как будто я его стыжусь. Есть ли она еще? Чистая, без грязи и ненависти? Чтобы захватывала всего. Сейчас люди чего-то ждут друг от друга, каких-то подвигов, доказательств. А если проскальзывает искорка, сразу в игру вступает разум, который взвешивает: «А нет, она не такая красивая или слушает не ту музыку» или «Та ну его, он неудачник или мне не нравиться его одежда». Да много примеров. Сам я много раз отрывал взгляд от девушки, найдя какую-то незначительную причину. А может это не причина вовсе? Может это отговорка? Отмазка? Чтобы не знакомиться, чтобы не ощущать странные чувства, чтобы не выпустить свой единственный огонь любви, пока не будешь уверен в том, что попытка увенчается успехом? Но как узнать, что это именно то время, именно тот человек? А никак, пока не попробуешь. Мы боимся. Нас подавляет общество. Нам показывают, какими мы должны быть. Мы забываем себя, мы садим в клетку тех, кто внутри нас. Тех, у кого еще остались идеалы, чувства, огонь. Мы выбрасываем ключ от клетки, чтобы никогда не выпустить их. Мы накрываем клетку одеялом, чтобы не видеть их. Мы заклеиваем рот им, чтобы не слышать. Мы отворачиваемся, чтобы даже не думать о них. Но мы всегда будем хотеть услышать, увидеть и выпустить эти чувства. Если до нас доноситься шепот с ветром, мы склоняемся к мысли, что почудилось. Если что-то обычное привлекло сильное внимание и нам кажется что это знак, появляться мысль о том, что это совпадение. Если мы ударяемся лбом об эти чувства, мы сразу защищаемся от них. И бежим прочь, бежим прочь до тех пор, пока снова не ударимся лбом. А вконце-концов понимаем, что это было, но уже слишком поздно и мы слышим тихий плач за спиной, под покрывалом в закрытой клетке. Душа не может нам приказывать, она может только шептать на ушко, может только заставлять немного сильнее биться сердце, уводить взгляд с чего-то, на что мы хотим смотреть, чтобы указать нам, что мы хотим смотреть. Главное вовремя прислушаться, почувствовать гулко бьющееся сердце и поднять взгляд. Единственный вопрос: перед кем душа окликнет нас?



Читатели (916) Добавить отзыв
От Рапна
А зачем душе окликать, если она знает, что её всё равно никто не будет слушать? Вот так и живем, блин, с кляпом в пасти души.
27/04/2009 12:55
От Praeses
Мы сами этот кляп и создали и только мы можем его убрать. Однако необходимо иметь неимоверно сильное сознание, что бы переступить через навязанные ограничения.
29/04/2009 19:13
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы