ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Она

Автор:
Автор оригинала:
Екатерина
Я как-то обычно живу. Каждое утро начинается с того, что я смотрю в зеркало и вижу себя. Нет, порой я бываю очень даже разной, что в принципе вносит нечто новое в мое понимание обыденности. Иногда я не вижу себя, а вижу составленные у кровати кремы, книжки, чашки. Лежу на кровати, а точнее свисаю с неё, вижу всю эту картину и понимаю, что это опять обычно. Потому что такое у моей кровати каждый день. А вот когда посчастливится проснуться в кровати, возле которой кроме стула просто ничего больше не находится, уже что-то новенькое. И как-то после такого чувства новизны появляется стимул, а еще уверенность, что жизнь разнообразна. В общем, разноцветная и полосатая.

Вот так я и просыпаюсь каждый день с настроем что – то изменить. Что-то поменять. Хотя изменить и поменять в принципе значат одно и тоже. Но как-то приятно думать, что это два разных слова. Просто сегодня так хочется.
Нам, людям хочется много чего. А иногда даже и не хочется, а мы все - равно хотим, потому что просто-напросто привыкли хотеть. Даже звучит как-то интересно, хотим потому что привыкли. Но именно так и происходит. Зачем пить утром чай? В большинстве случаев его даже и не хочется. Выпьешь глоток, а остальное выливаешь. Но если ты посмеешь не налить себе этот чай, то все, считай утро пропало. Чего-то целый день будет не хватать. Будет не хватать чая.

….

Её, то есть меня зовут Она. Вот так просто и незамысловато. Может даже чуточку банально и скучно. Но все же Она. Такое вот у меня имя. Имя много может сказать о человеке. Поэтому – Она.

Она. Что можно сказать о девушке, о которой ничего не скажешь, пока не узнаешь? Так зачастую с любым человеком. Всегда в чем-то не угадаешь. Какое-то качество с первого взгляда не углядишь. Поэтому Она без характеристик. Она такая, какая есть. И мнение у каждого будет свое. Какие у нее глаза. Какой голос. Какие волосы. Какая Она вся.

……

Я люблю настроение. Любое. Исходящее из музыки, из людей, из книг, из чего угодно. Настроение. Такое разное и необычайно яркое. Мне кажется, что на самом деле настроений два. Хорошее и плохое. А дальше только оттенки этого хорошего и плохого. Вот это и интересно. Оттенки. Ведь все вокруг окрашено. В разные цвета. И совершенно не интересно видеть их именно такими, какими они являются. Гораздо впечатлительнее научится видеть в них, во всех вещах…людях…оттенки.

А вообще меня вдохновила песня. Простая песня. По-своему она банальна и так же по-своему она особенная. С настроением.

Хочется лечь…закрыть глаза. А утром открыть и увидеть что-то новое. И не обязательно, что-то новое должно быть материальным. Достаточно просто убрать крем с пола….



Читатели (640) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы