ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В следующий раз

Автор:
Тьма. Тьма окружает меня со всех сторон. И кроме неё ничего нет. Нет света, звуков, запахов, и даже меня самого. Нет даже времени.
Я уже почти успел забыть это чувство пустоты, начала всех начал, хотя за несколько миллионов лет уже пора было запомнить. Впрочем, возраст здесь не важен. Я помню лишь то, что должен. Своё обучение, все тайны этого мира, которые я постиг и собираюсь постигать дальше, на своем жизненном пути, конец которого очень далеко.
И все равно, нет ничего прекраснее этого, почти позабытого чувства пустоты. Она словно внутри меня и снаружи. Я Никто в великом Нигде. Всего лишь клочок света. Но это только начало, и я это знаю.
Постепенно тьма начинает сереть, светлеет все быстрее и быстрее, и, где-то далеко-далеко, вспыхивает ослепительная звезда. Она становиться яркой до такой степени, что будь у меня глаза, я давно бы ослеп.
Свет её нежный, завораживающий, такой родной и близкий, что меня наполняет жгучее чувство неземного счастья и блаженства. Он снова здесь, он не оставил меня в этой вечной тьме.
Свет разгорается все ярче, или это просто я срываюсь с места и лечу к нему с фантастической скоростью. Он все ближе и ближе, он вокруг меня, внутри. Я словно пропитываюсь им. У меня начинает появляться тело.
Свет становиться все ослепительнее и вдруг рассеивается.
Я вижу перед собой Ангела. Он прикладывает свой указательный палец к моим губам и тихо произносит: " Тсссс... Они ничего не должны знать", - и пропадает, оставляя мне лишь след от пальца, под носом...
... Чьи то руки подхватывают меня, пеленают, а я, кричу, захлебываясь от крика, понимая, что ничего не смогу рассказать людям, о том что видел, нашу самую большую тайну. Совсем ничего.
Мой мозг пуст и девственно чист. Я ребенок. И я засыпаю на руках моей матери...
Но у меня еще будет этот шанс. В следующий раз...



Читатели (753) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы