ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Геноцид под звуки коломыик…

Автор:
Геноцид под звуки коломыик…

Галицкий национализм изворотлив и коварен. Иногда он использует людей для своего утверждения, а иногда, сам является прикрытием для осуществления чьих-то далеко идущих замыслов, не имеющих к идеологии никакого отношения. Чем Украина катится дальше по своей исторической колее, тем в большей мере национализм становится мировоззренческой ширмой, за которой представители высших слоёв государственной власти обделывают свои «ловкие» делишки.

Ярким примером того служит раздувание культа личности Степана Бандеры – кровавого фашистского головореза и предводителя украинских калабарационистов времён Второй Мировой войны. Благодаря средствам массовой информации эта личность сейчас стала на Украине не менее известной, чем любой выдающийся правитель прошлого, учёный, деятель искусства, первопроходец. В обществе деяния Степана Бандеры получили ошеломительный резонанс; бравые походы его «файных хлопцив», которые силами отдельных взводов и полурот умудрялись «разбивать» чуть ли ни целые советские армии, обсуждаются в газетах и журналах, на телевидении, на радио и в Интернете. Современные украинские неофашисты разжигают по истине сатанинское поклонение «воякам» УПА и эсэсовцам галицкого разлива, осуществлявшим карательные акции против украинского и русского населения нашей страны. Бандеровская истерия естественно вызывает соответствующую реакцию у людей, здраво относящихся к истории Великой Отечественной войны и прекрасно знающих мнимых и настоящих её героев. Партия Регионов, КПУ и блок «Натальи Ветренко» делают, что могут для развенчания культа личности Бандеры и всех его фашистских подельников. Однако, у человека, хорошо знакомого со всей этой идеологической борьбой, возникает вопрос: почему украинские «галицаи» во главе с президентом Ющенко и премьер-министром Тимошенко так упорно «пиарят» Бандеру, ну что он им сдался, грубо говоря?! Ответ на этот вопрос состоит из двух пунктов: во-первых, с помощью восхваления фашизма на официальном государственном уровне наши «отцы нации» воспитывают народ в антироссийском духе и играют на нервах у России (это делается в первую очередь в интересах Вашингтона, который руководит Украиной через своего резидента Катерину Чумаченко-Ющенко); во-вторых, власть с помощью пропаганды фашизма отвлекает внимание народа от исключительно тяжёлых материальных условий, в которых он оказался. Попросту говоря: обкрадывать народ, ввергая его в нищету и бесправие, легче под шумок разговоров о величии украинской нации, ранее всегда кем-то обижаемой, но сейчас окрепшей и потому имеющей возможность идти к «светлому будущему» - то есть в Евросоюз и НАТО. ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА ГРАБИТ НАРОД, А ЧТОБЫ ТОТ НЕ ВОЗМУЩАЛСЯ, ТРАВИТ ЕГО НАРКОТИКОМ ПОД НАЗВАНИЕМ «УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ». Пока простые люди и политики всех рангов публично или негласно обсуждают вопрос, был ли Бандера святым или подлецом и убийцей, народное хозяйство Украины разворовывается и разваливается. Всё в этой стране пришло в полный упадок. Женщины почти перестали рожать. Дети появляются в основном в семьях алкоголиков и наркоманов. Школы профанируют обучение. Директора заставляют учителей ставить детям хорошие оценки даже, если дети отъявленные уголовники и дебилы (Министерство образования Украины почему-то считает, что подростки с условными сроками и с задержкой психического развития должны учиться именно в общеобразовательных школах, предназначенных для нормальных детей!!!). Школьными педагогами потеряны все властные рычаги влияния на учащихся. Двойки, оставления на второй год и родительские собрания, созванные по вопросам успеваемости и поведения детей, отменены. Родители школьников даже пытается поучать учителя. Представьте себе картину, как какая-нибудь юная мамаша с восьмью классами образования и «блестящей» карьерой официантки в грязном припортовом кабаке, пытается «ставить на место» учителя с высшим образованием, а порой и аспирантурой за плечами…

На Украине сейчас буйным цветом расцвела коррупция. Взятки берут все, кто только может. «Нечисты на руку», в первую очередь, конечно, чиновники, разномастные представители власти (от самого ничтожного начальника ЖЭКа и участкового милиционера до… ну сами знаете до кого… ). Всё это только умножает бесправие простого украинца.

Если вас ударили трубой по голове в темном переулке, то жаловаться вам некуда: правоохранительные органы этой проблемой не заинтересуются… А вот если вы чей-нибудь новенький шестисотый Мерседес, проезжая мимо на ржавом жигулёнке, доставшемся вам от тестя, обрызгаете грязью и заденете при этом бампером, то придется вам возмещать стоимость ремонта в неисчестлимократном размере… За ваш счёт, будьте уверены, владелец немецкого «чуда техники» и капремонт сделает, и новую машину купит. В нашей стране милиция охраняет только богатых и властных граждан.

Отдельного недоброго слова заслуживает украинский бизнес. Видимо, голубой мечтой современных барышников и лабазников является введение крепостного права, а ещё лучше, рабства античного типа. Своих нанятых работников они заставляют за мизерную зарплату вкалывать от зори до зори. Жалование в 600-800 гривен (120-150 долларов США), являющееся для Украины самым что ни на есть распространённым, ещё и задерживается на пару-тройку месяцев; сверхурочные оплачиваются на общих основаниях, а то и не оплачиваются вообще. На своего начальника никуда не пожалуешься: у него, как правило, всё везде схвачено и за всё заплачено. К тому же, если вы работаете в частной «лавочке», то тогда вы бесправны вдвойне: коммерческая фирма – это «отдельное государство», а её владелец – тиран с неограниченными властными полномочиями… Всё это только способствует дальнейшему обнищанию и вымиранию украинского народа. Смертность в нашей стране огромна. Каждый год Украина теряет столько людей, сколько проживает в областном центре среднего размера. Фактически всё то, что происходит сейчас на Украине – называется ГЕНОЦИДом! Современным бандеровским режимом украинцы постепенно сживаются со свету. План главного фашиста планеты Адольфа Гитлера, направленный на очищение земель, находящихся между Карпатами и Азовским морем, от «неполноценного» славянского элемента, полным ходом притворяется в жизнь! Фашистская власть убивает людей под аккомпанемент бравых бандеровских «коломыик», прославляющих гитлеровских карателей из дивизии СС «Галичина» и ОУНовцев – «истинных борцов» за счастье и волю украинского народа!
Однако, ни счастья, ни воли, ни достойного человека материального положения у нашего народа как не было, так и нет…


25.10.2008. Павел Иванов-Остославский




Читатели (544) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы