ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крылья нашей судьбы

Автор:
Твои шаги не дошли ровно на половину моего шага к тебе, но они были настолько рядом, что гримаса одиночества вдруг стала мне улыбаться.
Я никогда не думал, что буду постоянно вспоминать твой тихий и внезапный приход. Но это долгожданное появление превратилось в ту желанную неожиданность, которую я не могу забыть, и недовольный изгиб взволнованного коврика опять не хочет почему-то подчиниться моему нетерпеливому шагу. Нет, твои шаги не потоптались, они просто оставили такой след, без которого я не могу жить дальше.
Я складываю ладони, как крылья настороженной бабочки, которая готова улететь только от одного движения неосторожного ожидания. Но мне хочется расправить ладони и протянуть их к тебе. Не улетай. У меня больше ничего нет кроме просящих и дающих ладоней. И в суматохе безысходности я осознаю, что раньше я только хотел верить, когда не понимал. А сейчас я понимаю, но боюсь верить. Теперь я знаю, что проходит все, но приходит только то, без чего нельзя дальше жить.
Кто не чувствовал сладости березового сока, тот не ощущал вкуса жизни. И я знаю, что услышал невесомость твоих шагов. И знаю, что ты появилась в моей жизни. И теперь я могу вспоминать нежность первого снега, недосказанность прячущегося золотого заката и разорванную рану бесконечно текущей реки. Но все равно не понимаю бесконечности ее постоянного непостоянства.
Но я все равно разворачиваю свои ладони, чтобы они дотронулись до твоих. И я слышу громкий звук сцепленных крыльев двух одиноких бабочек. Почему ты не понимаешь, что мертвый узел скрученных крыльев -это не наша беда, а наша судьба. И друга без друга мы уже не можем летать.



Читатели (559) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы