ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Миг..

Автор:
Автор оригинала:
Екатерина
Кажется, это случилось совсем недавно…а прошел целый год. Приятный и впечатляющий год. Год моей жизни. И в какой – то степени нашей. Это был не единственный наш год. Не посчитаю сколько их было на самом деле. Наверное, это все те года, когда я думала только о нем. Писала в своем дневнике про него. Про несуществующего него. Он был. Просто был. И была просто я. Я писала, а он даже не догадывался. Я переживала. Представляла. Он нет. Каждый день я представляла с ним, а потом без него. И с ним в моем воображении было куда лучше. Куда теплее и приятнее.

Мы смогли. Мы смогли быть похожими и разными. Одновременно. И я до сих пор не верю, что это возможно. Что это случилось. А оно случилось. Стремительно…быстро так.

А что такое слово? Слова?

- Улыбнись! – он взял меня за руку и нежно погладил ладонь.
Я нервничала. Было как – то не так. Вот, только вчера, я сидела…сидела на стуле…на кровати…везде где б не сидела думала о нем. А вот, он уже идет и держит за руку. Как – то не так все это.

Так и проходили дни. Иногда в какой – то дымке, иногда в ярком свете солнца…а иногда была гроза.
Но ведь любая погода прекрасна. Любой день…секунда…час…все прекрасно. Он научил улыбаться практически всему. Где бы ни были, что бы ни было – улыбка сопровождала везде. Повсюду.

А потом стало темно. И стало, как – то, трудно улыбаться. Трудно дышать. Разум не давал покоя. Его что – то обманывало. И я сама не знаю что.

И он пропал. Виновата. Виноват. Не думаю об этом. Я продолжаю мечтать. Продолжаю писать.

А ты, даришь мне книжки. Как будто чувствуешь. Что я задыхаюсь без них. Ты как никто другой умеешь выбрать мне книжку. И каждая из них соответствует моему настроению. Мне. Он мне тоже подарил книгу. Дорогую мне книгу. Он ее читал. И я прочла.

Подарки. Звучит так просто. Но нет. Это что – то гораздо большее. По началу подарки приятные. Потом приятно – полезные. Потом полезные. А вообще нет, подарки это всегда только приятное, а полезность это уже так…дополнение.

Ты умеешь угадывать. Угадывать то, что мне надо. Что я хочу. Невероятно, как же сильно мне это нравится.

Когда мы с тобой идем…просто гуляем по улицам, мне кажется, что люди автоматически превращаются в фон. А мы становимся яркими точками. В воображении вырисовывается детская картинка, где среди тысячи маленьких кружочков разрисованы только два. Белый лист с кучей черно – белых кружочков и только два из них удостоились цвета…

Ты другой. Ты прекрасен. Нежен. Ты всякий. А он всегда будет прошлым, которое зависло где–то между настоящим и будущим и я ничего не могу с этим поделать.

…я никогда не перестану думать…



Читатели (620) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы