ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эксперимент ради победы..

Автор:
Автор оригинала:
Джеймс Хот-доггыч
Мероприятие в экспериментальном ангаре фирмы «Massivesoft».
Перед выстроившейся шеренгой бравых военных из разных стран глава студии «Massivesoft» экс-президент Джордж Буш и исполнительный продюсер Джонотан Сфинктер демонстрировали своё творение – большую полусферу, напоминающую перевёрнутое сплющенное яйцо.
- Господа, начал Д.Буш – мы эти два года не зря трудились и потратили столько денег. Мы создали симулятор боевых действий будущего, который позволит моделировать и проводить военные операии ближайшего будущего. В основе его – модернизированный движок SAGE, он по проведённому голосованию самый преспективный, так как позволяет победить нам этих грёбанных русских. У меня всё!! Вопросы???
- Аааа.. мммм, - а как?? – спросил кто-то из задних рядов..
- Да, джентельмены продолжил за него Сфинктер, - мы перенесли движок SAGE на базу виртуальной реальности, которую мы также модернизировали, создав помимо известных шлемов, целую сферу виртуальной реальности, в которой вы и будете помещатся во время тестирования. Всё это позволило создать нам Гипервиртуальность, и во время виртуальных боевых действий возможны даже смертельные исходы! Поэтому будьте осторожны – всё очень серьёзно!! Вопросы???
- ЭЭЭЭ!! Тараагой!!! – воскликнул бородатый грузинский полковник в коричневом камуфляже с нашитыми на груди газырями – Я чёт нипанимаю, пачму среди присутствующих пачти нэт амэриканцев и пачму мая грюпа самая многочисленная??!! Вот со мною стоит Грища Упырэнко, - его ребят из «Гвардии Бандеры» тожь очень многа! ЭЭЭЭ, - так непайдёёёт! Ми даж в НАТО не входим – пачму на нас ставят опыты??!! Сначала в НАТО пустите, иль хотя-бы в Евросоюз!!! И вааапще – ми в НАТО ни для таго хатим фступить, штоп на нас опыты ставили! Ми ваапще хаатим хот-догов на хааляву и какать в биотуалеты!!!!
- Стоявший у трибуны Д. Буш метнул на этого полковника из «Десницы Сцукошвили» ненавидящий взгляд и потянулся за стоящим неподалёку графином с водой с целью его метнуть прямо в середину лба полковника. Но Сфинктер убрал графин и поднял руку, загородив полковника.
- Сэр, - не надо! С союзниками так нельзя!! И вообще этот человек заслуженный орденоносец, - видите у него на груди орден за участие в Осетинской кампании…
На это Джордж Буш только буркнул «fuck»и устало опустился на стул…
Джонотан Сфинктер на протест полковника ответил более цивилизовано:
- Вопросы по поводу вступления в НАТО мы согласовываем с другими людьми… Ты же должен подчинятся, потому что ты солдат и ТЕБЕ ПРИКАЗАЛИ!!!! Но я поясню лично для тебя - ВЫ должны заслужить вступления в НАТО, - но судя по всему вы не очень стараетесь, - сказал он, кивнув на орден. Полковник покраснел и чуть прикрыл его буркой…
Инструктаж продолжился….
После инструктажа бравые вояки – а их было около З00 – теснясь вошли в Сферу Гипервиртуальности. Сели каждый на своё кресло и надели причитавшиеся им шлемы…
Командир отряда Джон Смит, обернувшись к публике, рассказал им ситуацию:
- В Москве пришёл к власти некий ВасИя Гренкин, который решил восстановить СССР! Российские войска вторглись в Эстонию, Латвию, Польшу, Грузию и Украину – в зале при этом пробежал тревожный шёпоток, так как большая часть присутствующих была именно из этих стран. Нам всем ставится задача – захватить Москву и уничтожить Гренкина! Вперёд Ребята – защитим Человеческие Демократические Ценности Всего Человечества и спасём Человечество от Войны и Уничтожения!!! С этими словами он запахнул шлём и нажал на кнопку, подав сигнал готовности. Диспетчеры, занявшие свои места вокруг Гипервиртуальности синхронно нажимали на тумблеры. Путешествие в Иную реальность началось!
Через секунду они уже летели в громадном гиперзвуковом конвертоплане, который при движении использовал не столько винты и турбины, сколько Магнитное поле.
«Под нами Москва» - снижаемся, - сказал главный пилот конвертоплана Грегори Свитч. После этого конвертоплан неожиданно завис на месте и начал стремительно снижаться.
«Сэр – в Москве метель, видимость уменьшена до 5 метров!» - докладывал второй пилот. «Включить дополнительную навигацию!» - скомандовал командир. Благодаря этой навигации конвертоплан безошибочно нашёл подходящую площадку и продолжил снижение.
Тут раздался гром и несколько пушечных ядер полетели с земли в сторону конвертоплана.
«Работают зенитки русских! Включить защиту!» Тотчас конвертоплан покрылся голубым электронным защитным полем, в котором ядра беспомпщно сгорали. Одновременно нано-адронные пушки обстреляли из лучей позиции русских зениток и они мгновенно замолкли. Помимо поражающей точности нано-адронные пушки отличались и тем, что их лучи претасовывали молекулы и превращали вражеские войска в какие-нибудь безобидные вещи.
Конвертоплан безошибочно сел на отведённую ему площадку и стал трансформироваться в небольшую крепость. Войска высыпались с наклонного трапа, прикрывая развёртывание. Несколько британских инженеров протягивали от конвертоплана-крепости провода, разворачивая турели. За каких-то несколько минут развернулись и казарми, и госпилаль, и походно-полевой Макдональдс. Развёртывание базы было завершено и встречено бурными аплодисментами солдат. Больше всех радовался Адибей-Эфенди, - командир «Нано-адронных Янычар», - надев поверх своего нано-костюма чалму, он бегал по площадке около колодца, издавая дикие крики и пугая снующих туда-сюда русских баб с коромыслами и вёдрами.
Но видок Москвы не благоприятсвовал долгому веселью: на фоне серого неба беспорядочно стояли чуть покосившиеся бревенчатые избушки, расположенная неподалёку помойка усиленно смердела, но это ничуть не смущало копавшихся в ней медведей, которые порыкивали и покусывали друг друга. Но отряду были приданы 200 балонов освежителей воздуха, которые распыляясь, вмиг вернули бодрое расположение духа.
Чуть подальше, сверкая единственной звёздй, чернел Кремль. Командир Джон Смит скомандовал – «Уничтожить!» Вскоре после этого Атмосферно-орбитальное орудие вошло в слой атмосферы и зависло над базой. Затем его дуло загорелось голубым пламенем и выстрелило в сторону Кремля. Поток сфокусированных наночастиц-адроннов стремительно стал уничтожать кремлёвские стены. Уничтожив стены, луч переместился на внутренные постройки, быстро уничтожив и их. Это опять вызвало ликование всего отряда. Затем Джон Смит приказал: «Зачистить район! Никто не должен уйти». Для этой цели был отобран отряд из британских, грузинских и турецких военных, которые выстроились в колонну и бодро зашагали под началом Джона Смита, распевая воинственную песенку. Больше всех собой был доволен оператор Атмосферно-орбитального орудия Джеймс Джесси, который сразу же отлучился и бодро зашагал по покрытой грязью улице. Там он увидел весёлого бородатого мужичка, стоявшего в лёгком тулупе и опоясанного кушаком, на груди которого висел короб. Он завлекательно распевал: «Сбитень гарьячий, сбитень гарьячий». Любопытный Джесси тихонько подошёл к мужичку и знаком показал, что хочет есть. Мужичок на это ответил: «А что немчюура, жрать захателос. Оно и пониятно, - жалудак у всех адьин!» раскрыл свой короб, достал туалетную бумажку и завернул в неё беляш и из стоящего самовара налил ему немного водочки. Джесси расплатился за это долларовой купюрой и вернулся на рабочее место. Сначала надкусил беляш, пожевал и проглотил, - вроде понравилось. Затем пригубил водкой – согревает! Однако уже через минуту он скорчился и бегал по кабине в поисках биотуалета. С силой рванул дверцу – но она не выдержала и завалилась на пульт управления, придавив самого Джесси. Вероятно, был задет важный рубильник, потому что атмосферно-орбитальное орудие начало снижаться, и полетело в сторону русских позиций. Бывший человеком долга Джесси, хоть был и вымазан фекалиями всё же дотянулся до пульта самоуничтожения орудия. Орудия не стало….
Тем временем отряд Джона Смита не встретив сопротивления, добрался до уничтоженного Кремля и с ужасом обнаружил, что Кремль был не настоящий, а сделанный из картона! Метель стремительно затихла и все увидели, что настоящий Кремль совсем в другом направлении. Но сейчас им было не до этого! Они с ужасом углядели, что среди изб разворачиваются окружившие их русские войска!
Толпы мужиков в красных тулупах и ушанках со звездой, вооружённые винтовками, расходились и уступали место саням, запряжённых тройкой лошадей с установленными на них пулемётами «Максим». За развёртыванием войск наблюдал русский генерал Володиа Водкин, сидя на белом коне и одетый в сюртук времён Крымской войны с нашитыми эполетами. На эполетах была выгравирована державная надпись «НОВАЁ СССР», которая увенчивала орла с красной звездой. Тут адъютант принёс ему на подносе рюмку с водкой и огурец. Взяв рюмку, генерал залпом выдул её, непочтительно крякнув и занюхав огурцом. Затем он вынул серебряную шашку, взмахнул ею и крикнул: «Впироооуд! За Родьину!!! За Стальина!! За ПиРРРИиистройку!!!
Орды русских пришли в движение!
- Приготовится к бою! Плазмомёты на автоматический огонь! Построится полукругом! – командовал Джон Смит.
С запада прямо от ворот Кремля свистя и дико визжа накатывла волна казаков, которых сопровождали татары на верблюдах вооружённые луками и стрелами. С неба их поддерживали маленькие деревянные бипланы У-2, которые поливали непрошенных гостей из пулемётов и сбрасывли бомбочки, начинённые радиактивным навозом..
- База, база, - долго не продержимся, - заряды заканчиваются! База, база, - нужно подкрепление! Приём! !!! Слышите меня!!??
- Приём, - это База! Подкрепление обеспечить не можем , - мы окружены и ведём тяжёлые бои! Мы не можем высунуться - огонь врага очень интенсивен! Ионное орудие уничтожено! Попробуйте прорваться! – хрипело на той стороне нано-радио…
Положение отрезанного отряда постепенно становилось отчаянным. Тогда Джон Смит связался с деспетчерской и попросил выключить эту «грёбанную» реальность! Но там лишь развели руками, сказав, что смогут выключить её только через час. Ещё целый час!
А тем временем прорывающийся отряд всё редел. Грузинский полковник командир «Десницы Сцукошвили», сняв нано-костюм, припустил так, как он только умел со времён Осетинской кампании. Чуть не попав под сани с пулемётами, он спрятался в маленьком дощатом сортирчике. Увидевший это красный запорожский казак достал свой РПГ, послав вслед ему ракету…
Окружённый Адибей-эфенди, пытаясь отбится от окруживших его татар, дико орал и махал своим плазмо-ятаганом словно мельница, однако упал, истыканный стрелами словно дикобраз.
До базы из всего отряда добралось только 10 человек, которым удалось укрыться за турелями.
Вдруг неожиданно турели умолкли и раздался громкий хлопок. Командир отряда с недоумением кинулся к главной нано-подстанции. Открыв её, он увидел измождённого грязного бомжа, который еле выползал, не обращая внимание ни на что, сама подстанция сильно дымила…
- Оууу, щиттт!!!!!! Сказал Джон Смит и побежал к крепости-конвертоплану. Но главный пилот спал тяжёлым пьяным сном, тогда как его помощник сидел на полу и распевал калинку-малинку. Его осенило - Кто-то подлил в кока-колу водки!!!! Поняв, что путь к отступлению отрезан Джон приказал бросить всё и отступить к походно-полевому Макдональдсу, отбиваясь до последнего и дожидаясь, пока истечёт время. Там оставшиеся забаррикадировались ящиками с сосисками и выломанной аппаратурой и отстреливались от русских, - а оставалось ещё целых 30 минут!
Вскоре Джон Смит пал, поражённый стрелой в сочленение нанодоспеха. Перед смертью он услышал, что летит целая наноискадриллия нанохронопозитронных стелс-бомбардировшиков и в его глазах блеснул луч надежды….
Помощь действительно подоспела – целых двадцать наносинхросамолётов атаковали русских с воздуха. Однако с русских позиций по ним неожиданно ударил Ионный луч атмосферно-орбитального орудия и все до одного остались догорать на земле…
Довольный русский хакер Дубак Бобруйский потирал руки, наблюдая за этим. Ему удалось с помощью сотового телефона отключить систему самоуничтожения этого орудия и теперь оно исправно служило. К нему подъехал русский армейский уазик, из которого вышел плотный человек в тельняшке и с орденом Ленина, - это был сам Васия Гренкин.
- Маладиецц, товарьисчь, - сказал он, похлопав по плечу Дубака.
-Рады старатца, таваарьисчь!
- За побьеду!
После этого они чокнулись и выпили «Кристальной»…
В Центре управления Гипервиртуальностью творилось невообразимое… Диспетчеры бегали туда-сюда, Сфинктер сидел в растерянности. Ведь в живых осталось всего 4 человека, а оставалось ещё 15 минут… Дела плохи… раздавались тревожные звонки с Пентагона…. Ничего предпринять было невозможно
Джордж Буш вскочил со своего места и начал давать Сфинктеру одну пощёчину за другой, крича ем: «Вытащи парней, ублюдок!!!!» «Я отправлю вас на электрический стул!!!» Сфинктер вяло нажимал одну клавишу за другой, но гиперсфера не выключалась.
Тогда Буш решительно вскочил, взял где-то лопату и начал со всей силой колотить прямо по оболочке гипервиртуальности…
- Мистер Буш, - не делайте этого!!!!!! Может случится ужасное!!!
- Пошли… ублюдки – и продолжал колотить..
Дверь гиперсферры уже слетала с петель , когда мощный электрозаряд не ударил Бушу в голову, моментально испарив ему все мозги… сразу же за этим последовал мощный взрыв, потолок ангара не выдержал и рухнул, похоронив всех под собой….



Читатели (1108) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы