ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Женщины, которые замужем за несчастьем

Автор:
Как странно устроен наш мир. Люди создают себе мнимые моменты счастья. Например, день свадьбы. Они радуются, окружают себя шариками, бокалами с шампанским, улыбками друзей и родственников. Молодые целуются, радуются, и клянутся друг другу в вечной любви! А друзья, мамы, бабушки желают молодым счастья, вечной совместной жизни до золотой свадьбы, кучу детишек. Зачем это все? Неужели чтобы пустить пыль в глаза самим себе, чтобы не думать о том, что ждет впереди. Чтобы не испугаться в один момент, и не задуматься, а зачем мы это делаем. Может мы ошибаемся? Неужели мы готовы к этому, вот прямо сейчас. Неужели готовы отдать свою жизнь этому человеку навсегда. Видеть его лицо все оставшееся время. Неужели готовы к детскому плачу по ночам, ответственности и осознанию того, что надо начинать взрослую жизнь.
Зачем тысячи женщин на земле выходят замуж, чтобы потом радоваться каждому дню без мужа. Радоваться, когда он задерживается на работе. Дрожащей рукой открывают дверь, зная, что сегодняшний вечер будет таким же как и вчерашний, как и месяц назад. А как же те женщины, которые живут не любя, сохраняют брак ради детей. Терпят, хоронят свои надежды и мечты в оковах семьи. Которые обречены ненавидеть, когда им приходится смотреть на него радостными глазами. Глазами, в которых океаны слез, и бесконечная боль от того, что она позволила себе обмануться когда-то, много лет назад.
Как же женщины, которые ночами проливают свою боль в подушки и кричат, что есть силы! Но они знают, что их крик и этой ночью никто не услышит! Женщины, которые вынуждены со временем привыкнуть к сдержанному «Привет», к равнодушному «Спокойной ночи». Которые начинают жить воспоминаниями.
Как же те, которые день за днем молят господа о том, чтобы хотя бы сегодня день прошел иначе. Чтобы случилось что-то, что встрепенет ее замученное сердце, что сделает ее хотя бы на миг счастливой. Что какой-то момент вдруг позволит ей выскользнуть из цепей заточения.
Тысячи женщин говорят, что счастливы в семье. Кого они обманывают? Ведь стоит только поделиться с ними истинными чувствами и они раскрывают все карты и становится понятно…Это женская доля. Тяжелая и жестокая. Но я искренне сочувствую замужним и тем, кто только собирается узнать свое истинное предназначение. Сочувствую и от души жалею. И желаю только одного – крепитесь. Ведь теперь этот путь, который мы сами для себя избрали, будет долог и не легок. И этот мир не измениться. Это будет вено. И будут вечно женщины…Женщины, которые замужем за несчастьем!


Читатели (12) Добави



Читатели (784) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы