ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Колхозник и Ав-Урр.

Автор:


Эта псина по рождению была прототипом ныне покойной Тургеневской Му-Му. И, как любая собака, искала себе хозяина. А так как псина была довольно-таки злобной, то её и прозвали Ав-Урр. Случайно попав в Драговый Лес, Ав-Урр напоролась на обдолбанного в зюзю Киллерсена. Собачка покружила вокруг писателя, покружила и, подумав своей собачьей головой, выдала такую тираду на совершенно человеческом наречии:
- Шиз... Шиз гара... ой, бля, ши из гуру... Таваресч Киллёр! вы новая мессия всяго чел... чел... человетчестффа!!! Пишите новый тракт... трактат... и ведизе за... за... за собой людей!!! Библия ф... ф... ф... фром Киллерсен, - и, помолчав, добавила, - про... про... простите, я за… заикаюсь.
Киллерсен немного охреневше уставился на животное. Тряхонул своим хайром и выдал:
- Эх, псинка! Не люблю я собак! Ой, не люблю! Была бы ты кошкой или обезьянкой…, - и Киллерсен мечтательно вздохнул, - но ты – СО-БА-КА! Иди, ищи другого хозяина…
Ав-Урр обиделась, обозлилась и побежала в стольный град. По пути в Третий Рим собачка огрызалась на всех и вся и напоролась на Колхозника. Тот сидел пригорюнившись с огромной торбой всяких разных литературных кирпичей и смотрел куда-то в сторону, а в какую именно сторону он смотрел, не знал и сам Чёрт. Псина встала на задние лапы, улыбнулась во все 57 собачьих зубов и подошла к Колхознику.
- Привет всем!!! Я псина. Я русская борзая. Будем знакомы! - выдала собака на человеческом наречии.
- Вообще-то, кроме тебя и меня здесь пока что никого нет, - устало выдал колобок с погонялом Колхозник.
Псина не обратила никакого внимания на реплику колобка и, достав из неоткуда походный ноут, выдала:
- Я тоже хочу представить некоторые свои зарисовочки.
- Мда… Орижинал совсем из ума выжил. В собаку превратился…, - задумчиво выдал колобок.
Собака обиженно зарычала:
- Меня зовут Ав-Урр!
Колхозник посмотрел на странную собаку, достал из котомки верёвку и ошейник и, одев всё это на животное, поспешил в город, где правит Крэйзи-Муха. Проходя мимо Киллерсена, колобок приостановился и, показав на собаку, сказал:
- Собачка Ав-Урр. Злейшее создание. Осторожно! А то укусит…
Писатель удивлённо уставился на недавнюю знакомую. Затем, порывшись в справочнике по бездомным собакам и обнаружив несоответствие действительности, спросил:
- А псина Гав-Мур тогда кто? Ещё один Ботаник???
Собачка злобно зыркнула на несостоявшегося хозяина и протявкала на человеческом сленге:
- Так, кто такая псина Гав-Мур я тоже не знаю, - затем, сделав нереально серьёзную морду, выдала, - знаю, что я - самка собакообразного существа (расшифровываю) Ав-Урр!!! И опять, кто такой Ботаник? Все тот же измученный вами Орижинал?
Но ответа так и не последовало, потому что Киллерсен, поймав за хвост вдохновение, удалился в неизвестном направлении, делать чёрт знает что.
- А все-таки, Колхозник, что думаешь? - спросила Ав-Урр, - если ты – собака, то...
- Благо, я не собака. Поэтому не могу думать, как собака! Пошли, Ботаник или как там тебя?
И они намылились дальше. Спустя какое-то время, Колхозник и псина оказались в Драговом Лесу. Собака, подойдя к Конопляным Кустам, встала как вкопанная и напрочь отказалась, куда бы то ни было двигаться дальше, до тех пор, пока ей не дадут высказать все накопившиеся мыслишки.
- Так, я тут услышала, - обратилось животное к Коноплиным Кустам, - что я некий Ботаник. Нет, я конечно, польщена! Но я не настолько умна, чтобы быть Ботаником. Да простит меня этот Орижинал, что я посмела своими речами как-то очернить светлую память о нём.
- Фига!!! - произнесла Память, - а что, Ботаник кони двинул????! И когда только успел?! Вроде ещё сегодня его живым видели…
- Но тут не суть, - продолжила псина.
- Действительно, тут только Обессудь, - прошептала Память и, всхлипнув, добавила, - жаль чувака! Такой чувак был!…
- Я вот хочу вас спросить, - продолжила Ав-Урр, - плохо ли бывание в вашем лесу? Если животное бывает человеком, это не попытка ли просто покуражиться, повеселиться? Или это жестокое издевательство на лесними поселенцами? Казнить ли бывунов или помиловать?
Колхозник послушал, послушал тот бред, что несла его собака, и стабильно вырубился сном молодецким. Из-за кустов показалась Заячья морда и, повиляв хвостом, устремилась к Ав-Урр. Псина покуражилась над зайцем, даже поиметь его попыталась, а затем ударилась в умственно-мыслительные сферы деятельности. Обиженный зайчик сел на пенёк напротив собаки и оч грустно сказал:
- Псина, я ж с тобой побазарить хочу и все прочее, а ты меня игноришь! Как же так?!
- Я ищу кобеля! - сказала Ав-Урр злобным голосом.
- Ты же кобеля ищешь, я же тоже кобель! - и зайчик стал странным зверьком чёрно-белого цвета.
Псина взглянула на бывшего зайца и озабоченно выдала:
- Не игнорю. Нет…, - и с наглой собачьей мордой принялась рассматривать существо, которое только что было зайцем, - кстати, с прочего поподробнее! Я кобеля такого ищу... чтобы всем кобелям кобель был! В корень искобелевший! Чтобы я свою сущность могла на нём оттачивать!!!
- Правильно брешешь, Собакевна. Правильно, брешешь! - прошелестели Конопляные кусты, - в игнор обычно только Стэйси отправляет…
Вдруг раздался сонный голос Колхозника:
- Надо было под напряжением. Напряжение с тебя, псина, как рукой бы сняло... Навсегда.
- Чтоб из меня что получилось, шашлык? - зло оскалилась Ав-Урр, - Фу... Мне пару найдите! И по масти!!!
- А чем тебе бывший заяц не угодил? - поинтересовался Колхозник, всё ещё находясь во власти сна.
- Что это тут один из окобелевших поселенцев выдаёт? - нагло поинтересовалась псина.
- Один из окобелевших поселенцев??? - переспросил вмиг проснувшийся Колхозник.
Ав-Урр злобно рыкнула.
- Не подходит заяц псине,
Видно псина зажралась.
Кобеля ей подавайте,
Да ещё чтоб масть сошлась, - пропел Колхозник
- Ну да, дараааааагой, - произнесла наглая собака, - вам слово, ты двадцать в ответ. На то Вы и флудивый!!!
Колхозник почесал затылок, намотал на руку верёвку и, пригрозив Ав-Урр намордником, сказал:
- Флудивый это много лучше, чем шелудивый или блохастый..., - и, посмотрев по сторонам, спросил, - не находите? Говорят, что суки, типа Вашей породы сильно храпят... не любят детей, близоруки и агрессивны. Так ли это, русская борзая (как вы представились ранее)? Ты, сучка для возможной случки, сказала «Один из окобелевших...», а правильнее говорить - Непокобелимый!
Псина радостно замахала хвостом.
- Вы никак ли рассердились!!! - зазубоскалило животное. - Опочки! За породу, простите, в Галерее вашего леса борзых не было!!!
- Я самый Раскобельный Кобель, кобелее ещё не было!!! Давай тусить, Ав-Урр! - выдал чёрно-белый зверёк, внимательно слушавший пререкания собаки с хозяином, - наикобелее разве что, ныне покойный Дедушка Кобель, т.е. мой дедушка.
Посмотрев на зверька и определив его породу своим невооружённым глазом, Колхозник выдал:
- Ты, наверное, хороший, но вот сам посуди: у Борзой порода с толстозадой бультерьершей, а у тебя СКУНС... Хотя, наверное, и среди скунсов есть кобели и суки...
Бывший заяц обрадовался, достал из воздуха зеркальце, посмотрелся в него и растянул ещё большую лыбу.
- Бывают, бывают, ещё как бывают..., - сказал доморощенный Скунс.
- Вы проверяли, что там именно бультерьерша? - спросила Ав-Урр, полностью проигнорив бедного скунса, - и именно толстозадая? Какой Вы милый, Непокобелимый хозяин! Всё и вся знаете!
- Естественно! - радостно сказал колхозник, - я же ХО-ЗЯ-ИН! Именно, Непокобелимый.
Собака срулила в кусты для собачьей нужды.
- А как вам такая моя физиономия? Псина, ты где? - и вместо скунса, появилась слоновья физиономия.
- Видно, тебя испугалась, - ответил Колхозник, - все они такие…
04. – 05.10.07.





Читатели (633) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы