ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Под дождём

Автор:
Девушка шла по проспекту ни на кого, не обращая внимания. Некоторые прохожие, проходя мимо, оборачивались, смотря на девушку с изумлением, но её это не волновало. Она была красива, хоть сама и не считала себя таковой. У неё были длинные тёмные волосы, большие карие глаза, прямой нос с маленькой горбинкой и добрая улыбка. Но сейчас на её лице не было, ни улыбки, ни счастья, которое хотелось бы увидеть на таком лице. Девушка плакала. Вдруг к ней подошел молодой человек, интересуясь, что произошло и не может ли он помочь. Девушка посмотрела на него своими большими карими глазами, в которых, не смотря на слезы, была доброта к окружающим, а в особенности к этому пареньку.
- Нет, спасибо, мне уже никто не в силах помочь.
Она пошла дальше, а парень смотрел ей в след как завороженный. Он стоял так, пока она не дошла до поворота, а потом рванул за ней. Догнав, он пошёл с ней рядом, ничего не говоря. Через некоторое время очнувшись, девушка обнаружила идущего возле неё парня. Он был высоким молодым человеком с короткими русыми волосами, и глазами такими, какие девушка ещё ни у кого не видела. Это большие синие глаза. Не подумайте, не голубые, как у многих, а именно синие, глубокие как океан перед дождем. И казалось, что они излучают столько доброты, столько счастья и любви к окружающим, что можно было бы окутать весь мир этими добрыми чувствами.
Они остановились на перекрестке, ожидая зелёный свет.
- Александр - представился парень.
Девушка засмеялась. У неё был веселый задорный смех, заражавший других.
- Александра – всё ещё смеясь, представилась девушка.
Парень, поняв, что так рассмешило девушку, тоже начал смеяться. Зелёный свет уже горел, прохожие проходили мимо, оборачиваясь на них. На последних секундах они спохватились и побежали через дорогу.
- Может, прогуляемся – предложил Саша
- Ну что ж…давай, только пойдём в менее людное место
Они долго гуляли по городу, по его ветвистым улочкам, разговаривали на разные темы, смеялись, шутили. Но вдруг…
- А почему ты плакала?
Как только девушка услышала этот вопрос, она погрустнела.
- Давай пойдём в этот парк. Там я и расскажу.
Они пошли в парк, огражденный маленьким заборчиком, который только недавно открыли, и поэтому там было не так уж много людей. Они пошли в самый дальний угол, сели на скамейку и девушка начала рассказ.
- Два года назад к нам в класс перевёлся парень. Я с ним начала общаться, мы вместе сидели на уроках, вместе гуляли, были друзьями. Но год назад я поняла, что люблю его. Я ему намекала, звонила, звала гулять. Он принимал мои знаки внимания как от друга. А сам гулял с другими девчонками, а мне рассказывал, как гуляли они, что делали. Он не понимал. Но месяц назад я не выдержала. Я ему во всём призналась. А он только рассмеялся и ушёл. Почти целый месяц я мучилась, но на прошлой неделе у нас был бал- маскарад. Я была очень- очень удивлена, когда он меня пригласил. Ну, я, конечно же, согласилась. А он! Он пришёл со мной, всем это показал и рассказал, а сам, не потанцевав со мной ни одного танца, танцевал с другой. А потом они сели в машину, и говорят они поехали к нему на дачу. Теперь надо мной в школе все смеются, так как не смогла удержать, не смогла отбить. Он всей школе растрезвонил о моей любви. Это ужасно. Все шепчутся за моей спиной и придумывают невероятные истории, которых не было, и быть не может. Единственный человек, который понял меня - это была моя единственная подруга-Настя. Она мне посоветовала найти себе парня, и утереть нос всем, показать, что меня не волнует ни он, ни его девушки. Но я не могу найти такого парня, которого бы любила. А пользоваться людьми - ненавижу. А эту историю, наверно, не забудут.…А мне ещё целый год учиться в этой школе…
Девушка, закончив повествование, заплакала. Саша не любил, а точнее даже не переносил, когда девушки плачут. Он не знал, что сделать. Но…Саша обнял девушку. Она посмотрела на него взглядом ничего не понимающего человека. В тот момент, когда парень увидел лицо девушки, в нём проснулась жалость к ней, к её неудавшейся любви, к тому парню, который сам того не зная потерял такое золото. Но он был ему благодарен, ведь благодаря именно Сашиному однокласснику, он нашёл её. Она смотрела на него своими большими, заплаканными глазами. Девушка сейчас хотела сказать, что ей пора идти, как в этот момент он наклонился к ней, коснулся её губ своими.… И в этот момент зазвонил телефон. Его телефон. Он достал телефон из внутреннего кармана. Его лицо выразило крайнее удивление. Он ответил на звонок. Ему кто-то очень долго что-то говорил. Саша отвечал однозначно, без интереса. В этот момент Саша встала со скамейки, и медленно пошла к выходу из парка. Она сама не знала, почему она ушла от него. Может, просто боялась отношений с ним, а может, боялась самого его. Не зная причины, она ушла. Она шла медленно, будто надеялась, что он её догонит. Она уже вышла за пределы парка, но он так и не догнал её. Вдруг, она заплакала. Она плакала по тому, что и вправду, упустила свою настоящую любовь. Не того одноклассника, нет, она его не любила. Она полюбила этого Александра. Сама не знала, как. Как так получилось. После того секундного поцелуя? Кто знает…? Никто не знал ответа. Саша не знала, что ей делать. Пересилив себя, она оглянулась назад и увидела его. Он стоял у входа в парк, небрежно облокотившись на ограду, и казалось, ждал её.
В туже секунду она сорвалась с места и побежала к нему. В туже секунду он побежал к ней на встречу. Оказавшись друг против друга, они не знали, что делать. Он обнял её и сказал:
- Больше никогда не уходи от меня.
Она на это уткнулась к нему в плечо и заплакала.
- Почему ты плачешь? - спросил он
Она подняла голову, посмотрела ему в глаза…
- От счастья.
Он улыбнулся и поцеловал её. Вдруг, начался дождь. Но они так и стояли под дождём и целовались. Прохожие пробегали мимо них, пытаясь спрятаться от дождя. Некоторые смотрели на них с осуждением, другие и улыбкой, третьи с надеждой, что всё у этих молодых людей будет хорошо.
А я бы хотела сказать на последок: берегите свою любовь и никогда не оставляйте её, не путайте её с другими чувствами!



Читатели (958) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы