ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Одну молитву трудную

Автор:
Одну молитву трудную не могу запомнить. Непослушные губы опять и опять шепчут.
Я знаю, что надо сказать, знаю, как надо. Но опять получатся не так и не то. Или молитва - не для меня, или я для молитвы еще не дорос. Но все так просто: про тебя и про меня. Почему склоненные колени не помогают? Почему не помогает прямой взгляд в икону? Почему Твой лик для всех, а не для меня? Ведь у меня сегодня огромная сумка нераспечатанных вопросов, а завтра эти же вопросы отправят обратно к адресату.
Почему не хватает жадному щедрости? Почему ревнивому не хватает любви? Почему не хватает мне тебя? Почему завтра может оказаться грязной лужей? Но я же мечтал о весеннем ручье.
Знаю, что нельзя не промокнуть. Но я же молю о том, чтобы не утонуть. Я не прошу глубины, я прошу быть выше глубины, хотя бы на один вздох. На последний вздох, чтобы выдохнуть последнюю молитву: «Я без тебя не могу. И без тебя глубина слишком глубокая».
Снова успел к Тебе. Но опять опоздал к тебе. Тогда лучше, наверно, утонуть. Лучше один раз спеть, чем слушать чужие песни, а потом снова и снова завидовать. Поэтому молю не просто о любви, а о том, без чего не могу жить.



Читатели (542) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы