ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Какие у нее глаза

Автор:

Какие у нее глаза! Огромные, бездонные, озорные, умные...

Из-за этих глаз я езжу из Москвы в Железнодорожный на Саввинское шоссе дом 4 корпус 2 в "Стоматологию для вас".

Это только при первом посещении в ожидании, когда тебя примет врач, обращаешь внимание на белизну кабинетов, оборудования, особенно, если уже давно не был у стоматолога, а значит, отстал от жизни.

А потом - глаза, голос и в конце, когда врач уже снимет маску, - улыбка.

Не знаю, как кто, но я предпочитаю врача обаятельного, а если он еще и красив - совсем хорошо. Обаятельный и красивый, как правило, не может лечить плохо. Обаяние и красота - это от раскрепощенности, от уверенности в своих знаниях и опыте; они легко отличимы от наглости и самовлюбленности,за которыми скрываются некомпетентность и безразличие к пациенту.

А Наталья Вячеславовна Постнова, о кторой я рассказываю, еще и кандидат медицинских наук. Так что, кроме того, что она красивая, обаятельная молодая женщина, Наталья Вячеславовна еще и очень большая умница.

Но ни к какому умнику я не пойду во второй раз, если мне у него не понравилось в первый.

К Наталье Вячеславовне вчера я пришла во второй.
Подхожу к крыльцу, а на нем три девушки, сотрудницы, дышат свежим воздухом. Они поздоровалсиь со мной первыми: "Здравствуйте, Наталья Вячеславовна Вас ждет".
Я была у них неделю назад - они меня запомнили? Какие молодцы!
А чтобы врач ждал именно меня - такого не припомню.
Как приятно!

Первый раз в моей жизни приятен даже сам процесс лечения. Не перестаю этому удивляться. Разве может быть приятно лечить зубы? Оказывается, может! Руки у Натальи Вячеславовны - лёгкие, легкие...И добрые.

Что еще пациенту надо!



Читатели (852) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы