ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мёртвые с косами вдоль дорог стоят…

Автор:
Мёртвые с косами вдоль дорог стоят…

Павел ИВАНОВ-ОСТОСЛАВСКИЙ
Президент Украины и его бандеровское окружение продолжают спекулировать памятью жертв голода 1932-1933 годов. В этом году Голодомор в нашей стране отмечался с размахом. Во истину, скорбная доля досталась украинцам в тридцатые годы прошлого века: сначала они умирали от голода, теперь же за счет памяти о них пытаются нажить себе политический капитал разномастные ура-патриоты. Даже через 75 лет после смерти жертвы голода государством не оставлены в покое… Да, страшная сила – желание попиариться! Ради того, чтобы лишний раз предстать перед объективами телекамер, можно публично, и статистические данные о голодоморе привести, взятые «от фонаря», и Россию лишний раз обвинить в геноциде, и поплакать в платочек – пусть весь мир видит: жалостливый у нас президент, человеколюбивый, сентиментальный… Хотя и не мужское это дело – плакать в платочек, но на миру, как говорится, и смерть красна и потеря собственного мужского достоинства сладостна…
Уж в который раз украинские националисты пытаются представить голод 1932-1933 годов как геноцид, организованный русскими против украинцев. Они сознательно замалчивают тот факт, что от недоедания, и вследствие этого крайнего истощения, тогда умирали люди не только на Украине, но и в Казахстане, в Поволжье, на Дону, а ведь подавляющее большинство населения этих территорий – не украинцы.
Отдельно взятый вопрос, поднимающийся сейчас украинскими «галицаями», - кем были по национальности советские и партийные деятели, лично виновные в организации голода 1932-1933 годов. Называют в этой связи несколько весьма известных фамилий и всего одну национальность «русские». Однако я хочу спросить: «А что, Сталин, Косиор, руководители многочисленных областных, краевых и республиканских органов ГПУ-НКВД, организовавшие голодомор, по национальности были русскими?!» По-моему, в руководстве Советского Союза всегда превалировали какие-то другие национальности…
Тогдашний голод коснулся многих регионов СССР, это была спланированная акция, но направлена она была не против украинцев, а против кулаков и контрреволюционно настроенного элемента, повсеместно населявшего Страну Советов, и срывавшего планы коллективизации, индустриализации, советизации и всех прочих «архиважных» мероприятий. Жертвами голодомора были не только крестьяне, но в той же мере и городское население. Мне отец рассказывал, переживший тот голод в 9-10-летнем возрасте, что в Херсоне на улицах лежали трупы людей, и хоронить эти трупы было некому. Город стремительно вымирал. Многие знакомые моей семьи – коренные горожане – тогда погибли, тела некоторых так и не нашли (нередко лица мертвых объедали крысы, поэтому тела опознать было затруднительно). То, что голод 30-х годов был направлен только против крестьян – не более, чем миф.
Громкие акции, посвященные годовщине голода на Украине, проводятся «бандеровцами» только с двумя целями: чтобы лишний раз поупражняться в русофобии и таким образом продемонстрировать публично свою верность заокеанским спонсорам-кукловодам в лице США и чтобы отвлечь внимание населения нашей страны от финансового кризиса, разразившегося на Украине как больше нигде в мире. Под шумок всемирного экономического упадка современные украинские власти начали обкрадывать и морить голодом свой народ пуще прежнего.
Последнее время по средствам электронной почты я переписываюсь со знакомыми, живущими в России, Белоруссии, Германии и Израиле. Они меня спрашивают: «Ну, как там у вас кризис на Украине?» Отвечаю: «У нас-то хорошо, а как у вас? А у нас, в принципе, и нет никакого кризиса, мы его почти не ощущаем… » Вот так, господа сограждане, всемирный экономический упадок произошел в основном только на Украине. Международный Валютный Фонд (и прочие добрые кредитодатели) «обвалил» нашу экономику. «Дядюшка Сем», стоящий за плечами МВФ и помыкающий «оранжевым» руководством Украины, решил в лице нашей страны отведать, так сказать, «мясное блюдо… »
2009-й Год будет очень тяжёлым для Украины. Уже сейчас происходят массовые увольнения на многих отечественных предприятиях, зарплата «заморожена» на два года. Она не будет повышаться до 2010 ни под каким видом: ни с оглядкой на инфляцию, ни в качестве социальных выплат. Возможно люди, которые будут жить на территории нашей страны лет через 100, будут отмечать голодомор-2009, точно также, как мы сейчас голод 30-х годов. Вот только, будут ли они украинцами…
Тяжелая социально-экономической ситуации, сложившаяся на Украине, ставит существование украинского народа, как самостоятельной культурно-генетической единицы под угрозу. Объективный анализ украинских реалий наводит на трагические мысли… «Мёртвые с косами вдоль дорог стоят… »
30.11.2008.



Читатели (495) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы