ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Балкон

Автор:
Вставать в воскресенье в восемь утра и так занятие не из приятных, но если все это происходит под мерный стук в твою дверь, и надо сказать стук довольно не слабый, то настроение уж, сами понимаете.
К двери, в которую долбил спятивший дятел, Проходимцев подошел очень решительно и распахнул ее широко одним рывком. За дверью и правда был дятел- точнее сосед по площадке Кукуев, здоровый дядька с грустными глазами и молотком в руках. На Кукуеве имелась футболка и спортивные штаны, наползавшие на шлепанцы. Проходимцев был облачен в купальный халат красного цвета.
-Ты чего тут,-онемевший от неожиданности Проходимцев угрозы в голосе поубавил, да и молоток в руках не шутка.
-Гвоздь, видите ли, забиваю- сказал Кукуев смутившись,- у вас косяк металлический, вот в щель между ним и стеной.
-На фига!
-Да так, знаете ли, повесится собрался.
-Чего собрался?
-Ну, как это говорят, удавиться, что ли, ну петлей одним словом.
-Это, на моей то двери- обиделся Проходимцев,- что вам собственных косяков мало.
-Дак у нас все больше фанера, гвоздь не держится, а у вас железо.
-Тьфу ты блин, да что мест других нет. Вон в парке на дереве.
-Ивиняюсь, но воскресенье сегодня, полон парк детишек,а тут я, не удобно как то, не хорошо.
-И то верно,- задумался Проходимцев,- а знаете что, вы на окне попробуйте.
-Думал уже, но ведь окна у нас тоже деревянные, труха одна. А ну как рухнет, где потом денег на новое брать. Да и высоты я боюсь, вдруг выпаду, а это уже не повешение, это в лепешку, лежи потом в закрытом гробу, и родственникам конфуз и не попрощаться нормально.
-Да, задача,-Проходимцев нахмурился.
В это время мигнул свет, но то час снова зажегся.
-Кузьмич, совсем уже напряжение не держит,- сказал Проходимцев.
Кукуев согласно кивнул.
Дело в том, что месяц назад, веселый и всегда пьяный жековский электрик Кузьмич полез в электрический шкаф, менять сгоревшие вставки, которых в обще то у Кузьмича не было, но ведь выкрутится всегда можно. А тут не вышло выкрутится, подскользнулся Кузьмич и прямо в шкаф упал, замкнув контакты. Доставать его обратно не стали, опасно, да и ток Кузьмич проводил не плохо. Тем более,что ему такое состояние навредить уже никак не могло, а вставок как не было, так и нет.
Кукуев и Проходимцев грустно помолчали, поминая электрика. Тут на их площадке остановился лифт, в нем на полу лежала молоденькая девушка, бессмысленно глядя в потолок.
-Ты не как с пятнадцатого,- спросил у девчушки Проходимцев. Девушка молча кивнула.
-Ну ты гляди,- не унимался Проходимцев,- вечно у нас на пятнадцатом насилуют, мода что ли такая. Девушка зашевелилась пытаясь поправить порванную блузку и задравшуюся юбку.
-Может нам с вами милицию вызвать,- подал голос Кукуев.
-Да не пугайся милая,- утешил Проходимцев девушку, пытающуюся подняться,- никого вызывать не будем, не боись. Проходимцев улыбнулся, подмигнул девушке и нажал кнопку пятнадцатого этажа. Лифт уехал.
-Слушай,- обратился Проходимцев к Кукуеву, все так же улыбаясь,- а может тебе на газовой трубе повеситься, ну как эта...Оба посмотрели на лестницу, где проходила газовая труба. Уже несколько раз труба протекала, ее обматывали тряпками с краской, резиной и изолентой, но газом на лестнице все равно воняло жутко. А пол года назад двое подростков из хулиганских побуждений и для получения нового опыта сняв колготки со своей подружки, привязали их к газовой трубе и повесили подружку на этих самых колготках. Сорванцов понятно поймали, а девчонку трогать жильцы не позволили, того и гляди трубу куда дернет, а та обломиться. К висящей постепенно привыкли, тем более что разлагалась она в газовом облаке не шибко, т. к. бактерии черви и мухи дохли моментально, правда детишки уже исписали все ноги покойницы различными и даже непристойными словами.
-Нет,- под итожил разглядывание трубы Кукуев- под двумя точно рухнет.
-Да,- задумчиво согласился Проходимцев, и вдруг моментально повеселел,-а балкон,брат, как же мы про балкон забыли, привязал здесь к периле, потом прыг, и висишь себе на здоровье.
-Так ведь нету у нас балкона. Балкона у Кукуевых действительно не было, обвалился он еще в том году, когда у соседей над ними была пьянка по поводу свадьбы и они в разгар веселья всей дурниной с женихом, невестой, свидетелями и гостями на балкон покурить выперлись. Летели весело с криками шумом, матом и прибаутками, а сам балкон на Кукуевский рухнул. Благо там барахла не так, что бы много было, да мама жены в дом запрыгнуть успела. Царство ей небесное, но это уже по другому поводу. Так, что на Кукуевской стороне ниже не одного балкона не осталось.
-Не беда,- улыбнулся Проходимцев- у меня балкон есть,прошу, а иначе зачем еще соседи.
Мужчины дружно прошли через квартиру на балкон. С улицы раздавался вой. Выйдя соседи увидели, что развлекались братья дебилы, живущие над Проходимцевым. Старший привязал младшего за ноги и выпихнул за перила. Теперь у одного конца веревки находился старший дебил, на другом конце, привязанный за ноги, чуть ниже балкона Проходимцева, раскачивался младший, оба при этом истово вопили. Ни слова не говоря Проходимцев тут же кинулся прочь с балкона и очень скоро вернулся обратно неся в руках нечто напоминавшее короткий самурайский меч. Одним точным ударом он перерубил веревку, привязанную к ногам младшего дебила, вой моментально стих.
-Ну- Проходимцев обернулся к Кукуеву вытирая со лба пот тыльной стороной руки.
-А знаете что,-отозвался Кукуев- может быть с вами по соседски чайку попьем.
-Чай, чай это хорошо-согласился Проходимцев.



Читатели (1144) Добавить отзыв
От Рапна
Стиль немного напоминает Хармса ))
26/03/2009 18:15
Ты можешь в это не поверить,но мы с ним родственники,очень-очень дальние.Для меня это очень большая похвала))))))
Спасибо!!!!!
26/03/2009 18:35
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы