ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ожидание

Автор:
Темно... Через провал в крыше видны звезды. Но их свет слишком слаб. Всё вокруг меня мёртво и недвижимо. Минуты текут так медленно, что, кажется, время остановилось.
Тихо... Лишь мерный стук капель по каменному полу. Иногда - слабые шорохи. Это крысы. Ищут чем поживиться, среди могил и склепов.
Ненавистный мне запах тлена и гниения. Он исходит отовсюду. И иногда я думаю, что уже пахну так же.

Передо мной дубовая двухстворчатая дверь склепа. Потемневшая от времени и пожаров. Заваленная камнями, она уже никогда не откроется. На одном их этих камней сижу я. Смотрю через пролом, в небо, замерев в ожидании.
Позади меня, под аркой, в самой глубине скалы, гробница. Она служила последним пристанищем для множества поколений, но теперь там пусто. Они забрали всех, кого смогли найти, к себе. Как когда-то сорок лет назад забрали меня.
Теперь там только одно тело. Линнет, моей дочки.
Я принес его туда недавно...

Сидя среди скал, в остатках древней крепости, я услышал крики, увидел зарево пожара над деревенькой. Увидел ало-черных всадников, въезжающих в долину. И я помчался вниз. Со всей скоростью дарованной моему телу.
Это были они. Слуги тьмы и смерти. Захватившие и поработившие весь мир, они рыскали по свету в поисках вот таких вот уголков жизни. И находя - ввергали во тьму послесмертья.
Я опоздал. Все жители уже были мертвы. А монахи, с бритыми черепами в черных рясах, готовили посреди площади ритуальные костры.
Забрав у них свою девочку, убивая всех, кто вставал у меня на пути, я пришел сюда. В древний склеп сгоревшего города. Когда-то уже опустошенного злом...

Теперь я жду. Они не оставят меня в покое. Есть множество ими созданных исчадий, способных найти меня. Жду, охраняя последнюю частичку, связывающую меня с прошлой жизнью.
Линнет. Я закрываю глаза и вижу её. Вот она еще ребенок в колыбели, тянет ко мне ручки. Девчушка с длинными волосами с венком на голове. Девушка, оплакивающая своего умершего отца. И женщина, встретившая меня, в виде нежити, спустя годы.
Я любил её. Любовь к ней переполняла меня всегда. Наверное, она и не давала мне стать отродьем тьмы...
Холод... Он, словно живое существо. Просачивается, сквозь гранитные глыбы пола, в моё тело. Падает, со снегом через проломленную крышу, на моё лицо. Старается заполнить пустоту во мне. Пустоту, оставшуюся вместо любви...

Резко наклонившись вперед, я хватаю пробегающею крысу. Подношу извивающийся комок шерсти ко рту, и кусаю. Медный запах крови щекочет ноздри. Я пью, наслаждаясь ее вкусом.
Пью, наполняя себя ненавистным подобием жизни, еще на один бесконечный день ожидания.



Читатели (731) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы