ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВОПРОС О НЕЗАВИСИМОСТИ НОВОРОССИЙСКОГО КРАЯ

Автор:
Автор оригинала:
Павел Иванов-Остославский
Respublika Novorossia

ВОПРОС О НЕЗАВИСИМОСТИ НОВОРОССИЙСКОГО КРАЯ

Украина сейчас оказалась в очень тяжелом социально-экономическом положении. Клика рвачей и стяжателей галицкого происхождения захватила власть в нашей стране. Начиная с 1991 года бездари и проходимцы бандеровского пошиба руководят всеми жизненно важными сферами социального бытия Украины. Львиная доля материальных благ, оставшихся новой власти в наследство от СССР, разворована; экономика разрушена; культура и искусство пребывают в состоянии полного упадка и вырождения; средства массовой информации занимаются пропагандой хамства, безвкусицы, безнравственности, культа силы и поклонения золотому тельцу; система среднего и высшего образования развалена; медицина, вынужденная выживать за счёт пациентов, фактически уничтожена. Флота на Украине нет: ни военного, ни гражданского, армия почти не финансируется, остров Змеиный с его неисчислимыми запасами нефти и газа отдан Румынии; Украина потеряла свою независимость, превратившись в протекторат США. Заокеанские кукловоды помыкают руководством нашей страны, втягивая украинский народ в сомнительные международные авантюры: вступление в НАТО, ВТО, незаконная продажа оружия разношерстным преступным режимам, получение на кабальных условиях кредитов от МВФ. Киевская власть, укомплектованная вуйками с полонын, отбирает львиную долю доходов у украинских регионов. Херсонщина, а так же и другие южные и восточные регионы страны, нищенствует. Промышленный Восток и аграрный Юг, фактически производящие все материальные блага в стране, в основном пополняют бюджет Украины, однако Киев с помощью налогов и различных административных ухищрений грабит Юго-Восток, оставляя его жителям на пропитание жалкие крохи. Почему киевские и галицкие бандеровцы должны кормиться за наш счёт, да ещё нас же при этом и ненавидеть!? Этот вопрос является явно риторическим… Оказавшись в тяжелейших материальных и моральных условиях, граждане нашей страны должны взять бразды правления на своей земле в свои руки. Единственным разумным выходом из создавшийся ситуации для жителей Юга Украины является отделение от практически не существующего государства Украина и создание самостоятельной державы: Новороссия.

1 ГРАНИЦЫ
Новороссия должна быть воссоздана в границах Новороссийского края, образовавшегося в результате отвоевания у Оттоманской Порты Северного Причерноморья во времена Государыни Императрицы Екатерины Великой. На севере наш край доходил до южных районов современной Черкасской области, на западе до окрестностей Тирасполя, на юге включал в себя Крым, а на востоке простирался до района современного русско-украинского пограничья (от Приднестровья и Одесской Области до Херьковщины, Донетчины и Луганщины, от Черкащины до Севастополя). Большую часть этой территории занимала Херсонская губерния, главным городом которой был Херсон.

2 ВЛАСТЬ
Современные управленческие кадры, запятнавшие себя сначала членством в КПСС, а в последствие активным участием в деятельности Руха, НУ-НСа и прочих националистических и фашистских организаций, должны быть отстранены от рычагов управления государством. Постоянно лгущим и ворующим тунеядцам веры нет. На территории Новороссии к власти должны прийти по-настоящему образованные и инициативные люди из числа потомственной русской и украинской интеллигенции, являющейся коренными жителями новороссийских земель. Только благородная потомственная интеллигенция способна спасти свой народ от нищеты, культурной и нравственной деградации, от религиозного и языкового гнёта, источником которого являются на территории Новороссийского края вуйки с полонын, галицкие калабаранты, западно-украинские национал-радикалы и разномастные сектанты в лице греко-католической и автокефальной церквей.

3 КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА И ИДЕОЛОГИЯ
Государственным языком Новороссии должен стать русский. Основным языком системы среднего и высшего образования, государственных организаций, органов власти и средств массовой информации должен стать русский язык. Украинский язык должен изучаться в школах по желанию учащихся и их родителей как факультатив. Неотъемлемой частью государственной политики должен быть курс на воспитание широких народных масс, и особенно молодёжи, в духе традиционных для нашего народа православных нравственных ценностей. Культ разврата, вседозволенности, поклонения грубой физической силе, рвачество и стяжательство, пропагандируемые сейчас официальным украинским телевидением, должен навсегда оказаться вне закона. Как социалистические, так и буржуазные ценности должны быть осуждены обществом, ведь и националистический режим современной Украины, и советский большевизм являются властью Воинствующего Хама. Для всех без исключения граждан Новороссии должны стать важнейшими духовными приоритетами человеческая честь и достоинство, жизнь, христианское милосердие, патриотизм, воинская и трудовая доблесть, идеалы вселенской любви, благоговение перед историей Новороссии и памятью о наших предках, многие из которых отдали себя без остатка ради процветания и мира на земле Северного Причерноморья. Главной официальной идеологической основой для жителей Новороссии должен стать консерватизм, основывающийся на православии, классическом искусстве, уважении к традиционным формам социального бытия: к монархии, к родовитости, к неоспоримой власти мужчины в семье, к истории своего рода, своего народа и государства. На территории Новороссии не должно быть места для притеснения людей по национальному, географическому, религиозному, расовому, половому или возрастному принципу.

4 ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА
Важнейшим внешнеполитическим ориентиром для Новороссийского государства должна стать Российская Федерация. С Россией наш край связывает глубинное историческое и генетическое родство. Большинство жителей Новороссии – этнические русские, почти для каждого из нас родным языком является русский, у многих на территории РФ проживают близкие родственники. Роль, которую сыграли российские монархи, крупные государственные деятели, полководцы, флотоводцы и сановники в деле обустройства наших территорий во второй половине 18 века и вплоть до 1917 года, переоценить невозможно. Новороссийский край фактически является в историческом и культурным отношении неотъемлемой частью России, а, если брать шире, то и великого восточнославянского этноязыкового единства.
В перспективе важнейшей внешнеполитической целью Республики Новороссия является присоединение к России.

5 ЭКОНОМИКА
Основой материального благополучия жителей Новороссийского края должен стать социализированный капитализм, жестко управляемый и ограничивающийся государством. Буржуазная идеология, основанная на животной страсти к наживе и рвачестве, должна быть осуждена на официальном уровне. Деньги – очень важный фактор в жизни каждого индивидуума, однако, ничто не может быть дороже для любого нормального человека, чем честь и чем достоинство, как свои, так и другой личности. Быть богатым – хорошо, но благородным и порядочным – лучше, потому что: достойнее.

6 СОЦИАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Главным и наиболее уважаемым человеком в Новороссии будет человек труда. Только рабочий, землепашец, коммерсант или интеллигент, реально и добросовестно создающий материальные или духовные блага, будут считаться достойным гражданином. Все остальные окажутся вне закона. Новороссийское государство должно стать державой интеллигентов, относящихся к простому народу, как строгий, но любящий и справедливый отец, к своим детям. В социальном отношении становым хребтом управленческой машины Новороссии должен быть интеллигент-аристократ духа, сурово воспитанный в традициях благородства, чести, самоотверженности, ответственности за свои поступки, христианской любви. Высший слой Новороссии будет состоять из интеллигентов-чиновников и интеллигентов-воинов. Образование и медицина в Новороссии должны быть бесплатными.

7 АТРИБУТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
Одним из самых важных символов Новороссийского государства будет президент, функции которого в стране должны стать подобными функциям королей и царей в странах, управляемых по средствам конституционной монархии. Власть президента будет ограничена конституцией, парламентом и кабинетом министров. Столицей Новороссии должен стать Херсон, как город, имеющий на это наибольшее моральное право, обусловленное исторически. Гербом Новороссии будет герб Херсонской губернии, Высочайше утверждённый 5 июля 1878 года. Флагом Новороссийского края непременно должен стать русский чёрно-жёлто-белый триколор со старинным гербом города Херсона в специальной части. В Новороссии необходимо создать как можно быстрее собственную валюту, армию, правоохранительные органы, таможню, налоговую, прокуратуру, суды, службу безопасности, принять конституцию, устроить выборы в органы власти всех уровней.

Дорогие земляки, братья и сёстры, дамы и господа!
Наша жизнь, наша судьба и судьба земли, на которой мы живём, зависит только от нас! В наших силах построить для себя, своих детей и внуков достойную жизнь. Свою страну мы сделаем процветающей, только тогда, когда сами этого захотим. Всё зависит только от нас!
«Да осилит дорогу идущий… »


22.03.2009. Павел Иванов-Остославский

Сайт: http://respublikanovorossia.narod.ru/



Читатели (1296) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы