ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мурка и Балонь.

Автор:


- Ну, что, дорогие мои виртуально-адские и не очень! - выдал Люцци, - вот и стукнул год нашим посиделкам у костерка. Много за этот год изменилось. Много существ покинуло наши посиделки, но ещё больше новых созданий прибыло! Я уж не буду тыкать в них пальцем во избежание злостной расправы над нашим обкуренным в зюзю писателем, скажу лишь, что вниманием нашим был обделён разве что уж очень невзрачный и до нельзя серый человек! А так, вроде никого не обидели. А если и обидели чёртным делом, то не обессудьте! И в ознаменование первого года жизни, позвольте мне толкануть вам сказочку о Мурке и долбуне местна розлива.
Ехали как-то местные «Коммуняги» с музыкальных посиделок домой. Да случилось с ними приключеньице. Ну, допустим, приключеньице не совсем с «Коммунягами» приключилось, а с одним всем известным музыкально-одарённым долбуном. Впрочем, суть не в этом. Надо сказать, что долбуном тем был местный Балонь. Ну, Балонь как всегда находился в своём родном стабильном состоянии «полного Бухла» и если бы не это Балонёвское состояние, то, может быть, и не было бы сей легенды, но…
Попались «Коммунягам» на их музыкальное счастье молодые потомки то ли Сида Вишеза, то ли ещё какого-то Отца тяжёлого строительного материала. Кто конкретно стал «жертвой» нашего Грузчика-по-Пьяни, История умалчивает.
- Не скажу, не скажу, никому ничего не скажу!!! Не дождётесь!!!!!!! - выдала История, - потому что сама плохо помню…
- Но суть, ни в этом, - продолжил Люцци, - Балонь же Водоплюй и как любой Пивохлёб (то бишь, Эльф), упёртый, как баран!
- По себе знаю! - вставил Эльф.
- А если ещё и под мухой, а может и ещё под кем-нибудь, то и подавно! Загрузит любого и на почти любую тему. Ну, едут «Коммуняги», едут, и тут Балоню приспичило узнать у одного молодого и талантливого (хочется в это верить) музыканта, а так ли он хорош в музыке, как хочет казаться? И пошло и поехало! Балонь, вроде, и по делу спрашивал и совсем уж простенькую вещь изобразить просил. Ну, конечно, это на любителя и, может, не все супер музыканты такую вещичку выполнить могут, но… назвавшись Стивом Вэем – уделай гитару. Да и темка такая известная, что вроде уж хошь – не хошь, а слышать-то её каждый должен был. Ну, Балонь и спрашивает:
- Ты «Мурку» сыграть сможешь?
Музыкант в ответ:
- Нет.
- Не, ну как это так?! Ты «Мурку» не можешь сыграть?!? - удивился Балонь, - ну, сыграй «Мурку»!
- Нет, не могу, - отвечает музыкант.
Это продолжалось несколько раз… В общем, Балонь так и не добился исполнения своего желания. А желание то по сути своей совсем уж простенькое было!
Отсюда сам собой напрашивается вывод:
«А действительно ли они такие реальные музыканты (какими хотят казаться), если уж ДАЖЕ «Мурку» сыграть не могут или хотя бы спеть?!»
Люцци замолчал.
15.10.07.




Читатели (745) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы