ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Параллельные миры

Автор:
Параллельные миры!
Глава 1
Не такая как все.
Все в школе вплоть до учителей считали, что Маша Новосёлова самая обычная девочка, а Маша знала, что она самая необычная, но пока не знала почему?! У Маши были шоколадно-миндальне кудрявые волосы на пару сантиметров ниже плеч и голубые как море глаза. В данный момент Маша шла домой со своими подругами: Сориной Романовой, Таней Зориной, Никой Малиновской, Юлей Кремовой и своим лучшем другом Никитой Льновым.
Они после школы часто гуляли. Но сегодня Маша решила, прейти домой пораньше и поэтому она распрощалась, с друзьями. Маша пошла прямо по каменной дороге закат отражался, в её голубых глазах и у Маши было просто великолепное настроение.
Прейдя, домой Маша услышала, крики это ругались её родители. И хорошему настроению пришел конец. Она пошла на кухню что бы хотя бы чуть - чуть их успокоить ей казалось, что они при ней ругаться они не будут:
-Да ты на своей работе целыми сутками торчишь! Ты вспомни, когда последний раз с дочкой разговаривал?! - кричала Машина мама на её отца.
Они даже не заметили стоящую рядом Машу и продолжали ругаться.
- А о чём мне с ней говорить…… - отвечал ей такой же интонацией Машин папа.
Но неожиданно их прервала Маша, которую они какраз только что заметили и догадались, что она слышала большую часть их разговора.
-Да! А может вам вообще от меня избавиться, роз я вам так надоела, а то, что ж вы будите, со мной возится! - кричала Маша и в голове её промелькнула мысль: «может я, им не нужна?» и от этой мысли у неё так сжалось сердце.
-Да что ты детка мы……. – мама не успела закончить, потому что Маша побежала к вешалке и сняв оттуда разовую кожаную куртку с расклешенными к низу рукавами. Сама Маша была одета в голубые джинсы с вышитыми на них цветами. И в её любимый шелковый оранжевый топ. Обута она была в плетёные летние туфельки на платформе.
Маша выскочила из дому как ошпаренная она бежала, бежала, бежала пока не почувствовала что очень устала. Отдышавшись, она посмотрела по сторонам и вдруг поняла что заблудилась. Но как по мановению волшебной палочки в пару километров от неё появилась автобусная остановка. Но девочка настолько устала и хотела пить, что идти просто не было сил. И ноги болели, словно она бежала не по дороге, а по сотне кинжалов. Чуть, чуть отдохнув, Маша, еле идя, поковыляла к остановке. Она подошла, поближе и, увидев прикрепленную к стенке скамеечку, Маша села на неё. Скамейка была на, удивления чистая ничем не залепленная красивая и удобная и Машу потянуло в сон, но уснуть ей не дал приближающийся автобус. Маша встала, не сразу ей было очень тяжело перебороть сон.
-Девочка тебя как зовут? - позвал, машу ласковый мужской голос, очевидно, это был водитель автобуса.
-Я Маша Новосёлова. – Сказала Маша.
-Значит это ты? Давай залезай!- обрадованным голосом приказал водитель автобуса.
-Ни.… Никуда я с вами не поеду! – дрожащим от страха, но уверенным голосом произнесла Маша.
-да ты меня не бойся! Садись я тебе всё по дороге всё расскажу!- успокоил девочку водитель.
Маша послушно села и дверь за ней закрылась.
-я обещал тебе всё рассказать - сказал водитель.- Для начала меня зовут Вадя Автобусный – начал свой рассказ Вадя…
Глава 2
Путешествие в Тюльйовск.
-Ты думаешь это простой автобус? Нет! Это автобус Тюльйовска!- оповестил Машу Вадя.
-Чего?! Недоумеваючи переспросила Маша.
-Тюльйовск это город такой! – объяснил Маше Вадя - эх ты горе параллельщица!
-Я?- снова переспросила Маша.
-Да ты новичок! – наконец догадался водитель.
-Тогда зачем ты нужна магистру Рочоному?
-Да я даже не знаю, кто это такой! – завела туже шарманку девочка. – И вообще я спать хочу!
- Ну, сей час расхочется! – почти смеясь, ответил Вадя. Советую тебе пристегнуться.
Маша послушно пристегнула ремень и к её счастью она успела, потому что автобус свернул с дорог прямо в обрыв............
Продолжение следует............



Читатели (1026) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы