ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шара

Автор:
Посвящается всем студентам прошлого, будущего и настоящего: Киеву и Питеру, а также незабываемому 95-ому и незабвенному 98-му году.

Удача была очень близко. Шариковая ручка заколебалась над за… или, не, склоняясь скорее к положительному ответу в зачётке. Но у профессора в голове мелькнула неожиданная мысль, задать последний, чисто формальный вопрос.
–Каков же реальный объём данного шара. –он внимательно посмотрел на меня утомлённым взглядом из под толстых линз очков, видимо пытаясь ускорить мой ответ. И кой чёрт дёрнул меня ответить сходу, не задумываясь.
–Безразмерная шара объёма не имеет. –ручка опустилась и поставила большой жирный крест на моих ближайших выходных,

Я мчался как ошпаренный, ужаленный, угорелый лис с прищемлённым хвостом и достоинством. Проклиная профессора и свой длинный и непривязанный язык. Естественно, в свою родную общагу, где меня уже ожидали два охлаждённых повода надраться в стельку. По дороге, я в ларьке прихватил ещё один; Кремлёвская делюкс, конечно же, с надписью на крышечке Молдавпром.
В комнату вскочил вовремя. Хотя первый повод был безнадёжно пуст, а второй безжалостно распечатан и стоял, как и положено столичной на столе.
Понеслась. Котовасия по бесконечному кругу пьянки. Горе от ума и черезмерно много выпитой водки. Пустыё стеклянные гильзы покатились одна за одной под стол. Какие-то собутыльники сочувственно мне кивали под залпы стопок, кто-то постоянно лез обниматься, обслюнявил и обсморкал мой воротник, а какой-то гламурный интеллигент всё время мямлил совсем не в тему каждую мукающую мысль, запивая из гранёного стакана.
Я терялся. Особенно разбегаясь по касательной со своим сознанием. Озарившись им в очередной раз, заметил, моя комната сильно изменилась или вообще была чужой. Две симпатичные чиксы играли со мной в какую-то странную игру. Поочерёдно пили со мной на брудершафт, сильно путая своим количеством. Чем мешали прилично зацепить хотя бы одну или хоть залезть под юбку. Мне захотелось пуститься во все тяжкие или лёгкие, особенно в своём поведении, с девчонками. Но значительная дезориентация и потеря кориендации оставила меня на прежнем месте, в чьей-то из комнат. Последнее предложение было навеяно гламурным антилигентом.
Ещё одна вспышка сознания. Я за столом напротив очень странный африканец, тогда не понял чем именно. Откуда он взялся, видимо сверху влез через окно. Они жили на пятом этаже, пользуясь чёрным, под цвет своей кожи, ходом. Парадный был забит гвоздями и заблокирован шваброй, от славянских варваров снизу. Естественно выпиваем, из последних сил, закусывая остатками и крошками.
Он рассказывает о дивном и прекрасном месте с бесплатной выпивкой и красивыми доступными девчонками. Там живут его родственники и друзья, и там он король. Я киваю и выражаю желание отбыть в этот невообразимый Эдем. Мой товарищ берёт мою руку и подводит к окну, видимо придётся лезть по пожарной лестнице на пятый. Хватаю бутылку со стола и делаю шаг за окно…

Очнулся, или проснулся. От лучей солнца упавших на моё лицо. Голова напомнила о себе треском в радиоэфире. Комната была чужой, но вполне обычной. Под локтём на кровати спала подруга, плотно укутавшись под одеяло, явно брюнетка. На столике стояло какое-то пойло, в виде коктейля в бокале, чутьё безошибочно подсказало алкоголь. Всё бы ничего, да только солнце в окошке было сильно фиолетового цвета, и я абсолютно ничего не мог припомнить.
Мысли путались. Мне захотелось сдёрнуть одеяло со спящей брюнетки, но припомнились кошмарные рассказы мужиков встретивших по утру в своей постели ети, которая их приковала золотыми наручниками за палец, к одной кровати. Впрочем, можно было подойти к окну отдёрнуть занавеску и по цвету дыма металлургического комбината или форме терриконов определить своё местоположение. Ещё вариант; найти свои джинсы с левым прорванным карманом, в правом были деньги когда-то в незапамятные времена, в левом заднем скомканная сигарета или использованная упаковка кондома с номером телефона, а в правом возможно зажигалка и если повезёт билет с конечным пунктом назначения. Но признаков штанов я не смог обнаружить.
Наконец принял единственно верное решение. Подошёл к столику и залпом выпил из бокала, не обращая особого внимания на странный цвет и удивительный аромат его содержимого.
Мысли прояснились, голова просветлела, я подошёл к укутанной спутнице и сбросил на пол её одеяло. Передо мной предстала совершенно обнажённая великолепная фигуристая девушка. Во всех отношениях сексуальная нежная женщина. Но только… с головы до пят полностью лиловая., лиловая инопланетянка. Да только рыжая белка могла спутать лилового инопланетянина с чернокожим.
Я прозрел, к тому же меня озарило зелёным светом, внезапно заглянувшее второе солнце, в окно лиловой хозяйки.

Эту историю я неожиданно припомнил на зачёте по космонавигации, когда лиловый профессор, ухмыляясь, задал вопрос: “Каков же объём данного шара”. Я обошелся довольно тривиальным научным ответом, потому что больше всего на свете хотел увидеть ещё раз родину – Землю.

PS. Несмотря на то что я очень скучаю по матушке Земле, прожив у лиловых много лет, я точно знаю что они лучше, видимо это связано с особенностью их анатомии, они имеют один мозг и одно сердце, в отличии от людей.
Сергей Мат08г



Читатели (1976) Добавить отзыв
Вопрос был про объём даннОГО шара, а ответ - про безразмернУЮ шару. То есть правильный ответ на незаданный вопрос.
А юморить с необладающим чувством юмора - СЕРЬЁЗНАЯ ошибка!
25/04/2012 18:00
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы