ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Miss Chris Sid представляет:

Автор:
Miss Chris Sid представляет:
"Новейшие приключения К.Х. со товарищи".

Ларс сидел в гостиной и пил пивко из баночки. Полшестого вечера, в доме никого. Ребята куда-то умотали, оставив Ларса наедине с пивом. Где-то мяукнуло, но Ларс не прекратил своего занятия. Откуда-то из неоткуда к дивану, где сидел Ларс, медленно подошла зеленоглазая чёрная с белым кошка с наглой хитрой мордой. Подойдя, начала тереться о левую заднюю конечность, принадлежавшую Ларсу, и мурлыкать. Ларс погладил её и продолжил своё любимое занятие, затем, оторвавшись от пива и поглядев в зелёные кошачьи глаза, он молвил:
- Понимаешь, кошка, на ударных один стучал без ноги, ик, другой - без руки, ик, а я без головы, ик! Голова нужна только, чтобы выпить пива, ик, ик, ик…
Вдруг Ларс оторопел и выронил баночку пивка на пол, а было с чего: кошка открыла рот и произнесла на чистейшем американском языке (а для нас, с переводом на русский):
- А она тебе вообще не нужна. Ну, что уставился? По-английски не понимаешь что ли?
- Что за чертовщина?! Вроде и выпил совсем не много!
Ларс ещё больше удивился, когда кошка, встав на задние лапы, подошла к столику, взяла баночку пива, открыла её и быстро выпила содержимое. За свою не очень длинную жизнь Ларс много повидал, но чтоб кошка разговаривала и пила пиво! Ларс встал, покачнулся и присел на краешек дивана:
- Дорогая галлюцинация! Оставь, пожалуйста, мне одну банку пива!
Галлюцинация обиделась:
- Пошёл на фиг! Ни черта не получишь! Волокуша несчастный!
Кошка допивала третью банку пива, когда Ларс, сделав над собой усилие, протянул руку к последней.
- Ишь, что выдумал! Не хапать! - проорала кошка.
Получив от кошки по голове подушкой, Ларс потерял равновесие и оказался на полу, открыв глаза, он увидел перед собой зеленоглазую черноволосую совершенно голую девицу лет двадцати пяти, полулежащую на диване и пьющую пиво. Девица щёлкнула пальцами, и по воздуху прилетел поднос с графином и двумя бокалами. Пробка сама собой выскочила из графина, он наклонился, и в бокалы полилась прозрачная жидкость. Девица взяла оба бокала, наклонилась над Ларсом и, протянув ему один, сказала:
- На, выпей! А то ещё скажут Принцессе, что Чернина убила беззащитного ударника.
Ларс принял бокал и выпил его маленькими глотками, девица же, не долго думая, вылила содержимое бокала себе в рот, щёлкнула пальцами, и с потолка на Ларса упала закуска в виде двух бананов и одной живой рыбки (то ли камбала, то ли ещё что-то плоское).
- Ешь, не стесняйся, - мамзель подняла и протянула ему два банана.
Живая рыба делала невероятные выкрутасы на голове у Ларса, пытаясь выпутаться из длиннющих волос парня. Девица мурлыкнула и, по-кошачьи подцепив рыбу, высвободила её из волосатой тюрьмы. Ларс, дожёвывая второй банан, чуть было не подавился, а было с чего: мамзель обгрызала живую ещё рыбёшку, урча от удовольствия. Съев рыбку, девица куда-то исчезла, а на Ларса смотрели два хитрых зелёных кошачьих глаза, кошачий язык облизывал губы, тоже кошачьи. У Ларса помутнело в глазах, но не надолго. Он собрался с силами, встал и, пошатываясь, побрёл наверх, в свою комнату. Здесь мы и оставим его.

***
Джейсон пытался что-то изобразить на бас-гитаре, но у него как, на зло, ничего не получалось. Тихо скрипнула дверь, и вошёл молодой человек, лет двадцати восьми, может чуть моложе, облачённый во всё чёрное, с длинными чёрными волосами и изумрудными глазами, которые почему-то светились. Джей продолжил бренчать, не обращая никакого внимания на вошедшего. Он напряжённо перебирал струны.
- Ничего не выходит? - поинтересовался вошедший и улыбнулся, обнажив два, вовсе не похожих на человеческие, клыка.
- Да, ***дь, достало всё! - сказал Джей и взглянул на вошедшего, - а ты кто такой?
- Фадэйл, к вашим услугам, мэтр Кровавого дела, вампир то бишь, - представился чувак.
- Какого дела?! Кровавого???!!! - выпучил глаза Джейсон.
Чувак кивнул.
- О, бля! - выдал Джей и продолжил бренчать. - Да, Дьявол! Ни черта не выходит! Что за день сегодня такой?! Провалиться бы к чёртовой матери!.. - завопил музыкант.
- К матери? - переспросил Фадэйл.
- Да хоть к отцу! Только бы избавиться поскорее от всего этого! - вопил чувак.
- К отцу не получится… Вельзевул сейчас занят, да и к матери никак нельзя… Сатана в отъезде, а вот к чёртовой тётке - можно устроить, - рассуждал вампир, - проведёшь сэйя в Аду. Надеюсь, Луиза не будет против такого гостя, - сказал Фадэйл.
Спустя секунды две, на месте Джейсона остались одни джинсы, тут же пустившиеся в пляс, а сам Джейсон исчез к чёртовой тётке. Оставим эти джинсы, а заодно и Фадэйла, и перейдём к чёртовой тётке.
Луиза сидела у окна и читала Алистера Кроули. Это была старая-старая ведьма, сколько ей было лет, не помнила даже она сама. Седые длинные волосы, лет семьсот не видевшие расчёски, были заделаны в хвост и держались костяной заколкой, пожелтевшей от времени. Во рту разместилось пять зубов: два вверху и три внизу. Когда-то зелёные глаза, светились тусклым светом, лицо покрыла сетка морщин. Луиза была облачена в белый фланелевый халат с пушистым меховым воротником, на страшных костлявых ногах красовались белые лакированные туфли на шпильке, не менее костлявые руки с длиннющими загнутыми когтяим держали "Книгу Закона" Кроули:
- "….Собакам - смерть. Не справился? Сожалеешь? Страх в твоём сердце? Там, где я, этого нет…. и переливаюсь я фиолетовым и зелёным. Ты особенный избранный мой, и благославенны те глаза, в которые ты взглянешь с радостью"…, - читала ведьма, скрипучим, как не смазанная дверь, голосом, когда вошёл Юрином и доложил, что на сэйя прибудет некто Джейсон Ньюстед, присланный Фадэйлом.
- Ну, озорник! - сказала ведьма, закрыв книгу.
- Он просил обойтись с гостем по-дьявольски, - добавил Юрином и скрылся за занавеской.
- По-дьявольски, так по-дьявольски, - ухмыльнулась ведьма.
Исчезнув из студии, Джей очутился в прихожей маленького домика.
- Мать Луиза ждёт вас! - торжественно сказал Юрином.
Джейси сел прямо на пол, перед ним стояло нечто странное со змеевидным длиннющим хвостом и страшной рожей, изо рта которой торчали, неимоверно длинные клыки, вместо носа был пятачок, а глаза - как блюдца. Тело существа покрывала серая шерсть.
- Месьё гитарист! Мать Мефистофеля вас давно ждёт!
- Хорошо, хорошо, - Джейси поднялся и пошёл за Юриномом. Тот привёл его в комнату к старухе.
- Сокол наш! Каким же ветром тебя занесло в наш одинокий домик? - заскрипела старуха и подошла к музыканту.
Тот опустился в кресло, любезно предоставленное злобным духом. Старуха уже тысячу лет не встречала молодых парней, поэтому, узнав о прибытии Ньюстеда, принарядилась: шикарное голубое платье с вырезом а ля "скорпионша", когти покрашены в кроваво-красный цвет, на старческой шее три массивных золотых цепочки, в ушах красовались огромные серьги с брюликами, а ноги были обуты в чёрные босоножки на высоченной шпильке.
- Мать моя женщина! - воскликнул парень.
- Отец твой мужчина! - добавила ведьма, - как тебе мой наряд, соколик?
- Ба-ба-бабушка! - только и вымолвил Джейсон.
- Полно-те, соколик, я почти девушка! - сказала старуха и захохотала диким смехом, от которого страх закрался в душонку музыканта.
Что было дальше, история умалчивает, известно лишь, что Луиза хорошо провела время в обществе обаятельного гитариста.

***
Вернёмся к танцующим порткам Джейсона. Керк проходил мимо студии и решил заглянуть к сородичу. В этот момент в студии находились Фадэйл и Лужа.
- Сейчас зайдёт Хэмметт, - сказал Фадэйл.
И точно, зашёл Хэмметт и… остолбенел. Напротив него приплясывали джинсы Джейсона.
- Заходи, добрый человек! Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях, - пробулькал Лужа, бесформенное существо синего цвета и воняющее помойкой, - мы забыли представиться, мистер Лужа и мэтр Кровавого дела, Фадэйл!
Тут же перед глазами Керка всплыл пренеприятнейший случай из его жизни. Он вспомнил, как когда-то вышел, упал, получил, попал и т.д. И всё это было связано с лужей, не высыхавшей уже десять лет.
- А мы с вами раньше не встре-ре-ре-речались?
- Да, было дело! - ответил Лужа, - да не волнуйтесь вы так! Если хотите, то научу вас играть на пианино!
От слова "пианино" у Керка по всему телу пробежала дрожь. С этим словом и лужей была связана пренеприятнейшая история. Керк зашатался. Услужливый Лужа подал ему стул:
- Садитесь, милостивый государь! Не хотите играть на пиано, научу вас петь! Хотите петь?
- Да, да, да, - проговорил, порядком испуганный, парень.
- Ну, раз ты согласен, то, пожалуйста, - произнёс Лужа.
После чего, Лужа и Фадэйл расстаяли в воздухе, а Керк остался сидеть на стуле. Вдруг молчавшая до сей поры бас-гитара заиграла "Калинку", а Хэмметт, к своему удивлению, запел на совершенно не знакомом ему языке, хотя, как знать, может он и знал пару слов по-русски, всё-таки как-то приезжал с METALLICA в Россию:
- Ка-а-а-алинка, калинка, калинка моя! В саду ягода…, - вопил Керк во всё горло, закончив "Калинку", он затянул "То не ветер ветку клонит", - то-о не ве-етер ве-е-етку кло-онит, не-е дубра-а-авушка шумит, то моё-о, моё сердечко сто-онет, как осе-енний ли-и-ист дрожит…
Закончив первый куплет, Керк замолчал. Заглохла и бас-гитара.
- Тьфу! Что за чёрт?! - выругался Керк и добавил, - и куда это Джейсон делся?
На вопрос тут же ответили джинсы голосом Фадэйла:
- Джейсон ушёл на сэйя к Чёртовой тётке. Между прочим, по собственному желанию.
Где-то дико мяукнуло, и на голову Керку свалился большой пушистый ком. Парень схватился за голову, но на ней уже ничего не было, зато рядом с ним стояла совершенно голая девица:
- Керк "Калинку" спел, теперь не мешало бы и поплясать!
Бас-гитара затянула "Ах, вы сени!", а парень пустился в пляс, рядом с ним продолжали выплясывать джинсы Ньюстеда, Хэмметт же попутно выкрикивал слова совершенно не известной ему песни на странном языке:
- Ах, вы сени, мои сени, сени новые мои!
Нагая девица исчезла, а Керк ещё долго, ой, как долго, дёргался под "Сени", "Калинку" и другие русские песенки…

***
- А почему я лежу у двери Хэмметта?
Вопрос остался без ответа, так как девица, Фадэйл и Лужа давно были на Поросячьем Холме.
…Керк в изнеможении лежал на полу в гостиной. Сжалившись над парнем, девица перенесла его в дом Ульриха и всей компашки:
- Дьявол побери вас всех! - шептал Керк, - чёртов Ньюстед и его джинсы! Долбанная студия и все, кто рядом!.. - ругаясь, Хэмметт и не заметил, как в гостиную пританцевали джинсы Ньюстеда.
- О чём базар? - спросили джинсы голосом Ньюстеда.
- Тебе хорошо, сидишь себе у чёртовой тётки! - отозвался Хэмметт.
- Это тебе хорошо, что ты её сейчас не видишь! - обиженно выдали джинсы.
Спустя какое-то время, Джейсон вернулся на родину:
- Слушай, Керк, никому ни слова! Даже Ларсу и Джиму! Мы ничего не знаем, всё что случилось, было не с нами!
Хэмметт кивнул.
А Ларс решил примерно так же. Поэтому Джим и остальные никогда так и не узнали, что произошло в тот туэсс. Хотя, как знать, может и узнают когда-нибудь…
06.11.00.




Читатели (1279) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы