ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Человек из окон

Автор:
Человек из окон

В далёкие и счастливые времена Советской эпохи в нашей стране был газетный бум и большой спрос на периодические издания. Мы не оставались в стороне и охотно поддерживали подписную компанию, щедро тратя деньги на увеличение макулатуры в квартире, которую охотно потом собирали пионеры на своих воскресниках. На первом месте у нас, конечно, была «Красная звезда» поскольку муж был военным. Дальше были «Известия», «Литературная газета». Из журналов мы выписывали «Здоровье», «Работница», «Наука и жизнь», если, конечно это удавалось. Когда возможности лимита военного городка были исчерпаны, все ехали в ближайший районный центр, чтобы удовлетворить сполна страсть к чтению.
Однажды из такой поездки вернулся муж очень довольный и радостно сообщил мне, что ему очень повезло. Он выписал «Человек и закон». К своему стыду я понятия не имела, что это за журнал, и мне показалось, что муж произнёс «Человек из окон».
Чтобы не показаться дурой, я не переспросила и потом долго недоумевала, что же это может значить. Ведь не может быть человек из окон. Если это один человек, то надо говорить «человек из окна». Но если окон много, то там должен быть не один человек. Так я промучилась почти пол года, пока не пришёл первый номер журнала «Человек и закон». Потом я долго в душе потешалась над этим словесным казусом. А теперь вот решила поделиться с вами.



Читатели (971) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы