ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бэби

Автор:
Сон первый.

Джерри как всегда лежал в своей кровати, на часах было больше двенадцати, но ему не спалось, он мечтал…Яркий свет. Джерри переместился на красивую белую яхту. Берега было не видно. Джерри осмотрелся вокруг, деверь трюма была открыта, и он вошел. Бэби как всегда сидела в своем кожаном кресле, ее длинные волосы цвета морского песка спадали на плечи. Джерри сел.
Куда мы отправимся сегодня, Джерри? – спросила она.
Джерри молчал, он смотрел на нее, не отводя глаз. Бэби понравилась ему, с того раза, как только он ее впервые увидел. Конечно, Бэби была очень красива, в ее семнадцать она могла очаровать любого. Ее маленький ротик, карие глазки под тонкими бровями, ее фигура – она была божеством для Джерри. Он поцеловал ее всего один раз, но и этого было достаточно для того, чтобы взлететь до небес.
Бэби и Джерри познакомились в один вечер. Джерри уже начал засыпать, и тут он очутился на морском пляже. Бэби шла босиком прямо у кромки воды, придерживая правой рукой симпатичную соломенную шляпку с розовым бантиком, и в левой руке неся маленькие туфельки. Ее стройные ножки перепрыгивали побережные камешки, тонкое платье создавало воздушность – Бэби просто парила над водой. Ее нельзя было описать земными словами, Бэби как нимфа, спустившаяся с небес. Если бы Джерри рассказал друзьям о ней, они бы не поверили – так Бэби была красива.
-Джерри, Джерри, очнись!
Джерри вздрогнул.
Джерри, - засмеялась она, - милый Джерри…
Бэби? – замечтавшись, спросил он.
Как жаль, что я живу только в мечтах… - сказала она. В этот момент лодку качнуло.
Наступил вечер. Бэби и Джерри вышли на палубу. Еще в светлом небе была уже видна луна. Джерри обнял Бэби, она положила голову ему на плечо, волосы Бэби скатились вниз. Он обнаружил в ее волосах небольшую раковину, при свете садившегося солнца она переливалась. Лодку покачивало находившими волнами, что создавало более уютную обстановку. Джерри наклонился.
Джерри, не надо, - она посмотрела в его глаза.
Но почему? – спросил Джерри, - один раз я уже поцеловал тебя…
Не надо, ты должен жить настоящей жизнью, - грустно ответила Бэби. По ее щеке потекла маленькая слезинка.
Не плачь, все будет хорошо, - хотел успокоить ее Джерри. Он взял ее на руки, и посадил на крышу.
Солнце уже село, на небе выступили первые звезды.
Пора, - сказала Бэби.
Ужасно не хочется уходить, - ответил он.
Дом Бэби находился недалеко от побережья, он был самый обычный с красной крышей и небольшими пристройками вокруг. Мир Бэби для нее был совсем реальным, таким же, как для Джерри его мир. В своих снах Джерри улетал из своей комнаты и оказывался тут. Но каждый раз, после одиннадцати вечера он снова возвращался к себе. Уже было десять сорок семь. Яхта плыла к берегу, уже вдалеке начали виднеться огни побережных фонарей, контуры домов. Через восемь минут яхта причалила к деревянному помосту. Бэби привязала ее к железному столбику, торчавшему из воды. Джерри взял ее за руки, они неподвижно стояли, и смотрели друг другу в глаза. Джерри подошел на шаг ближе.
Бэби опустила глаза вниз и тихо прошептала: - Джерри, Джерри.
В тот же самый момент яркий свет охватил ночной берег. Джерри поцеловал ее в висок и исчез.


Сон второй.

Джерри проснулся рано – на улице еще не было прохожих. Он выбежал во двор, его ноги тут же стали мокрыми от утренней росы. Он добежал до гамака, висящего между двумя стволами старых деревьев и сел в него.
День тянулся долго… Делать было нечего, как и каждое воскресенье, этот день не навевал ничего хорошего.
Джерри мучился – ему скорее хотелось увидеть Бэби. Вдруг Джерри кто-то похлопал по плечу. Синди подошла незаметно.
Привет Джерри, - сказала она
Привет, Синди, - ответил он
Джерри, пошли, прогуляемся вместе? – предложила Синди.
Джерри очень нравился ей.
Нет, Синди, сегодня как-то не хочется, давай в другой раз, - сказал Джерри.
Ну, Джерри – запротестовала она.
Нет, Синди, нет, - ответил тот.
Ну и ладно, - обиделась она, - я ухожу, слышишь?
Пока Синди, - сказал он.
Синди захотела ущипнуть его, но Джерри поймал ее руку.
Отпусти меня, - дернула руку Синди.
Джерри разжал пальцы.
-Извини меня, я не хотел.
Синди развернулась и убежала от гамака в сторону своего дома, она заплакала про себя от обиды, что ничего не могла сделать. Ей не нужны были те парни, которые клеились к ней каждый день, когда Синди проходила мимо них, ей нужен был Джерри… Только Джерри. Но Джерри остался там, в гамаке, а она бежит, и сама даже не знает куда.
А Джерри и правда качался в гамаке, летнее солнце разморило его, и он заснул. Во сне ему виделась Бэби, она, то приближалась, то отдалялась, то исчезала и вновь появлялась. Выражение лица Джерри переходило то в улыбку, то в грусть. Со стороны на него было бы смешно посмотреть. Когда Джерри проснулся, было уже девять часов вечера. Всего, каких-то три часа оставалось до встречи с Бэби.
Джерри вошел в дом и сел на диван гостиной и включил телевизор. Ничего интересного не показывали, и скоро Джерри это надоело, он вошел в свою спальню и лег на кровать. Странно, но Джерри сразу заснул, и вот снова Джерри увидел яркий свет. Но что-то случилось. Джерри упал в воду, он ничего не понял – на этом самом месте должна была плавать лодка. Джерри почувствовал холод воды от непривычки, ведь в его мире было лето, тепло, а здесь начало осени. Он, со всей силы гребя руками, поплыл к берегу.
С каждым сном он все дальше и дальше отдалялся от берега, сейчас же это расстояние составляло около пяти километров. Через тридцать минут Джерри из последних сил выбрался на берег. В этот день на пляже никого не было, странно, яхта была привязана, но Бэби не было видно. Джерри заволновался, ведь в его распоряжении было всего восемь часов, он подбежал к яхте. На двери трюма висел замок.
Бэби жила на первом этаже, и если она дома ее можно было увидеть в окно. Отец Бэби не переносил парней, которых он не знал. Джерри пошел в сторону дома – до постройки было метров триста, и Джерри несколько раз свалился – ноги его устали, и не выдерживали такой нагрузки.
Когда он добрался до дома Бэби, он тут же начал искать ее комнату. Чудо. Бэби оказалась там. Джерри тихонько постучал по стеклу. Увидев его Бэби сразу же бросилась к окну, она открыла одну половину, и тихо прошептала:
- Скорее влезай, скорее.
Джерри запрыгнул на подоконник и тут же обнял Бэби.
Бэби объяснила Джерри, что ее попросту не пустили в море сегодня. Джерри все понял, он не держать на Бэби обиды. На часах в комнате Бэби было четыре часа дня. До последней минуты Джерри и Бэби просидели у окна, обнявшись, в разговорах на разные темы. Им было очень хорошо вдвоем, они могли просто сидеть, молча и смотря друг другу в глаза.
И вот осталось несколько минут…
До встречи, Джерри, - грустно сказала Бэби.
До свидания, Бэби, - сказал тот.
Яркий свет озарил комнату.
Знай, Бэби, я люблю тебя, - успел произнести Джерри, и оказался в своей комнате. Но что было удивительно, Бэби сидела рядом…
Бэби?! – смущенно произнес он.

Сон третий

Джерри, так что ты сказал, прощаясь? – с улыбкой спросила Бэби.
Она тоже немало была удивлена
Ну, я… в общем… - застеснялся Джерри, конечно он не думал, что все так произойдет.
Ладно, можешь не говорить, - продолжила его Бэби.
Пошли, погуляем Джерри? – предложила Бэби
Конечно, пошли, - он взял ее на руки, и начал кружиться по комнате.
Что ты делаешь, Джерри, а если мы упадем? – немного испугалась Бэби
Не бойся, не упадем! – воскликнул Джерри.
Они вышли во двор, Джерри легонько положил Бэби на гамак, и стал раскачивать. Вдруг он резко остановил его.
Все-таки знаешь Бэби, я хочу тебе что-то сказать, - и замолчал.
Так что? Джерри? – потревожила его Бэби.
-Да, Бэби, я люблю тебя!
-Джерри… Я тоже тебя очень люблю, - сказала она
Правда? – улыбнулся Джерри
-Да…
Через двадцать минут они вышли на тротуар.
Подожди минутку, - сказал Джерри, и побежал к тележке с мороженым.
Вдруг он услышал сзади визг тормозных колодок, он обернулся. Бэби лежала неподвижно, около нее стояла серая машина, врезавшаяся в забор. Джерри упал на колени, его слезы падали на асфальт, он понял, что Бэби уже не вернуть.
Судьба нелепо поступила с ним, ведь каких-то тридцать секунд, пока он упустил ее из виду, и Бэби была бы жива. Вся жизнь Джерри промелькнула перед ним. В эти мгновения он видел Бэби, идущую к нему по песку, белый свет… Вот Бэби стоит перед ним, ее волосы развеваются по ветру, вдруг все поплыло… Джерри встал с кровати, потянулся и пошел делать себе завтрак…
Бэби, - прошептал он, - бедная Бэби…

4.06.00



Читатели (727) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы