ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРОЧКИ , Глава 18

Автор:
Глава 18

Большой Змей, как зачарованный, разглядывал телефон, приговаривая:
-Вот это находка! Где вы его взяли! Сознавайтесь, стащили из музея? Нет, в нашем музее есть разные модели, но такой никогда не было.
И тут до Большого Змея дошло, что этот древний мобильный телефон и есть «вещественное доказательство» того, что нежданные гости прибыли из прошлого. Он сразу всё вспомнил, но виду не показал.
-Ну-с, рассказывайте, гости дорогие, как вы попали сюда. Где ваша Машина Времени? Не пешком же вы пришли!
В ответ - молчание.
-Так, значит, вы не хотите со мной разговаривать? Тогда посидите и поговорите со стенами. Может быть, они откроют вам свой секретный код! Ха -ха-ха!
Большой Змей схватил друзей в охапку и потащил куда-то в самый дальний конец коридора. Горочка и Хаймочка изо всех сил брыкались и болтали ногами, пытаясь освободиться, но Большой Змей был, конечно, сильнее двух Маленьких Змеев. Остановившись перед глухой стеной, он мысленно настроился на секретный код и бросил друзей прямо на стену. Испугавшись, что набьют себе шишки, они зажмурились, а открыв глаза, обнаружили, что находятся в комнате без дверей. Легко было догадаться, как они сюда попали.
-Что будем делать, а, Хаймочка? Когда надо было молчать, ты болтал без умолку, а теперь молчишь, будто язык прикусил!
-Так и еФть, прикуФил, - прошепелявил Хаймочка, еле ворочая языком, и виновато посмотрел на Горочку.
-Правда, что ли? - Горочка едва удержался от смеха. - Так тебе и надо! Если бы ты не проболтался, мы бы не сидели в этой конуре без дверей. Стоп! Зачем нам двери, если у нас есть Волшебные Валенки? Ладно, Хаймочка, не кисни! Вот сейчас повернём колёсики на Валенках против часовой стре... Горочка осёкся на полуслове, вдруг увидев, что Хаймочка стоит перед ним... босой. Он посмотрёл на собственные ноги, и сердце его ушло в пятки, тоже, между прочим, совершенно босые...
Как раз в этот момент, возвращаясь по плохо освещенному коридору, Большой Змей заметил, что на полу что-то разбросано. Приглядевшись, он понял, что это всего лишь старые, латаные валенки, которые и в музей-то не примут, потому что план по экспонатам древней обуви давно был перевыполнен.
-Не дрыгали бы ногами, не потеряли бы эту рухлядь, - проворчал Большой Змей, бросая все четыре валенка в мусорную корзинку. Ему было не до этого. Ведь он узнал Горочку и Хаймочку из подготовительной группы, в которую сам ходил тысячу лет назад. Приятели пока ни о чём не догадываются. Он ведь стал совсем другим, вернее притворялся другим. Тогда, тысячу лет назад, он считался самым способным в группе, и звали его не Большой Змей, а Змей-Злодеевич. Он мечтал вырасти настоящим разбойником и все прочили ему блестящее будущее. Но мечтам не суждено было сбыться. Когда Змей-Злодеевич стал взрослым, мода на разбойников уже прошла. Ничего больше не оставалось, как пройти курс перевоспитания, но в душе он так разбойником и остался. Скрыв, что он из "перевоспитанных", Змей-Злодеевич устроился на работу в детский сад. А по ночам, вместе с двумя Старыми Разбойниками он летал над городом, наводя ужас на мирных граждан. Старые Разбойники, так и не осилившие курс перевоспитания, остались без работы. Они получали крошечное пособие (кто же им, разбойникам, большое пособие даст?), но Змей-Злодеевич, хоть и был разбойником, а друзей в беде не бросил, и свою зарплату воспитателя детского сада (небольшую, между прочим), благородно делил на троих. Кое-как жили.
И вот теперь свалились, как снег на голову, незваные гости из прошлого, особенно этот паинька, Горочка. Того и гляди, они узнают своего однокашника, и тогда... Разве эти выскочки станут хранить его тайну? Сразу донесут, куда следует, и прощай, работа! Пропадайте, Старые Разбойники! Нет, этого никак нельзя допустить! Лучше бы они возвращались в своё прошлое подобру-поздорову, но кто тогда откроет Змею-Злодеевичу секрет путешествий во времени? Придётся гостям посидеть взаперти, пока не откроют ему свою тайну. Авось, не догадаются, кто Большой Змей на самом деле. Даже страх перед разоблачением не мог взять верх над любопытством. Откуда ему было знать, что Машина Времени, в виде двух пар латаных валенок, валяется в мусорной корзинке...



Читатели (779) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы