ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кость Лёлия.Girl s'appelle Ville Valo

Автор:

Комиксы на тему "Girl s'appelle Ville Valo" (NEW приключения Святой Троицы).

Пролог.
Финны по своей сути большие Лохи! А с лохами вечно что-то случается. Вот одна из них - лохушка Вилле Вало. Мало того, что парень, она ещё и русский язык знает.
- Ну, хоть с этим-то проблем не будет! - булькнула вонючая водная масса, он же Лужа.

Глава первая. И он упал в Лужу…
В одной галактике планета есть такая, Землёй называется. Есть на этой планете страна такая, Финляндия. В принципе, Финляндия - клёвая страна (и не потому, что там журнал "Ровесник" печатается, просто клёвая), а вот простая финская парня Вилле не очень-то клёвая, гуляла как-то по Хельсинки и изучала русский язык. Изучала бы лучше латинский или какой другой, тогда бы всё ништяк было, но…
Оно гуляло, гуляло и случайно, а может и нет, наступило в Лужу. Нет, не в вонючую, а просто в Лужу; а Лужа та бездонной была, и провалился друг Вало ни куда-нибудь, а прямо в град Углич, на Механку. И как попал-то прямо в точку! На шабаш наш родимый Вилле попал!
- Бррр! - отряхнулся Лужа, - какого Чёрта в меня что-то свалилось?
- В тебя, Лужа? Ты что-то путаешь! - сказала я.
- Ни черта я не путаю! Вот, смотри, - и Лужа отрыгнул на дорогу какого-то совершенно сухого чувака…
…Я, Святая Троица, Люцци и остальные праздновали день Весны по дьявольскому календарю (7 апреля). Фэ разводил костёр неподалёку от качели, дело было на родной Механке в параллельном пространстве.
- Жалко, Церкви с нами нет! - сказала я.
- А он что, умер? - поинтересовалась Кошка.
- Тысяча чертей тебе на голову! - выругалась я, - и большой типун на язык!Малыш жив-здоров, играет на своей шестиструнке и всё О'Кей!
- И что же тогда? - спросила Кошка.
Чернина на глазах менялась: то кошка, то русалка; кошка, вновь русалка, и опять кошка…
- Дорогуша, ты не заболела ли?
- Нет, Лёля! Просто такое чувство, будто сейчас, точнее сегодня, что-то произойдёт! Смотри, кто это из лужи вылез?
- WOW! Йохо! Это же Вильхельм Херманович собственной персоной со словарём финско-русским! Чё-чё? Со словарём?! Ну и дела!
- Развлечёмся, ребята! - булькнул Лужа.
Скукоженный, в чёрной с красной звёздой футболке и каких-то старых задрипанных джинсах, финн сидел на асфальте и теребил словарь.
- Это Россия, да? Это глубинка России, да? Не такой я её представлял! А это точно Россия?
- Ой, ты мой маленький, чувак волосатенький! - послышался голос Луизы.
- Мать Луиза, он мой! - рявкнул Дьявол, - Лёля, твой финн, ты и развлекайся с ним! Но не забудь и моих слуг.
- O'k, my brother! - обрадовалась я, - Юрином, переодень его девочкой! Платье какое-нибудь подбери!
Юрином направился к финну, тот увидел, что на него "надвигается по стене таракан", заорал благим русским матом и бросился наутёк, а так как параллельное пространство без конца и края, то умотал он довольно далеко от шабаша, на Поле Единорогов, где был мой Джимми. Ну а Джимми тоже был не промах: потрепав немного Вилле, раздел его до гола и, подарив ему волшебный пендаль, отправил гулять по Полю… Но оставим молодого финна в Поле, где берёза не стояла, и вернёмся на шабаш…
Сидим у костра. Фэ недавно порешил бычка: крови-и-и до Лешего, точнее до Поля Единорогов и Поросячьего Холма! Черти, козлосвины и всякая нечисть тусуется, а мне чего-то холодно стало. Стою, зубами "Реквием" отбиваю. Подходит Лужа.
- Лёлька, ты, что такая бледная?
- Хо-холодно, блин!
- Иди ко мне поближе, - подозвал Алекс.
Я подошла, и меня накрыло бездонным чёрным Люцциферовским плащом. Стою, прижавшись к дьяволу, хорошо, тепло. Зубы закончили отбивать "Реквием" Моцарта. Настоящая сатанинская идиллия! Для полного счастья к нам Фэ с подносом подкатывает, на котором стаканы с кровью. Люцци берёт один и мне под нос суёт:
- Выпей водички!
"Вот чёрт! Я бычка порешил, а он мою кровушку Принцессе спаивает!" - пронеслось в голове у вампира, - Лёля, что это вы так обнимаетесь? Он что, твой парень? - спросил Фэ.
Люцци прижал меня к себе. Я же посмотрела сначала в преданные печальные глаза Алекса, затем взглянула на Фэ, который явно ревновал, а то какого Чёрта пристал с тупыми вопросами? Далее снова перевела взгляд на Люцци и, поиграв на нервах у того и другого, заявила:
- Да, Люцци - мой парень, а что?
Алекс заулыбался, ещё крепче прижал меня к себе. "Кости последние сломаешь, гад!" - подумала я. А Фадэйл сорвался с места, бросил поднос с кровью и пошёл ко Чертям ко Собачьим.
- Интересно, а куда Фадэйл поскакал? - спросила я у самодовольного Люцци, - и чё это ты так улыбаешься?
- Лёля, куда это Фэ драпанул? Даже кровь расплексал! - поинтересовалась Кошка.
- А Чёрт его знает! Может за Вилле подался?... А я в карты хочу поиграть! Где Лужа?
- Здесь, Принцесса! Приказывайте, ваше высочество! - пробулькала жидкая Масса.
- Найди, пожалуйста, вампира! Я хочу в "дурака" сыграть, пара на пару!
- No problems, Лёля! - булькнул Лужа.

Глава вторая. "Я не девушка!"
Через некоторое время Юрином вместе с Лужей приволокли упирающегося Фадэйла.
- Дарагуша, ты что? Мы тебя ждём-ждём, а ты… Вот matherfucker!!!
- Не ругайся, он просто…, - попытался вступиться за Фэ Лужа.
- Я нашёл Вало и нарядил ЕЁ в женское платье!
- Молодец! Пошли играть в карты, я хочу быть с тобой в паре. О'k?
- Конечно, Принцесса! - сразу просиял вампир.
- А ты, Люцци, будешь в паре с Мефисто, ладно?
- О'k, сестрица.
Мы сели под берёзой, Люцци раздал карты.
- Принцесса, вообще-то на шабаше не принято играть в карты, - заявил Юрином.
- Слушайте, - взбунтовалась я,- вы по-своему развлекаетесь, а я по-своему!
- Ладно, ладно! Играйте, - пробурчал Юрином.
Играем. Я, как обычно, проигрываю (козыри, которых у меня нет), сижу с одним единственным пиковым тузом.
"Так, если Фэ не откроется, то мы проиграем Вилле Александру… Хотя… Люцци и так сделает всё, что я захочу", - подумала я.
А Фадэйл знал своё дело, а точнее крыл всё подряд. "Во, гад! Сидел с козырями и молчал! Чулок вонючий!" - пронеслось в моей голове.
- Я покрыл, Лёля! - сообщил вампир.
Я положила туза и бросилась обнимать и целовать Фадэйла. Люццифер же вскочил, как ошпаренный, и поскакал… наверное туда же, куда в прошлый раз улепётывал вампир.
- Какая жалость, Мефи! Вы проиграли нам Вилле! - произнесла я с наигранным сочувствием, - ну, ничего, найдёте себе другой объект!
- Лёля, ты сегодня какая-то странная! Сначала Фадэйл, затем Александр от тебя бегают! Что это с ними? - удивилась Кошка.
Фадэйл улыбнулся:
- Просто Люцци проиграл нам Вало. Кстати, а кто она такая? Пока я одевал её, она всё время орала благим матом! Она истеричка что ли?
- Вилле, солистка одной финской поп-группы, - пояснила я, - да, а где она?
- Хочешь, я провожу тебя? - спросил вамп.
- Ну, уж нет! Я сам провожу Принцессу! - заявил откуда-то вылезший Алекс.

***
Возвращаемся к Вилле. Она сбежала на Поле Единорогов, где была раздета моим Джимми, а затем вновь одета с помощью Фэ. Бедняжка Лихт орала так, что разогнала всех до единого единорога.
- Какая красивая истеричка! - восхищался Фэ.
А было чему! Перед вампиром предстала настоящая финская красотка: волосы - светлый каштан - немного вьются, татуировка во всю левую руку… красное шёлковое платье, обтягивающее грудь и талию и свободно спадающее до колен, обнажает стройные лысые ножки в мужских говнодавах. Очаровательные чёрные короткие ноготочки на нежных ручках вокалиста, в ушах крошечные колечки-серёжечки, зелёные глаза, подведённые чёрным карандашом; вишнёвый ротик чуть приоткрыт; в руках маленькая красная сумочка.
- Ой-те, какая конфетка! Вот только бюст какой-то маленький! Ну, да чёрт с ним! - сказал вамп.
"Он меня девушкой считает???!!! Ужас! Куда я попал? Миго!!! Где ты?" - пронеслось в голове у Лихта.
- Эй, парень! Сигаретки не найдётся? - спросил Вилле, а затем подумал: "Умирать, так с сигой".
- Конечно, дорогая! Только это же вредно! Ну, держи. Самые лучшие "Дьяволиада - 13"! - вампир протянул ей сигарету, крепче которой может быть только цемент.
- Кхы, кхы, кхы! - закашлялся Лихт. - Кхы! Чёрт, куда я попал? - Лихт оглянулся, - интересно, а куда пропал чувак, похожий на вампира?! Вот это Россия! В Москве был, в Питере был, а в глубинке не был! Кхы, кхы, кхы! Проклятая астма и эта "Дья-кхы-волиада - кхы - 13"!

***
У нас в Аду много всякой нечисти, но есть и гибриды, к примеру, те же вампирнаусы. Вот один из них - Сашка по прозвищу "Создатель". Многие козлосвинки с ума по нему сходят. А ведь есть за что! И рЫсовать-то он умеет, и на гЫтаре-то играет! Ну, гений, чес слово! И лишь только Создатель видит в радиусе километра клёвые ножки, тут же влюбляется в них. Блуждал наш Сашка как-то в районе Поля Единорогов и случайно взгляд его чёрных глаз зацепил клёвые ножки!
- WOW!!! - воскликнул Создатель.
Ножки принадлежали девушке в офигительном красном платье. И наш вампирнаус не замедлил с атакой.
- Разрешите представиться, вампирнаус Саша!
- Вилле. Чувак, не знаешь, как отсюда выбраться? - спросила девушка, а затем подумала: "Спасение пришло, когда его не ждали!"
Ну, а вампринаус, не будь Создатель, времени не терял и, на чём свет стоит, пытался поцеловать девушку в красном.
- Извращенец! - заорала Вилле и, ударив нижней конечностью по причинному месту, бросилась наутёк.
- Вилле летел на всех парах, сбивая всё на своём пути и ничего не видя вокруг…

***
Мы подошли к Полю, где мирно паслись адские лошади.
- Ну и где моя девчонка? - спросила я.
- Не знаю, - протянул Алекс.
- Зато я знаю! - радостно воскликнул Фадэйл, - за мной!
- Куда? - спросила Кошка.
- "Куда, куда"! Ко мне, конечно же! - ответил вамп.
- Ой, Фэ! А я ведь у тебя ни разу не была! Мне всегда казалось, что у тебя и дома-то нет!
- Что же я, по-твоему, бездомный вампир? Вот мы и пришли, - Фэ указал на небольшой каменный домик, окружённый садом.
- Ой, Фадэ! Какой он миленький! И ты скрывал такое от меня?! Как тебе не стыдно?
Вампир покраснел.
- Да я шучу! Не парься! - и я похлопала его по спине.
- По осторожней можно?! - завопил Фадэйл.
"А я и забыла, что у меня рука тяжелая", - пронеслось в моей голове.
- Нашему Фадэйлу косточки сломали! - засмеялся Александр.
На что Фэ показал Люцци увесистый кулак. Ещё бы чуть-чуть… Но ситуацию спас Лужа:
- Спокойно, ребята! Мы пришли узнать, где Вилле, а не убивать друг друга!

Глава третья. В поисках Валло.
Мы вошли в жилище Фэ. Настоящий средневековый замок, уменьшенный в несколько раз! Стены увешаны шпагами, ружьями и другими средневековыми военными атрибутами. Видимо, это прихожая. Далее мы поднялись по доисторической каменной лестнице, ведущей на второй этаж вампирского "особняка". И, миновав длинный узкий коридор, освещённый едва тлеющими факелами, почти упёрлись в мощную металлическую дверь.
Лёля, ты пойдёшь со мной, - заявил Фадэйл.
- А остальные? - спросила я.
- Им не обязательно, - ответил Фэ.
- И Принцессе не обязательно! - сказал Люцци.
- Усохни, Алекс! - тявкнула я, - пошли, Фэ! Посмотрим твою комнатушку!
Фадэйл лёгким движением распахнул массивную железную дверь и мы оказались внутри, а Черни, Люцци и Лужа каким-то чудом отправились…
- Кстати, Фэ! А куда ты послал остальных? - поинтересовалась я.
- По комнатам, чтоб не мешались.
Комнатёнка вполне ничё! Посреди стол в окружении пяти стульев, какое-то подобие кровати, пара портретов на стене. Оч миленькие занавесочки на трёх окошках. С потолка свисают травы всякие-разные. В левом углу подобие ступы, а над ней череп козы.
- Фэ, ты чё, бабка-Ёжка? Или дедка-Ёжка? Ха-ха!
- Это ступа моей прабабки. Ничего смешного в этом я не вижу, - надулся вамп.
- Ой, прости! Прости!
Рядом с подобием кровати маленькая тумбочка, на которой разместились череп лошади, свечка в черепнообразном (человеческом) подсвечнике и карты…
- Ой, Фэ! А ты чё, гадаешь? А я и не знала!
- Об этом никто не знает, - вампир гордо поднял голову, - смотри! - и указал рукой на допотопный круглый деревянный стол с резными ножками, на котором стоял огромный хрустальный шар в серебряной подставке.
- Садись за стол и внимательно посмотри в центр шара, - приказал Фэ.
- Слушаюсь и повинуюсь, - засмеялась я.
- Я серьезно, - обиделся вамп, - садись, подумай о том, что ты хочешь увидеть, и посмотри в центр шара.
- Ладно, - я плюхнулась на стул с резной спинкой, а Фэ встал сзади, облокотившись то ли на мои плечи, то ли на чё-то ещё.
"Вилле, Вилле! Где тя носит?" - подумала я.
- Ой, Фэ! Он куда-то бежит!
Через несколько мгновений в комнатушку в другую дверь влетела девица в красном платье:
- Люди! Спасите!!! За мной извращенец гонится!
- Вилле, дорогая! Спокойно! Зачем так кричать? Ты же всех моих духов испугаешь! - запричитал вамп.
- Ой, этот парень меня одевал! Куда я попал? Как отсюда выбраться? Помогите мне! Я хочу в Хельсинки, к моему другу Миго! - Вилле, упав на колени, протянул ко мне свои передние конечности и жалобно заголосил.
- Успокойся, детка! Всё ништяк! Никто тебя не обидит! - сказала я и, подмигнув Фэ, добавила, - Дорогой, напои девушку Водой жизни!
Фадэйл силком влил кровь в испуганного Вилле. Вало-Свет первый раз в своей коротенькой жизни пожалел, что когда-то его отец встретил его мать.
- Миго! Кхе-кхе-кхе! Где ты, кхе-кхе-кхе, друг?
- Малышка устала, - сказала я. - Я, кстати, тоже! Положи её спать, ладно, Фэ? Ааа, - зевнула я.
- Лёлик, может, и ты спать пойдёшь?
- А как же Люцци, Кошка, Лужа? Ааа, - снова зевнула я, - да, пожалуй, я тоже лягу…
- Пошли, третья комната справа. Секунду! Вилле, дорогая!
- Я не дорогая! Ууу! - завыла девица, - где Мигоооооо!
- Да усохни ты, Чёрт тебя побери!
Вилле присобачило молнией к стене, и ей на голову упал череп козы. Как ещё ступу не задел?!
- Лёляяя!!! Что ты сделала с моей козочкой?!!
- Усохни, Фэ!
- Ай! - вамп еле увернулся от моей молнии, - пошли, пока ты меня не порешила!
- Прости!...

Глава четвёртая. Рок-мафия.
Проснулась Вилле, зевнула, потянулась, посмотрела - вокруг никого, только трава да деревья.
Как только Вало уснул, Фэ перенёс его на Поле Единорогов.
"Вдруг Лёля снова рассердится, тогда моя хата вместе с девицей в пепел превратиться", - подумал вамп.
Пока Лихт дрых смертью храбрых, некто Сашка-Создатель создавал план покорения непокорного финского сердца, принадлежавшего девушке в красном. Создатель обошёл всех местных козлосвинов и чертей.
- Вы не знаете девушку в красном, нет?... Ах! Ох! Какой я несчастный! Какая девушка! Я горю от любви! - с такими воплями Сашка случайно пришёл на Поле Единорогов и увидел… её!
- Дорогая! Я люблю тебя! - закричал влюблённый вампирнаус. - "Как это я признался первым?! Раньше этого со мной не было!", - подумал Сашка.
- Извращенец!!! - заорала Вилле, как 10000 голодных коров, и вскочила со своего травяного ложа, - что тебе от меня нужно?
- Любимая! Я хочу быть с тобой дни и ночи! Я…
- Парень, ты не понял, я финн, - уже спокойно сказала девушка.
- Я понял, что ты не из Ада, но я люблю тебя такой, какая ты есть, родная!
- Я конечно польщен! У меня много фанатов, но ты не понял, - сказала Вилле.
- Любимая!...
"Так он считает меня девкой! Он меня любит?!! Ладно, буду играть в его игру. Притворюсь девушкой", - так подумал наш дорогой Вилле, а вслух сказала:
- Ты мне тоже нравишься, Саша! Я ещё никогда не встречала ТАКОГО парня!
- Скажи мне, как твоё имя?
- Вало. Вилле Вало.
- Какое имя! Вилле! Как звучит! О, дорогая! - Создатель подхватил девку за руку и потащил куда-то за собой, - "чай, кофе, потанцуем; пиво, водка, полежим!" - подумал Лосось.
- Милый, куда мы идём? - спросила Вало. - "Козёл! Куда ты меня тащишь?"
- На дискотеку, дорогая!
"Ого! Тут и такое бывает! Миго, куда я попал?!" - подумала Его Адское Величество, - а какую музыку там играют?
- Любую. "Ангелы" добились бы большего, если бы я от них не ушёл. Они без меня ничто! Я у них на гитаре играл!...
- Смени пластинку! Я поняла, тебя просто оттуда выперли. Ну, ничего, любимый, у меня есть своя рок-группа. Я могу тебя к себе взять!
И пошла влюблённая парочка на Поросячий Холм. А там… уже собралась вся рок-мафия Адского мира: "Ангелы", "Блаженные" и какая-то совсем новая группа.
- Фэ! А эти откуда взялись? Я их тут впервые вижу!
- Лёля, а ты часто здесь бываешь? Нет. Ну и что ты хочешь?.. Хотя, я и сам их впервые вижу, - сказал вамп.
- Как Slipknot, чес слово!
- А кто это такие? - не поняла Кошка.
- Понимаешь, Черни, это девять ребят в прикольных масках лабают тяжёлый брутал. И наша Принцесса их периодически слушает, - объяснил Фэ.
- Ясно, но этих-то всего трое и они, вроде, просто в гриме…
На Поросячьем Холме находилась сцена, где разместилась ударная установка. Неподалёку, в кафе "Water жизни" уже тусовался народ, если чертей и им подобных можно назвать людьми.
- Вау, Фэ! Это чё за Даунита-Хромосома? - я указала на парня за столиком в кафешке.
- Лёля, ты права. Это Даунита-Хромосома, причём самый настоящий!
- Не поняла, - я выпучила глаза и уставилась на Фэ.
- Ну, это его так зовут. Вроде, как кличка, - пробулькал Лужа.
- Ясноооооо, - протянула я.
- Сёстренка, развлекаешься? - подошёл Дьявол.
- Братишка, я тут почти впервые, в смысле на рок-мафии. Кстати, почему рок-мафия, а не концерт? И что это за группы?
- Ну, рок-мафия посолиднее звучит. "Ангелы" - как видишь, квинтет. Играют жесткий дэт. "Блаженные" - смесь рэпа и металла. Обе с 1996 года, а эта…, - Дьявол указал на новеньких, - вообще, впервые их тут вижу. Кстати, в "Ангелах" на клавишных Мефи.
- Чё?!! Ме-фи?!
- Да.
- Что-то я его не вижу?
- Да он в плаще и в капюшоне.
- Понятно. Черни, познакомь меня с той Хромасомой, пожааалуйста!
- Без проблем, Лёля! Пошли.
Мы подошли к длинноволосому парню с пятью колечками в левом ухе, в косухе, кожаных штанах и в "казаках".
- Привет, Даунито-Хромосома! Это наша Принцесса, сестра Дьявола.
- Даунита-Хромосома!
- О'к! Лёля. А Даунита-Хромосома это типа кличка? - спросила я. - "Ой, Черни в бок толкает! Но я же Принцесса, мне можно всё!"
- Это второе имя.
Откуда-то Вало с Лососем припёрлись. Сели за наш столик:
- Андрюш, ну, кто играет?
- Ой, Сашка! Здорово! А какая у тебя тёлка крутая! - Лососину по плечу хлопнул Энди. И, как я впоследствии узнала, этот Энди играл в новой группе.
- Это моя любовь, Вало!
- Да, детка! Круто ты его зацепила!
- Саша, сегодня "Ангелы" и "Блаженные" выступают, но они…
- Где-то я твою рожу видела? Кстати, как там тебя? - спросила я. - "Ой, опять Черни в бок толкает!"
- Даунита-Хромосома. Я не из рок-мафии, я сам по себе. Ты меня нигде видеть не могла…, - дальше пошла дешёвая понтовая пурга, которую неохота описывать. Через некоторое время я и Черни свалили от компашки.
- Лёля!
- Ну, чего? Подумаешь, дурью пострадала! Черни, что такого-то?
- Лёля, он из параллели, как и ты. Даунита-Хромосома у тебя в Угличе живёт. Ты его в художке видела. Помнишь?
- А! Это тот Даун что ли?
- Да… он самый.
- Ну и понт же он! Фу, дерьмо!
- Пошли к сцене!
На сцене уже обитали "Ангелы": Мефи на клавишных, на гитаре - Морда какая-то, на ударных - вообще Что-то-с-чем-то, вокал - длинный волосатый чувак, бас - что-то мелкое чертеобразное. Играли какой-то забойный рок-н-ролл.
- Черни! Эта малолетка круто на басу фигачит, почти как Малыш!
- Какой малыш?
- Ну, моя любовь - Керк Хэмметт!
- Лёль, с каких это пор ты Керка любить стала?
- С тех самых…
А тем временем Вало играла в обнимашки с Лососиной:
- О! Моя родная, какая у тебя задница!
"Жопа, как жопа! Ничего такого!" - подумал в свою очередь Лихт:
- А эти ребята круто играют! Я и не знал, что в России ТАКИЕ группы есть!
- Без меня они ничто! - в свою очередь сказал Создатель. - Детка, может пива?
- Лучше "Джек Дэниэл".
- WOW! Любимая, а тебе не много ли? - Лосось попытался отобрать у Вало бутылку с водкой.
- Всё в порядке, Санёк! Я всегда это пью!
- Клёвая девка тебе попалась, - сказал Энди.
"Ангелы" тем временем отыграли тридцать песен и уступили место "Блаженным". Те, в свою очередь, не разочаровали публику своим рэп-металлом и уступили дорогу молодой группе:
- А сегодня у нас впервые эта молодая группа! Как вас там, ребята?
- "Ботва!" - сказал знакомый голос.
- Чё? - спросила я.
- Впервые на Поросячьем Холме "Ботва"!!!
На сцену вылезли три крутых хиппаря в гриме a'la "Kiss" помноженные на "Metallica" и Майкла Джексона: Энди, Тот-Знакомый-Голос и ещё кто-то. Соло-гитара, бас, вокал. Музыка неописуемая, поэтому описанию не подлежит. Это надо слушать!
- Ой, Лёля! Кажется, у тебя новый поклонник появился!
- А, подоконник Даун! Ну, его в … Крутая песня! Я балдею! Черни, это супер!!! А этот голос, блин, где я его слышала?...
Концерт закончился, мы сидели в кафешке за столиком: я, Черни, Фэ, Лужа, Мефи, Энди, Лосось с Вало и Даунита-Хромосома. К нам подошли двое из "Ботвы":
- Лёля, ну как мы выступили?
- Одуреть! Ты-то меня откуда знаешь?
- Котёнок, ты меня не узнала?! Я - Люцци, а это Финский Чертик…
Я в полудауне взяла стакан с Лихтовской водкой и вылила на голову Дауна, - "ну рука дрогнула! Я на свою целилась!" Даун одуревшими глазами посмотрел на Мэфи, тот пожал плечами и, встав из-за столика, куда-то удалился.
- Лёля!.. - сказал Даунита-Хромосома.
- Пошёл к Чёрту! - Даун отлетел метров на пять и пошёл к Чёрту.
- Люцци, - посмотрев на Финского Чертика, я поднялась в воздух и улетела в неизвестном направлении. - Пока, ребя! Мне нужен отдых, у меня глюки!

Глава пятая. Razorbla'чение.
Лось-Создатель взял за руку Вало и повёл её по направлению к своей хате. Пьяная Вилле совершенно не сопротивлялась и даже наоборот попросилась на руки к своему новоиспечённому парню:
- Сашенька, ик! Мои ножки, ик! Ик! Не хотят идти, ик! Ик! Ик!
- Хорошо, любимая! - и, подхватив не особо лёгкого финна, побрёл дальше.
Спустя какое-то время они оказались в комнате Лося, посреди которой стоял стол со множеством вампирнаусовских блюд и… вино "13 чертей", а две зажжённые свечки призывали к тому, чтобы их поскорее задули. Мягкая кровать кричала: "Ну, давай! Уложи её!" Всё в этой комнате говорило о любвеобильности хозяина.
- Вилле, ты не хочешь покушать?
- Если только покурить. За сегодняшний день я не выкурил даже 3-х пачек!
- А какие будешь?
- Какие есть?
- "Дьяволиада - 13". Мы все их курим.
- Кхе! Ик! Ладно.
Выкурив сигаретку, Вало сел на стул. Лосось налил кровавого вина и протянул бокал своей даме сердца. Та взяла, глотнула и … По всему телу Вало ходили руки Создателя. Вот он снял ботинки, затем красные трусики и, наконец, платье. А под платьем…
- О, Дьявол и Святая Троица!!!!! Это же парень! ПА-РЕНЬ!!! Мужик! Оууу! - Сашка завыл страшным голосом и пулей вылетел из комнатушки.
А Вало неизвестным образом очутился на Поле Единорогов в костюме Евы. Откуда-то сверху на него посыпались его шмотки. Офигевший финн оделся в темпе speed-metal и отправился по Полю в неизвестном направлении.
- Опять эта лужа! Чёрт! Её никак не обойти! Придётся переплывать…
Совершенно сухой финн с тупой физиономией шёл по финской улочке и теребил в руках финско-русский словарь:
- Что же всё-таки произошло?
Вопрос остался без ответа.
08.04. - 21.08.02.





Читатели (825) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы