ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Улететь

Автор:
«Как же мне все надоело! Ежедневная готовка, стирка, детские истерики, укачивания… Ни телевизор посмотреть, ни в кино сходить, ни с книжкой на диване поваляться… Каждый день без выходных и праздников: ребенок, коляска, домашнее хозяйство.

Коляска тяжелющая, пока ее вынесешь из подъезда, сто потов сольется.

Дочка очень беспокойная, постоянно ей куда-то надо, носи ее на руках, все показывай. Нет бы - полежала, с погремушками пообщалась!

И ведь надо все успеть, домашние обязанности тоже никто не отменял. Мужа накормить, обстирать, создать дома уют, хотя бы подобие чистого и спокойного домашнего очага. Ему хорошо - он на работе от дома отдыхает! А я вообще никогда. В туалет и в ванну – только с дочкой. Засыпаю, когда она соизволит откланяться в Царство Снов, просыпаюсь опять же по ее желанию. Устала!!!!

Хочу хоть немного тишины, спокойствия, размеренности и самостоятельности. На душе кошки скребут: каждое утро, день, вечер одно и то же… Сколько это будет продолжаться? Неужели это навсегда???», - раздраженно качая коляску, думала я. Хитрые глазки – вишенки моей дочери ну никак не хотят закрываться, смотрят на меня свежо и нагло.

«Гу, абу», - пропела кроха. «Тихо, спи, давай!» - фыркнула я. Маленький хитрый гном нахмурил нос и сделал вид, что собирается заплакать.

«Нельзя так с ребенком, - со стыдом подумала я,- но ничего не могу поделать, не получается сдержаться – устала…» Дочка попыталась сесть в коляске, я уложила ее обратно, за что схлопотала увесистый шлепок по носу маленькой ладошкой. Несмотря на малышкины возмущенные вопли, продолжаю качать коляску. Я непреклонна, как продавщица колбасного отдела в годы перестройки. Эта маленькая неусидчивая егоза не даст мне ни обед приготовить, ни посуду помыть. Слезы уже наворачиваются на глаза.

«Ну, помогите мне кто-нибудь! Вот были бы у меня крылья, я бы улетела далеко-далеко отсюда. Туда, где красиво, тихо и свободно. Взмыла бы высоко в небо, огляделась по сторонам, и САМА решила, куда мне лететь. Наверное, выбрала бы теплые страны, как птица. Скорее всего, рванула бы в Австралию: всю жизнь мечтала там побывать, увидеть бескрайний и могучий океан, кенгуру на свободе, а не в зоопарке. Говорят, там попугайчиков, как у нас воробьев! А потом я полетала бы над океаном. Интересно, а птицам сверху видно, как под ними в воде плескается рыбка? Я бы, наверное, увидела и бросилась камнем к воде, потрогала бы ее и взмыла опять ввысь. Да, и не забыть бы подлететь к облачку, потрогать его и лизнуть. Интересно, какое оно наощупь, теплое или холодное? А может, как туман?

Я бы летала в воздухе, легкая как перышко, крутилась – вертелась, грелась в солнечных лучах. А потом…Куда бы я полетела потом? -я посмотрела на свое Счастье, мирно сопящее в коляске. Ягодка моя, самая дорогая и любимая девочка, - я взяла бы свою доченьку на руки, и мы полетали бы вместе!»




Читатели (1080) Добавить отзыв
Подрастет Ваша малышка, будут новые проблемы, новые сложности... Но то, что она есть -огромное счастье.Прочитала с интересом. Спасибо! Терпения Вам, радости и удачи! С уважением,
18/03/2009 08:15
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы